tarara писал:rock, а чего В Хатико, когда Гир не хотел отдавать собаку в приют, говорилось, что это потому что через 2 недели его грохнут...трудности перевода что ли?
Да ну вы тоже скажете..... то ж Голливуда! Она вам что угодно покажет, абы вы плакали! Такого щеночка и безлапого заберут! А он еще денег кучу стоит! То ж сценааааарий, иськусьсетво!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
tarara писал:А если какой-то зоомагазин откажется, туда никто и не пойдет, небось, даже если цена будет ниже...
rock писал:Вас никто не останавливает жить так же (кроме вас самих естественно).....
100 % !!! Похоже, что кто-то все таки их останавливает. Каждого из такого огромного количества озлобленных пессимистов в этой теме, которые умничают, говорят вот с этого надо начинать! (напр. с налогов и с людей которые выбрасывают на улицу животных). Это понятно, и мы сейчас работаем в этом направлении, всё по порядку. Вы думаете только вы одни тут такие умные (обращаюсь к некоторым противникам)? - так предложите программу по решению этих вопросов. А то все только могут говорить, мол поубивать всех надо и собак и их защитников. Нормальное общество, блин. "Ну расскажите, объясните нам вашу программу, письма они пишут". Что им объяснять можно?
rock писал:Помогает, всегда. И даже если эти девочки разочаруются и бросят это делать начитавшись этих 20ти страниц ни о чем, их работа, какая бы она ни была мизерная, будет примером другим людям.... И это уже помощь....
Спасибо за поддержку. Маловероятно что эти 20 страниц комментариев некомпетентных озлобленных, от того что живут "не в такой стране" людей разочаруют или вообще могут хоть как-то повлиять на мое мнение и на мои действия. Пусть говорят!
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
rock писал:Если смертельно больное животное то усыпляют уколом. Отстрел считается варварством, никогда не практикуется и по моему запрещен законом в моем штате..... А смертная казнь человека разрешена..... gha (так че-то, пришло в голову....к слову)
Классно! Если бы у нас так было, люди бы думали что делали, не убивали бы и не воровали столько (это насчет смертной казни). А у нас собаке смертную казнь, только за что, непонятно. Это просто животное.
Добавлено спустя 3 минуты:
rock писал:Опять же, по любому, отстрел - это дикарство в этих понятиях. С человеком который выскажет подобную мысль допустим где я живу люди не будут иметь абсолютно ничего общего. Такие люди изгои. В буквальном смысле.
А у нас наоборот такие люди считают себя единственно правыми и трубят об этом. Не удивлюсь если еще и готовы поднять руку на человека за свои убеждения.
Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
tarara писал:Против такого я не против...что называется. Только когда ж их столько-то общественных приютов у нас наберется...и как для этого хорошо должны жить зоомагазины...и не только...
А если наберется? Со временем конечно. А то все хотят всё и прямо сейчас. Какова тогда будет ваша позиция? Вы так же будете говорите хотите письмо - пишите ничего оно не даст и т.д.? Конечно, оно не построит моментально приюты и не запустит сию секунду программу стерилизации. Я понимаю, что многие пессимистически настроены, государство не то, система налогообложения не та, милиция не работает и так далее, но надеюсь что всё будет хорошо. Всё делается руками человека, было бы желание и один в поле воин. А винить никого не надо. Я искренне верю, что всё-таки достаточное количество приютов со временем у нас наберется и вы больше не будете наблюдать бездомных животных на улицах вашего города, может тогда все здешние недоброжелатели заберут свои слова и пессимизм обратно, я надеюсь.
Обнаруженые на улицах бесхозяйные собаки отлавливаются и содержатся в питомниках, в большинстве случаев — от двух до семи дней. Если не удается найти хозяина (в США он называется опекуном), передать животное новому владельцу или благотворительной организации, собак умерщвляют. Программы, в соответствии с которой бездомные животные отлавливаются, а затем после вакцинации и стерилизции выпускаются в места прежнего обитания действуют в некоторых городах лишь в отношении бездомных кошек.
