Годятся все сорта постного мяса с небольшим количеством жира. Кошкам можно давать говядину, баранину, дичь, почки, сердце, крольчатину, кур (не получавших гормоны), куриные головы (в сыром виде для еды и игры) и печень. Печень оказывает странное действие на желудок кошки: послабляющее, если ее едят сырой, и закрепляющее после кулинарной обработки. Запомните это, и вы можете с успехом использовать печень для коррекции работы кишечника кошки. Поскольку куры на птицефермах обычно получают корм с добавками гормонов, они не годятся в пищу кошкам, предназначенным для разведения. wonder-el, у моей подруги вислоушка, два с половиной года, в основном питается говядиной. Ушки даже не думают подниматься
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме
Tory, спасибо, а говядину начали давать с маленького возраста? Хотя в действительности, мне кажется, что вислоухость зависит от породистости кота, не правда ли?
Говядину дают с момента появления в доме, сразу варёную, а теперь сырую. Ещё она очень любит варёные почки говяжьи, а вот курицу получает только с рынка, всякие "наши рябы" и "гавриловские курчата" не внушают доверия. Моя кошка, хоть и не вислоушка, но тоже в основном питается говядиной, 2-3 раза в неделю ест рыбу, но по ночам трескает про план (любительница жрать ночью )
wonder-el 11.05.2011, 12:11 писал:Хотя в действительности, мне кажется, что вислоухость зависит от породистости кота, не правда ли?
Ну и ещё, наверное, от количества кальция Я так думаю.
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме
Я не знаю, можно ли так делать, но мне приходится дублировать сообщение с надеждой , что на него ответят. Кошатники, помогите!!Исполнился кошмар из моего детства, наша любимая кошка ходила на кровать родителей, тогда мы не смогли с этим справиться...Сейчас все повторяется.Почему то наша кошка стала ходить на коврик, сначала в туалете-я его убрала, потом в коридоре-тоже убрала,даже на маленький кусочек паласа, что остался, чтоб ноги вытирать, тоже писяет, но это пол беды.Обнаружила лужу на кровати в спальне!!!!Все постель, одеяло матрас...Стала закрывать дверь, но сегодня просто перестилала постель, простынь просто лежала на кровати и она прямо на нее!!! Что делать, это просто кошмар!!!И как на зло у нас с кошкой наладились отношения, она приняла детей и очень полюбила мужа.Дело в том , что мы ее взяли 5 месяцев назад, уже взрослую у моего брата, но началось это только сейчас, у старых хозяев она такого ничего не делала никогда, даже не драла ничего, а у нас...что теперь делать????подскажите.
Dobrynina, не всегда можно вот так решить проблему - выкинуть или отдать
не в коем случае не бейте кошку и не тыкайте носом.. не поможет. кошки не любят цитрусовый запах.. попробуйте побрызгать там где наделала... и еще как только видите, что моститься - тут же в туалет и заприте.. как только заметите, что все-таки сделала куда нужно - похвалите, погладьте и накормите чем-то вкусным..
у нас был адаптационный период как только домой принесли.. только так и приучили (главное писяла куда нужно, а как покакать лезла на диван)
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
У моей сестры стала какать на кресло, то ее кастрировали, она перестала, сейчас иногда случается такой конфуз на коврик в прихожей, но это если ее обидят.
гражданин
старейшина