Вот что я нашла об анисе: Как пряность используются почти исключительно семена аниса, которые собирают в августе — сентябре слегка незрелыми и досушивают в снопах. Кроме семян можно использовать незрелые зонтики аниса, сразу после цветения употребляя их в соления, маринады для фруктов. Молодые листья аниса можно вводить в яблочные салаты. Но главным образом анисовое семя употребляют в хлебобулочные и кондитерские изделия (порошок семян аниса подмешивают к тесту) и кисло-сладкие соусы, сладкие блюда (компоты, кисели, муссы и варенье), а иногда в овощно-молочные и молочные супы и кашицы
Sarabi 30.03.2011, 21:16 писал:Вот что я нашла об анисе:
спасибо!.. только скорей всего я его растить не буду... не нашла блюдо, которое есть в списке с анисом..
для сведения всех, кто собирается что-нибуть посадить - делайте это, начиная с 4-го апреля.. начинается новый лунный месяц, а еще по старым поверьям лучше садить на молодой месяц..
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Sarabi, Сейчас продается специальное приспособление для вырашивания лука на подоконнике. Если все правильно делать, никакого запаха. Мы уже целый месяц кушаем свой зеленый лук. Когда-то выращивала в цветочном горшке петрушку. Я зелени использую много, поэтому мне этот вариант не подходит. Зато знакомые на зиму сажают салат. В следующем году тоже попробую. Всегда есть свежий листик салата для бутерброда.
старейшина
Сергей
старейшина