Кошки

0
Горожане
+ 12
Старожил
чем можно подлечить котенка?
котенку ~1-1.5 месяца.
симптомы - зеленые выделения из носика (точнее выделения из одной ноздри) в течении двух недель.
протирали ему больную часть носика нафтизином, за пять дней выделения уменьшились но полностью не прошли
насколько я знаю длительно применять нафтизин нельзя

постоянно лечить его не могу, т.к. он находится на работе..
у нас тут кошечка приблудилась и окотилась
может чем-то проколоть?

болезнь похоже не заразная, т.к. другие котёнки здоровы
и сам котенок в остальном выглядит относительно бодрым и здоровым, с хорошим аппетитом.
хотелось бы дать ему шанс выжить
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
+ 9
Местный

-Julia- писал:чем можно подлечить котенка?

У котенка может быть ринотрахеит, хламидиоз и еще много чего. В идеале нужно взять посев из носа. Лечить антибиотиками.
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
ras
Горожане
Почетный
гражданин
А моя кошатина глотает нормально таблетки, если правильно давать. Процесс - задрать морду вверх, открыть пасть и кинуть таблетку в самое горло, тогда не сможет выплюнуть и моментально проглатывает... Ну а если как вы говорите раздавливать, то основную часть конечно же выплюнет .
Горожане
Блиц-мать
[quote=Кипр]Это мой метод. [/quote]
[quote=azalia]Ой и я так делаю! [/quote]
Бездушные - кота между ног! Ни тебе уважения дОлжного, ни чувства сострадания...
[quote=Serzh_G]Беру за холку и держу (кста, так и купаем). Второй рукой открываю пасть.[/quote]
[quote=Алёнка]таблетку разводим водичкой немного и в шприц... ну а потом сбоку между зубами чвиркаем, иначе это не назовешь - большая часть залетает в горло и уже поздно выпускать пену[/quote]
[quote=ras]Процесс - задрать морду вверх, открыть пасть и кинуть таблетку в самое горло, тогда не сможет выплюнуть и моментально проглатывает... [/quote]
Ну просто дикое поведение людей по отношению к кошечкам - кошунечкам Схватил - задрал - кинул в самое горло

Нет чтобы нежно и долго уговаривать котика, чтобы он открыл ротик, потом ещё поуговаривать, чтобы он высунул язычок!
Спасибо, повеселили!
Горожане
Заслуженный
пенсионер

-Julia- писал:симптомы - зеленые выделения из носика (точнее выделения из одной ноздри)

а, может, инородное тело какое-то попало - что-нибудь вдохнул и застряло...Тогда прочистить надо обязательно - там хоть капай, хоть не капай
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

tarara писал:а, может, инородное тело какое-то попало - что-нибудь вдохнул и застряло...Тогда прочистить надо обязательно - там хоть капай, хоть не капай cray

Не думаю что неделю может быть проблема насморка из-за инородного тела. У моей кошатины был насморк с соплями, дня четыре, капали нафтезин.

Sarabi писал:Нет чтобы нежно и долго уговаривать котика, чтобы он открыл ротик, потом ещё поуговаривать, чтобы он высунул язычок! rofl
Спасибо, повеселили! pboy

Пжлст :). Это мне жена показала. Я конечно же уговаривал и пытался её (кошку) попросить/заставить съесть таблетку самостоятельно ;)...
Горожане
Блиц-мать
ras, а Лолу ещё не стригли? Или видео очередного нету?
Горожане
Заслуженный
пенсионер

ras писал:Не думаю что неделю может быть проблема насморка из-за инородного тела. У моей кошатины был насморк с соплями, дня четыре, капали нафтезин.

А то - неделю ( за 5 дней не прошли), зеленые ( гной?) и из одной ноздри.

Хотя...я не настаиваю Просто вариант.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Согласна с tarara, то что выделения только из одной ноздри указывает на инородное тело.
Похоже без консультации ветеринара не обойтись.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

-Julia- писал:чем можно подлечить котенка?
котенку ~1-1.5 месяца.

свою рыжую детвуру, я лечила только детскими препаратами.
Нафтизин давать не стоит, он еще маленький.
опробуйте обычный солевой раствор: на 1 литр воды 1 чайная ложка соли.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте