Защита животных

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]и пользуются необычайной популярностью, что, собссно, меня и удивило сегодня в очередной раз неприятно[/quote]
Так ить:
[quote=Белокурая Жози]Это еще одно док-во того, что тема эта очень сложная - сосуществование людей и животных.[/quote]

[quote=Белокурая Жози]Понятно, что не выживут[/quote]
Выживут-не выживут...заболеет ли при этом твой пес ( кого там до твоей псины укусил тот клещ??? )...я/мои после укуса собаки...я не смакую методы убийства, но и не делаю монстров из тех, кто решает проблему, как может, как многое у нас в государстве решается (я очень хорошо помню комментарий работников Спецсервиса после какого-то очередного наезда)...я тебе еще раз напомню - после того, как года 4 назад закрывала собой ребенка от двух рвущихся на ее испуганную истерику собак ( просто потому что мы проходили по дорожке мимо их семейства ( метров до 3-х до них было) и один из щенков побежал к нам, мы даже не прикоснулись к нему ), а мои крики и деланное спокойствие давали только один результат: пасти ближе сантиметров 5-10 даже в самый азартный момент не приближались...они чуяли истерику дитяти, видели, что я с ребенком за спиной против двоих не воин, и их прямо перло от драйва... после этого у меня очень поубавилось любви к бродячим собакам...Хотя раньше всегда жалела...мне оказалось одного раза достаточно - вот и все.
Я понимаю, что для тебя это не проблема - ты отгоняешь их одним пинком. А для меня/ребенка - да....Вот тебе и опять двадцать пять "простые сложности"
А пинки и "дверь ногой" - да...кто ж их любит (рази что когда сами )...только выходит, что "декабристы разбудили Герцена...Герцен - Жози...и т.д." Кто-то недавно мне что-то советовал про восточных мудрецов что-то все-таки с ними было не так... :)
На этой оптимистической ноте завершаю...и желаю вашим с Сараби собакам больше не болеть, а только радовать своих хозяев...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 12
Старожил

tarara писал:А как насчет того, что в США животных умерщвляют тоже...только там это называется эвтаназией? Т.е. не стерилизация сама по себе эту проблему у них решает.

да-да, буквально на днях видела передачу про США - больше миллиона усыпленных собак в год (цифры за 2007 год)
и видела описание одного из приютов в США. проверяют на агрессивность (агрессивных не берут или только на усыпление), неагрессивных стерилизуют и ищут им хозяев в течении двух недель, если никто их не забирает в течении этого срока - усыпление

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Sarabi писал:Очень много собак в этом году переболели пироплазмозом.

у родственника на работе всегда были прикормленные (полубродячие) собаки которые постоянно обвешаны клещами. собаками никто не занимается кроме кормежки.
не помню чтобы эти собаки болели пироплазмозом. им везет? или у дворняжек есть иммунитет против пироплазмоза?
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
Блиц-мать

-Julia- писал:не помню чтобы эти собаки болели пироплазмозом. им везет?

Не в том дело. Клещи вызывают разные заболевания и в этом году очаговая активность клещей, которые вызывают пироплазмоз. А если очаговая - то может быть именно в данном месте таких клещей нету.

-Julia- писал:у дворняжек есть иммунитет против пироплазмоза?

Иммунитет появляется на два года (плюс/минус) только у переболевших собак.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал: А если очаговая - то может быть именно в данном месте таких клещей нету.

т.е. он не переносится с собаки на собаку через клеща?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Блиц-мать

tarara писал:т.е. он не переносится с собаки на собаку через клеща?

Сам клещ заражает собаку. Токсины клеща вызывают у собаки заболевание.
Очаговая - это значит (например) на ул.Первомайской есть активность этих клещей, а на ул. Московской нету.

Добавлено спустя 40 минут 16 секунд:

tarara писал:и желаю вашим с Сараби собакам больше не болеть, а только радовать своих хозяев...

Спасибо!
На этом и я завершаю...
Горожане
+ 2
Командировочный
У меня собака несколько раз лечлась от пироплазмоза, инфа от врача:
1. Это не токсин клеща - это простейшие микроорганизмы.
2. Некоторые собаки (но очень мало) выживают после этой болезни без помощи, но являются перенощиками несколько месяцев, тоесть в природе есть естественный отбор - выживает сильнейший.
3. Очаговость - это не активность клещей, а их зараженность - на одной улице зараженные клещи - на другой нет.

Собаки то у меня уже давно нет, а моей кошке эта болячка не опасна)))))
Но всёравно там куча других болячек. Соседка подобрала котёнка, так он на второй день умер.... неизвестно от чего.... даже к вету не успела отнести...
Горожане
Блиц-мать

син писал:1. Это не токсин клеща - это простейшие микроорганизмы.

Ну, если уж быть совсем точным, то пироплазмидозы – это большая группа болезней, возбудителями которых являются простейшие, локализующиеся в эритроцитах или других клетках ретикулоэндотелиальной системы. Жизненный цикл пироплазм протекает в двух хозяевах - животные и у клещей переносчиков.
Иными словами - для того, чтобы собаке заболеть, нужен клещ.
Я тут узнала, что в весенне-осенний период нужно для профилактики собаке колоть азидин. Никто не пробовал, а?
Горожане
+ 2
Командировочный
Когда моя собака болела последний раз пироплазмозом - ей укололи азидин (прошлые разы лечили беренилом), собака была в возрасте - от азидина и умерла. Потом прочитал, что азидин очень токсичный: один доктор уколол 10-ти здоровым собакам и 2 умерли. Но всегда говорят - что мрут от клеща, а не от препарата(кто-ж признается). не стоит гробить здоровье своих питомцев. Бегите от Азидина!!!
Горожане
+ 16
Гражданин
А разве Азидин и Беренил -ни одно и тоже?
http://www.vethelpua.alfaspace.net/instr/parazit/Azidinum.php
Горожане
Блиц-мать
Азидин - 1 г препарата содержит действующее вещество
диминазен ацетурат - 438 мг.
Беренил - В 1 г препарата содержится 445 мг диминазенацетурата и 555 мг феназона. Производится в Германии.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте