Индивидуальное отопление

0
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Температура в квартире достигает - еле-еле 18
Мне приходиться спать в теплых носках и махровом халате. Или же домашних штанах и теплой кофте.
Я понимаю, что индивидуальное отопление в квартирах не делают (автономное). Запрет не сняли.
Может счетчик поставить на отопление?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Вы название темы читали?

Раз речь об Индивидуальном отоплении не идёт, перейдите в эту тему.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Вопрос как бы в тему. Планируем переходить на автономное отполение, кто делал, насколько реально и какова примерно смета. Квартира сталинка, 3-3/3, есть колонка. Пока наш план таков-заказ проекта, замена колонки на двухуровневый котел, полный монтаж системы отопления после окончания сезона.
I will survive
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
leka, перенёс в более подходящую тему.
Давайте по порядку, а разрешение Вам дали?

Я с 2008-го года больше этим вопросом не интересовался. Что-то изменилось с тех пор?
Горожане
+ 4
Местный
Якби будинок був з електро плитами, все було б простіше - склав комісію, відключивсь від центральізованого опалення, одів на стояк тепроізолюючий кожух, поставив 3-х тарифний лічильник ел.енергії, запитав від щитової окремим проводом блок керування (таймер вкл/викл), а від блока керування проклав до кожного вікна провід з розеткою і поставив електроконвектори, і було б в квартирі тепло... Не лякайтесь, все це робиться, принаймі багато так зробили в сусідній Черкаській області. Але в них обленерго не стає раком, в порівнянні з нашим, Кременчуцьким...
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
leka
17:29, 02.01.2013

Kanarsky (26.12.2012, 06:50) писал:Давайте по порядку, а разрешение Вам дали?

Нет, разрешение не дали, пока есть идея, под которую покупали "сталинку"-решили, что с газовой колонкой выбить разрешение будет легче. Слово "легче" упоминается в связи с неопытностью в данном вопросе, но, думаю, будем ломиться напролом и поборем жадность соответствующих органов. мы хотим поставить двухконтурный котел вместо колонки и олностью поменять систему отпопления. Как то хочется включать тепло тогда когда надо, а не когда на улице +15.
I will survive
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
нужно ли перекрывать подачу газа на стояк, при установке автономного отопления на последнем этаже?

Цитата:За самовольное отсоединение от централизованной теплосети придется платить штраф от 340 до 1360 грн.

http://fakty.ua/169409-za-samovolnoe-otsoedinenie-ot-centralizovannoj-teploseti-pridetsya-platit-shtraf-ot-340-do-1360-griven
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Far (30.10.2013, 12:24) писал:нужно ли перекрывать подачу газа на стояк, при установке автономного отопления на последнем этаже?

А трубу уже по всему стояку поменяли?
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Far (30.10.2013, 12:24) писал:нужно ли перекрывать подачу газа на стояк, при установке автономного отопления на последнем этаже?

Проект дома имеет расчет, в который не входит, например, обеспечение вентиляции при установке дополнительных газовых приборов...
Проекты газопроводов ( сечение, давление и пр. ) тоже имеют свои параметры,расчеты...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
страшно когда автономка у соседей... рано или поздно не дый Бог взрывонет!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте