24-27 октября я со своими собаками посетила семинар по послушанию и защите с Эдгаром Шерклем - спортсменом (трехкратным Чемпионом Мира), фигурантом, судьей, заводчиком, председателем немецкого малинуа-клуба DMC. Судья DMC-VDH и FCI, преподаватель для судей DMC, VDH и FCI, фигурант на немецких чемпионатах и ЧМ, судья по разведению и преподаватель для них, президент DMC, лектор на семинарах по IPO и для полицейских собак. Также под судейством Эдгара Шеркля прошли соревнования по IPO1-3 и FH и испытания по ВН(собака-компаньон). Организатором этого действа выступил кинологический клуб "Укртранс" г.Киев. В семинаре я участвовала с двумя своими собаками: малинуа Торнадо (ему всего 6 месяцев) и с немецкой овчаркой Ефим из Колизея. С Ефимом мы также приняли участие в испытаниях по ВН и заняли 2 место. Было необычайно интересно получать новую информация от специалиста такого высокого уровня, а также пообщаться со старыми и новыми знакомыми. Ведь на семинар приехали представители разных городов Украины, Белоруссии и России (Москва, Саратов, Екатеринбург, Челябинск и др.). На семинаре с Эдгаром я была второй раз и обязательно поеду еще. Немного фото с семинара.
Эдгар объяснял все очень эмоционально и максимально доходчиво)