Существуют государственные программы по финансированию лечебниц где проводится стерилизация кошек.[21] В Лос-Анжелесе в 2008 году принят «Закон о стерилизации животных», в соответствии с которым все собаки, имеющие владельцев должны пройти хирургическую стерилизацию. Стерилизация делается каждой собаке, достигшей 4-хмесячного возраста, а также всем собакам, которые привозят для постоянного проживания в город. Исключение делается лишь для собак-чемпионов и призеров выставок, собак-полицейских и собак-поводырей, а также животных, используемых заводчиками. Неисполнение закона преследуется штрафом до 500 долларов США,[22] нерадивый владелец может быть направлен на принудительные работы сроком до 40 часов. Закон нацелен на сокращение брошеных животных на улицах города. За 2007 год в городские приюты попали более 50 000 бездомных животных, 15 000 из которых были сделаны усыпляющие инъекции.[23] По данным известного российского зоозащитника Татьяны Павловой, в США ежегодно до 75 процентов из 19 миллионов отлавливаемых на улицах бездомных животных усыпляются. Остальные 6 миллионов приобретают новых хозяев или остаются на попечении благотворительных организаций.[24] Однако, по данным американской организации защиты животных «Гуманное общество Соединенных Штатов» (The Humane Society of the United States), сейчас в США ежегодно в приюты попадают 6 — 8 миллионов собак и кошек, из которых усыпляются 3 — 4 миллиона
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/821981 Как видите, разница лишь в том, что у нас типа отстреливают (хотя я не уверена, как там именно дело обстоит с технологиями ), а у вас усыпляют.
Кстати, наши зоозащитники не учитывают, что стерилизация бездомных собак производится за частные средства и в качестве экспериментальной программы. Доказанной эффективности их я не нашла, увы. Это не касается хозяйских собак.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
victory писал:Что им объяснять можно?
Пардон, а что Вы объясняли? Сплошной сумбур.
victory писал:А у нас собаке смертную казнь, только за что, непонятно
Да у них тоже убивают...просто Вы с rock нашли друг друга...вероятно, по уровню компетентности, ага :)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Цитата:В 2008 году в Лондоне было отловлено 7000 бездомных собак,[17] по данным на тот же год единственный приют для отловленных псов является частным учреждением и рассчитан на 700 зверей
Туда же, кстати...а то прям выставили нас тут варварами несусветными. Аж промотивировали про других почитать.
Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
victory писал:Я искренне верю, что всё-таки достаточное количество приютов со временем у нас наберется и вы больше не будете наблюдать бездомных животных на улицах вашего города, может тогда все здешние недоброжелатели заберут свои слова и пессимизм обратно, я надеюсь.
Я только за. Но требовать отмены отстрела без вот этих приютов...приюты должны появиться раньше отмены, т.е. ДО этого.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Та *не похоже* а точно. Не скажу что там Русские сайты пишут (они много чего пишут) но вот почитайте наше, родное.... http://www.houstonhumane.org/about/
Мне еще в том кине понравилось, в одной клетке типа куча собаченок.... хи-хи, ага, счас.....
victory писал:Спасибо за поддержку. Маловероятно что эти 20 страниц комментариев некомпетентных озлобленных, от того что живут "не в такой стране" людей разочаруют или вообще могут хоть как-то повлиять на мое мнение и на мои действия. Пусть говорят!
Вот и добренько! Каждая идиллия с неба не падает, её делать нужно. И если лежит душа к этому - вот и славненько. Хоть одной собаченке если в год поможете.... это уже большое достижение!
victory писал:А если наберется? Со временем конечно. А то все хотят всё и прямо сейчас. Какова тогда будет ваша позиция?
Если кто-то любит собак настолько, что готов принять на себя обязательства за их жизни и ответственность за их поведение - почему я должна быть против? И без разницы - одна это будет собака или тысяча двести пятьдесят одна...один человек за это возьмется или сообща...каждый видит свою самореализацию по-разному - и это тоже замечательно: кто-то поможет детям, кто-то больным, кто-то собакам...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
rock писал:http://www.houstonhumane.org/about/
ну так это же организация чисто на пожертвованиях, без госвливаний...было бы странно, если бы они занимались умерщвлением. Иначе какой тогда вообще в этом смысл?!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Цитата:An estimated 6 to 8 million dogs and cats are euthanized in shelters each year. Millions more are abandoned, only to suffer from illness or injury before dying.
http://www.sniksnak.com/overpopulation.html
Цитата:It is estimated that approximately 3.7 million animals were euthanized in the nation’s shelters in 2008. This number represents a generally accepted statistic that is widely used by many animal welfare organizations, including the American Society for the Prevention of Cruelty to Animals (ASPCA).
For more information on the studies done by the National Council, please visit www.petpopulation.org
Еще - http://en.wikipedia.org/wiki/Animal_euthanasia...и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
rock писал:Безнадежных, а не всех подряд абы избавиться....
6-8 миллионов больных? Про больных в статистике говорится отдельно, кстати, если Вы заметили.
Цитата:There is currently an overcrowding at shelters which has led to 50% of all incoming animals to be euthanized.[5] Shelters have run out of adequate space for their animals, and that has caused euthanasia rates to increase.
http://en.wikipedia.org/wiki/Abandoned_pets
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
rock писал:Чтобы держать ситуацию под контролем, обучать, чтобы общество не разлагалось.....
Вы не поняли, о чем я. В принципе, как и подозревалось, у вас там до фига разновидностей этих самых "шелтеров"...так вот - ничего странного, что частные как раз и не умерщвляют животных...разве только по болезни там... иначе это было бы очень сложно объяснить людям, которые жертвуют на все это деньги...да и вообще абсурдная ситуация...
Так, короче, rock, пошла-ка я спать - че это я тут Вас просвещаю на тему, как оно там у Вас :) Спокойной ночи :)
А вы думаете Америка размером с Молдавию? Это целый континент статистика..... (Украина меньше территориально чем мой штат на пример, а их больше 50ти....), а когда экономика вниз идет так эта цифра еще вверх ползет.... 2008 год....
rock писал:А вы думаете Америка размером с Молдавию? Это целый континент статистика.....
Понимаете, даже если это статистика на континент ( в чем я сомневаюсь: P&PI is a small non-profit 501(c)(3) organization of Louisiana, USA - чего ради им озабочиваться всем континентом...но мне некогда всерьез заниматься этим Вашим допущением...отдадим его на откуп демагогии :) ), у вас там все далеко не в таком радужном свете, как Вы тут нам представляете ( для сравнения - у нас всего на один город за год отчитываются за порядка всего 4 тыс собак...и это при том, что у нас как бы ужас-ужас с приютами, да еще и собак могут приписывать). И умерщвление 50% поступающих собак из-за того, что не хватает мест в шелтерах...наверное, Вам просто удобнее думать, что их не существует, как и переполненных муниципальных шелтеров....и не владея ситуацией, рассказывать нашим зоозащитникам сказки. Хотя таки я должна отдать должное удобству вашего тамошнего менталитета Кстати еще по поводу только больных: больные и отданные "на смерть" идут отдельной строкой ( 1 миллион) к статистике 6-8 миллионов.
Это пишут даже зоозащитники в США на своих сайтах: "I am only one, but still I am one. I cannot do everything, but still I can do something; and because I cannot do everything, I will not refuse to do something I can do." Edward Everett Hale, 1794-1865, American Orator and Statesman (http://www.sniksnak.com/overpopulation.html) Нашим так тем более пригодится....
victory, у Вас столько злобы, что если бы даже захотелось Вас понять, то отрицательная энергетика, исходящая от Вас по-любому отбросит назад. Далеко назад. Так, что и подходить не захочется.
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер