[quote=Белокурая Жози]приключился со мной страшной силы когнитивный диссонанс, что аж распирало..понимаешь?[/quote] Понимаю [quote=inna]Итак, потрачены те же 250 000 грн. Результат "минус" 25 000 животных.[/quote] Их еще точно так же ловить надо...и это тоже деньги на зарплату, бензин и пр. И, кстати, в какой клинике существуют приведенные Вами цены? Я о таких не слышала. inna, раз уж Вы появились наконец в своей теме, приведите, пожалуйста, примеры стран/городов, где бы только методом стерилизации животных с последующим их выпусканием решалось дело. Я не нашла доказательств эффективности этого метода. Ибо в США их хоть и стерилизуют, но на улицы не выпускают. Я, например, тоже за то, чтобы не выпускали. Т.о. вырисовывается еще кругленькая сумма на их пожизненное содержание.
[quote=Melka]син, 180 грн, еще и нитки не саморассасыващиеся??[/quote] Я, например, бы тоже лучше переплатила, а потом пошла и сняла нитки. Потому как саморассасывающиеся кот таки зализал...мех попал внутрь раны и ничего не заживало...пришлось снова звать врача, чтоб расковыривал :( Ничего приятного в общем.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
син писал:На днях я за стерилизацию кошки заплатил 180 грн
Это в принципе общегородская цена.
син писал:Не знаю сколько стоит у собак
Руслан оперирует собак 350грн+ несколько уколов после операции (во избежание заражения)+ снятие швов. Это нормальная плановая операция (говорю это как медик). Не колоть противовоспалительные препараты после стерилизации - это игра в рулетку.
син писал:А где Вы делали операцию?
Мне тоже это очень интересно. Откройте нам этот секрет и я тоже позвоню и узнаю - а вдруг пригодится?
Да почему же не скажу? Мы делали операцию в Крюкове у Александра Владимировича, не даром я перед операцией перечитала всю тему "Ветврач". Кстати, я еще записывалась на операцию на Бутырина к Дмитрию Владимировичу, так он тоже сказал 150 грн, но потом я передумала и мы поехали в Крюков.
После операции сделали укол антибиотика и дали шприц, чтобы сделать укол на след. день - и все это входило в стоимость. Единственное, меня врач попросил привезти ему пару бинтиков, которыми он привязывал собаку. На счет меха - врач перед операцией, но в то время как соба была уже под наркозом повыдергивал волосики, с места где он делал разрез.
inna писал:деньги из бюджета выделяются из расчёта 100 грн. на одну собаку.
Если бы так было, то "Спецсервис" наверное, на отлов собак выезжал на Хамерах на крыше которого установлена вращающаяся турель. С такими расценками пресловутые 60000 исчезли бы с улиц в течении пары месяцев. Правда начнется неконтролируемый рост популяции кошек. Скорее всего сидят два Васи на фиксированной ставке в 1000 грн. грязными. которые имеют план месячный по сдаче бродячих животных. Ну изредка их вызывают по жалобам горожан. Теперь об эффективности метода стерилизации: Не эффективным и потенциально опасным представляется и путь стерилизации собак с их последующим выпуском в места прежнего обитания. Да, после значительных материальных затрат и моральных издержек, связанных с их отловом, оперативным вмешательством и послеоперационной реабилитацией, эти собаки во многом сохраняют способность выполнять свои функции, но, не имея возможности самовоспроизводства, они неминуемо уступают место нестерилизованным животным, постоянно рекрутируемым из воспроизводящейся части популяции (роль выбрасываемых животных здесь сильно преувеличивается), в том числе из пригородов, где существует опасность переноса опасных инфекций (например, бешенства) из природных очагов.
tarara писал:Я не нашла доказательств эффективности этого метода. Ибо в США их хоть и стерилизуют, но на улицы не выпускают.
Потому, что собака (хоть и кастрированная) но живущая на улице и питающаяся на помойке по мнению Национальной Ассоциацией по контролю над животными США является нарушением санитарно-эпидемиологических норм, 1) подвергаются эпидемическому риску как от природных очагов и своих собратьев, 2) убивают других животных (в городских парках у них можно встретить косулю, белку, зайца и т.д. нам это не грозит), 3) являются причиной ДТП ( вчера был свидетелем как водитель табуретки на перекрестке(!) , вместо контроля ситуации на дороге крутил башкой и отбивался ногами от 2-х шавок, внезапно выскочивших на дорогу) и т.д.
ПыСЫ: веселая матаматика
inna писал:За кастрацию кобеля клиника возьмёт 50 грн. На кастрацию ***** -150 грн. Т. е. в среднем 100 грн. Приплод 1 собаки в год - 10 щенков. Итак, потрачены те же 250 000 грн. Результат "минус" 25 000 животных.
25 000 - это с учетом того. что кобели тоже рожают?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.