Защита животных

0
Горожане
+ 16
Гражданин
Sarabi
Понятно
Горожане
+ 2
Командировочный
Есть новые препараты от пироплазмоза, такие как беренил, но не германские. Названия не помню, но 100% есть.

Вроде от темы отбились.... извините....

Читали сегодня телеграф на эту тему?
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:Мой тоже...

Надо же..А я-то всегда думала, что цепные песы клеща споймать не могут. Ну, мы-то понятно: ездили на речку купаться, лазили по лесу, по полям бродили, по кущам..а вы-то где? В этом году владельцы жалуются, что просто море клещей. И, что самое обидное, никакие меры от них не спасают. Мы фронт-лайном капались, потом адвокатом..На адвокате и споймали клеща. Потом один знающий чел посоветовал рексолин. Ну, не знаю...и на нем клещей снимала тоже..(((

tarara писал:Я понимаю, что для тебя это не проблема - ты отгоняешь их одним пинком. А для меня/ребенка - да....Вот тебе и опять двадцать пять "простые сложности" А пинки и "дверь ногой" - да...кто ж их любит (рази что когда сами )...только выходит, что "декабристы разбудили Герцена...Герцен - Жози...и т.д." Кто-то недавно мне что-то советовал про восточных мудрецов что-то все-таки с ними было не так... :)

Не, ну это я так образно сказала, что пинком:-))) Но пару раз именно, когда замахивалась - уходили. Правда, они меня кусать вродь не собирались, может просто познакомиться хотели с красивой деушкой:-))
Насчет того, што разбудили меня..
Ладно бы тока пострадальцы выступали - оно понятно было бы. А так пострадальцы смешались с возмущенцами..ну, теми, которые всегда тут как тут:-))))) И такой плач Ярославны подняли, што таки разбудили. А как тему почитала, так приключился со мной страшной силы когнитивный диссонанс, что аж распирало..понимаешь?:-) какие уж тут восточные мудрецы..!!
Ок, я тоже заканчиваю свое выступление, а то сейчас попрет флуд. А это нам чуждо:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
[quote=Белокурая Жози]А я-то всегда думала, что цепные песы клеща споймать не могут[/quote]
Он у меня не цепной, а вольногуляющий. Обрабатываю постоянно, но как показывает практика все эти обработки клещам до одного места. Теперь пару лет можно не думать об этом...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

[quote=Белокурая Жози]Ну, мы-то понятно: ездили на речку купаться, лазили по лесу, по полям бродили, по кущам..а вы-то где? [/quote]
И мы точно так же - лазим по кущам, гулять ходим на стадион, да и во дворе у меня порядок и ни единой травинки. А соседей я это заставить делать не могу
Горожане
+ 509
Аксакал

Sarabi писал:И мы точно так же - лазим по кущам, гулять ходим на стадион, да и во дворе у меня порядок и ни единой травинки. А соседей я это заставить делать не могу

А, я ж думала, что он у тебя только во дворе находится! И как ты с таким быцыком справляешься на прогулках??!!! Я имела ввиду, что клещи в городе, в людных местах мало опасны. Мы их собираем всегда после загородных вылазок. Хотя черт их знает вообще...Раз на твоего напали!!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 2
Командировочный

Mashenka писал:Активисты требуют в письме не убивать животных, но при этом не предлагают ни каких путей решения...

Mashenka писал:А тут такая ситуёвина, девочки написали письмо собрали подписи и выдвинули свои требования... Бред

Девушка, пожалуйста внимательно прочитайте письмо. Это не бред, как вы выразились. Специально для вас - пути решения - пункт 2. "Розробити програму гуманної регуляції чисельності безпритульних тварин шляхом стерилізації із залученням міської громади, кінологічних організації міста, екологів та інших спеціалістів у відповідних галузях". Ознакомьтесь с законодательством и узнайте что в себя включает данная программа, если вам эта тема "Защита животных" интересна конечно, а если нет, то не надо читать и писать тоже, пожалуйста.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Mashenka писал:ПыСы: Уважаемые защитники животных от людей. Какие вы еще делаете шаги, кроме писения писем?

Вы нас поддерживаете? И как? И какие мы должны делать шаги, чтобы вы нас поддержали и может сами поучаствовали например в волонтерской работе? Честно, мы были бы очень рады. Вы насколько я знаю занимаетесь проблемой деток?, может я ошибаюсь, не буду утверждать. Это дело достойно наивысшего уважения. Но и дело, которым мы занимаемся достойно того же.
А тема собак мне кажется вам вообще не интересна.
Горожане
+ 2
Командировочный
Действительно никаких путей решения.
Простая логика: На днях я за стерилизацию кошки заплатил 180 грн.

Цитата:Так, тільки протягом цього року вбито, більше 2 500 безпритульних тварин

в день около 10
Не знаю сколько стоит у собак, но 2 500*180= 450 000 грн. + уход за животным. Нитки сняли через 12 дней, итого 12*10=120 койко мест, притом каждой надо отдельное (что-б не травмировались). Прогнать глистов, обработать от паразитов, покормить и.... куда - же девать 10 собак в день? тут и одну устроить проблематично... выбросить на улицу? А сможет ли выжить она после этого в мире не кастрированых, более агресивных собак? У меня во дворе часто бегает стайка очень крупных собак (правда вижу их только в 6:30 утра, когда иду на работу), если во дворе выпустить новую собачку примут ли её?

Я не против помощи таким животным, Но надо более чёткий план действий.

Закроем "Сервис" и вместо 2500 через год будет 2 500 + 5 000, а миллионы гривен из бюджета никто не даст.

Ещё существует море проблем, с которыми тоже никто ничего делать не будет: Экология(Днепр,воздух,пластиковые свалки), Политика(воообще многое), Медицина, образование, дороги, мост, и т.д. и каждый просит: ДАЙ ДЕНЕГ! И пока ситуация контролируется более - мение, пусть и не гуманным способом, её никто решать не будет.

Добавлено спустя 14 минут:

пункт 2. "Розробити програму очистки води в Дніпрі шляхом дистиляції частини води із залученням міської громади, річкових організації міста, екологів та інших спеціалістів у відповідних галузях". - это не путь решения!!!
Горожане
+ 1
Местный
син, 180 грн, еще и нитки не саморассасыващиеся?????????????????? Где вы делали операцию?
Мы ходили через неделю после операции к врачу, и то только "на всякий случай". Через 4 дня после опер. у меня собака уже скакала как коняка. Вот еще 2 недели не прошло, а "там" уже все отлично!!

А вы хотите за год избавиться от всех собак???? А вы учтите тот факт, что в данное время пусть 10% собак ждут щенков, еще 10% выкинут из дома за этот период и еще 10% успеют "заделать" потомство. Вы много хотите и за короткий срок...

А что, в письме есть требования что-то финансировать?????

Блин, зареклась же больше не отписываться...
0503082525, 0969557675 Катя
Горожане
+ 2
Залетный

син писал:- это не путь решения!!!

Во-первых, о путях. Разработать программу - это значит сесть и посчитать, чего никто никогда не делал. И слуги народа, занимающие свои должности и получающие зарплату в течение десятилетий не предоставили ни долгосрочного, ни краткосрочного плана решения проблемы. И, если "не мешать людям работать", то дело никогда не сдвинется с мёртвой точки.
Во-вторых, Собака на улице живёт в среднем 6 лет. За 6 лет она станет прородительницей 60 000 потомства! Это Шестьдесят тысяч собак. только от одной суки. И каждый год гоняться за этим потомством, пытаясь их истребить (что физически невозможно!) - это по меньшей мере просто глупо. Причём на эту тупость из года в год тратятся деньги налогоплательщиков. Или Вы думаете, что собак руками душат!?
Теперь к Вашему примеру:
убито 2500 собак, деньги из бюджета выделяются из расчёта 100 грн. на одну собаку. Итак, потрачено 250 000 грн. Результат "минус" 2 500 животных. (+ 2 года тюрьмы по КК , кодекс надо уважать).
За кастрацию кобеля клиника возьмёт 50 грн. На кастрацию суки -150 грн. Т. е. в среднем 100 грн. Приплод 1 собаки в год - 10 щенков.
Итак, потрачены те же 250 000 грн. Результат "минус" 25 000 животных.
Да, при этом первоначально прийдётся потратиться на строительство помещения для передержки животных, но рано или поздно его всё равно надо будет создавать и оно себя многократно окупит. На утверждении Президента документы, чётко оговаривающие параметры Приютов и Спецсервису прийдётся модернизировать свои постройки.
К тому же Программа - это не просто мои или ваши расчёты, основанные на личной информации субъектов. Это серьёзный поэтапный план, расчитанный на несколько лет (ведь проблема не решалась десятилетиями), разработанный профессионалами.
И мы, люди неравнодушные к животным, можем лишь привлекая внимание к данному вопросу, организовывать процесс, свести управленцев города с людьми компетентными в данном вопросе, создать комиссию, сделать всё, чтобы направить спонсорскую помощь на выполнение данной программы. (чем мы собственно сейчас и занимаемся). Но ключевой момент в этом всём - Программа должна быть. Как можно обсуждать то, чего не существует!?

Р.S. Ну, а раз обсуждать нечего народ, вероятно, и решил поговорить детально о методах убийства животных.
Горожане
+ 2
Командировочный
Операцию делал на Бутырина и очень доволен. Шов - одна ниточка, которая кошке не мешала и на второй день она бегала - играла как всегда. А где Вы делали операцию? Хочу просто подойти и спросить стоимость? Не верю я в 150 грн за с-ку.
Я не говорю, что ничего не надо делать. Надо , но ни

Цитата:Міському Голові м. Кременчука
Глухову М. В.

Осередкам політичних партій

Директору КП «Спецсервіс"

Прокурору м. Кременчука

Управлінню Держветмедицини
Полтавської області

никто из них не является компитентным в этих вопросах.

Поедьте туда, где проблема решина, виясните на месте как, предложите чёткий план, покажите, что он работает где-то, и тогда требования будут более мение реальны.
А то:

Цитата:1. Негайно припинити масові вбивства тварин.

"припинять" и как сказала inna потом:

Цитата:Собака на улице живёт в среднем 6 лет. За 6 лет она станет прородительницей 60 000 потомства! Это Шестьдесят тысяч собак. только от одной

И что с ними делать?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте