Защита животных

0
Горожане
0
Аксакал
rock, Вы иногда напоминаете мне инопланетянина, рассказывающего землянам, как правильно разводить шишмурингов в период клицрувангования...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Yara писал:rock, Вы иногда напоминаете мне инопланетянина, рассказывающего землянам, как правильно разводить шишмурингов в период клицрувангования...

А мне представляете каково было читать эту тему? Особенно первые десять страниц..... Это же даже не слухи.... это реальные люди писали....вот такая инфа..... прямо в лоб......страшно!

А то, *Ой, мы все так плакали по собачке Хатико!*, *Ой, мирных жителей стреляют на войне!*..... аха....., вот я про слезы тут как раз все и пОняла.....
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

rock писал:А то, *Ой, мы все так плакали по собачке Хатико!*,

Так за отстрел как раз те, кто не плакал...
All we need is love(c)
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

ViewPoint писал:Так за отстрел как раз те, кто не плакал...

Дык если-бы.......
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

rock писал:Дык если-бы...

Вы Сараби имеете в виду? Думаю, ей просто не очень нравится тон "защитников".
All we need is love(c)
Горожане
Блиц-мать

ViewPoint писал:Вы Сараби имеете в виду? Думаю, ей просто не очень нравится тон "защитников".

Вы правильно думаете .
И не только тон. Хотя да, он не просто напрягает... Если бы я себя так вела, то скорее всего (а учитывая мою знойность характера) меня бы уже убили.
Меня всегда раздражала и раздражает бессмысленность и наполовину сделанные дела. А в данном случае не видно ни начала, ни конца.
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:Ну вот видишь - уже и втянулась...

Не, я мимо проходила:-) С недавних пор начала борьбу с вредными привычками:-) Пока не все получаецца, то они - меня, то я - их. Но я стараюсь..

tarara писал:Белокурая Жози, какой реально ты предлагаешь способ, чтобы бродячих собак не было? Не просто вот так - "хочу, штоб не было", а альтернативу существующему механизму...это может быть действительно интересно почитать...

Ну, прежде всего - начать с себя, с людей то есть, царей природы. И, следуя мудрой поговорке про то, што чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят - ввести ощутимые для гаманця штрафы тем, кто взял животное, а потом его выгнал на улицу.
Ну, и стерилизация сук..Другого способа не придумали уменьшить поголовье. А там естественный отбор сделает свое дело. Думаешь, што бродячие собаки долго живут? Вкупе, когда не будет притока "свежей крови" и когда не будут рождаться "дети подземелья" проблема решится со временем.

tarara писал:Кстати, в США стрелизовано не более 25% бродячих собак ( к статистике).

"не более" а стаи по улицам не бегают. Вот и нам нужно всего-то - не более:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]"не более" а стаи по улицам не бегают. Вот и нам нужно всего-то - не более:-)
[/quote]
А как насчет того, что в США животных умерщвляют тоже...только там это называется эвтаназией? Т.е. не стерилизация сама по себе эту проблему у них решает.
Кстати, попасть в no-kill приют, как я поняла, просто удача для зверюхи...иначе люди бы на их сайтах не спрашивали, а что делать, если в приют животное не берут. Ответ - едьте в другой и ищите. Этим и отличаются, видимо, муниципальные - там не откажут, но и жизнь гарантируют фифти-фифти.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

[quote]Ну, прежде всего - начать с себя, с людей то есть, царей природы.[/quote]
Кстати, тоже интересная статистика на тамошних сайтах:
[quote]Each day 10,000 humans are born in the U.S. - and each day 70,000 puppies and kittens are born. As long as these birth rates exist, there will never be enough homes for all the animals.[/quote]
http://www.sniksnak.com/overpopulation.html
Так што не такие уж мы и цари...если все выживут :)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

[quote=Белокурая Жози]проблема решится со временем[/quote]
я, конечно, понимаю, что у нас все так решается, и что нет ничего постояннее временного...спасибо, успокоила

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

[quote=rock]вот я про слезы тут как раз все и пОняла.....[/quote]
Для меня, например, самый трогательный момент - как между человеком и собакой возникает связь...и когда рушится неизбежными законами природы.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 509
Аксакал

tarara писал:А как насчет того, что в США животных умерщвляют тоже...только там это называется эвтаназией?

Это еще одно док-во того, что тема эта очень сложная - сосуществование людей и животных. Ведь, как известно, свобода одного начинается там, где заканчивается свобода другого. И, поскольку человек как бы яв-ся венцом творенья, то он диктует свои правила, подстраивая мир под себя. Человек может убить любое животное. Но при этом сожалеть об этой необходимости, а не смаковать подробности и увлеченно перебирать методы убийства. И убивать только по необходимости. Любая жизнь ценна, любая.
Да что говорить об этом? Ты же должна помнить, что подобные темы у нас на форуме появляются раз в месяц-два и пользуются необычайной популярностью, что, собссно, меня и удивило сегодня в очередной раз неприятно. И даже тему о защите животных умудрились свести к вопросу: как убивать. Я поняла, это сценарий такой: войти, пинком открыв дверь, поинтересоваться, что за дураки этим тут занимаются, налить грязи.
А потом прикидываться "я ж только вежливо зашел спросить и дать совет".

tarara писал:Так што не такие уж мы и цари...если все выживут :)

Понятно, что не выживут. Мой песа за год своей собачьей жизни успел уже словить пироплазмоз, лечили дорого и срочно. И это при том, что был прокапан спец.каплями на холку, обрызган спреем и одет в спец.ошейник. А клещи ведь не только на породистых мальчиков цепляются:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
[quote=Белокурая Жози]Мой песа за год своей собачьей жизни успел уже словить пироплазмоз, лечили дорого и срочно[/quote]
Мой тоже... И тоже лечили дорого и срочно.
Очень много собак в этом году переболели пироплазмозом. Те, кто при хозяевах и надлежащем уходе - выжили, те, у кого нету ни одного, ни другого - подозреваю, что нет...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте