Частный сектор, строительство и ремонт своими руками

0
Горожане
0
Командировочный
Может кому понадоблюсь. Работаю с фасадами (утепление, профнастил, сайдинг, керамогранит, покраска, штукатурка). А также внутренные работы (гипсокартон, вагонка,ПВХ, откоси и тд). Также ремонт на дачных участках. Раен Поток, а также окрестных дачи, кооперативы.
Горожане
+ 4
Местный
Здрастє таварісчІ самодєлки. ТАка ситуація - є кухня, на якій встановлений газ котел, і меньш ніж метр від нього газ. плита. Димоход викладений з цегли, і паралельно йому викладений вентиляційний канал, решітка якого встановлена на висоті 2 метри від рівня підлоги. З правої сторони від котла в стіні на висоті 10 см від підлоги є вентиляційний отвір. Придбав витяжку, встановив над газовою плитою, взробив в стіні отвір і вивів на висоту 1,5 м трубу діаметром 100 мм. ТАка конструкція вліткі працює на ура, а взимку навпаки - так як вентиляційний канал (той що викладний з цегли з димарем) вище на 1 метр ніж круба примусової витяжки, то холодне повітря в кухню посупає не лише через отвір внизу стіни, а й через трубу витяжки і через саму витяжку, що в результаті спричиняє утворення конденсату на стінках труби і електровентилятора, і як результат - велика калюжа води під витяжкою. До чого я веду - чи можна (і чому ні??))) витяжку під"єднати до вентиляційного каналу знявши вентиляційну решітку і замурувавши туди трубу, тобто щоб 100% повітря природної вентиліцяї проходило чеерз витяжку?
Горожане
+ 11
Гражданин
makey_s, кажется мне что горгаз потом запретит сию конструкцию
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
19:12, 24.07.2013

makey_s (24.07.2013, 17:05) писал:то холодне повітря в кухню посупає не лише через отвір внизу стіни,


Т.е. Это не вытяжка, а приточная вентиляция, Она в принципе, нужна, чтобы воздух заходил в помещение.
Если Вы к ней подсоедините и вклЮчите кухонную вытяжку, воздух будет выталкиваться на улицу, а в помещение ему пути не будет.
Котёл во время работы очень хорошо кушает воздух(кислород). Даже если горгаз не в курсе будет, могут быть проблемы с тягой для работы котла. Дай Бог, чтоб в котле исправно работала автоматика.

А не проще на трубу принудительной вытяжки прикрепить обратный клапан. Это стандартное решение для естественных вытяжек, как, например, из ванной на улицу в частном секторе.
Горожане
0
Командировочный
Paranomia,

Paranomia (20.03.2013, 15:07) писал:Может кому понадоблюсь. Работаю с фасадами (утепление, профнастил, сайдинг, керамогранит, покраска, штукатурка). А также внутренные работы (гипсокартон, вагонка,ПВХ, откоси и тд). Также ремонт на дачных участках. Раен Поток, а также окрестных дачи, кооперативы.


Вы работаете со своими материалами и точками их закупки или нужно самостоятельно покупать все строительные и расходные материалы? Если со своими, то цены относительно http://gradex.ua/ дороже или дешевле?
It's will be good.
Горожане
+ 4
Местный

urikrem (24.07.2013, 18:11) писал:Если Вы к ней подсоедините

Приточна вентиляція - це як я вже писав - отвір внизу стіни , і призначення її забезпечувати приток повітря знадвору задля тяги котла і вентиляції, і звісно я ніяких маніпуляцій з приточною вентиляцією робити не буду.

urikrem (24.07.2013, 18:11) писал:А не проще на трубу принудительной вытяжки прикрепить обратный клапан. Это стандартное решение для естественных вытяжек, как, например, из ванной на улицу в частном секторе.

А чи не обмерзає той клапан від вогкого повітря з ванної? В мене гофа від витяжки йде відразу в стіну, тобто місця для встановлення клапана немає, хіба що з надвору, але там він вже буде замерзати від кондесату
Горожане
+ 8
Местный
makey_s,
У меня подобная ситуация на кухне! Сделайте то, что говорит Юникрем,- поставьте обратный клапан на вытяжку.

У меня уже второй год- ничего не замерзает. А тот вентиляционный канал, который сделан в полу, доступ я почти закрыл. Также купил на этот канал- решетку с жалюзями, и приоткрыл на минимум. Так как при полностью закрытом- обмерзало...

Так как вент отверстие вытяжной трубы находится прям возле котла, котел работает нормально. Воздуха ему хватает (слова тех работника проводившего ТО котла).

makey_s (25.07.2013, 09:59) писал:тобто місця для встановлення клапана немає, хіба що з надвору, але там він вже буде замерзати від кондесату

- не будет, а его и нужно устанавливать с наружной стороны!
--------------------
Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)
Горожане
+ 4
Местный

Брат (25.07.2013, 14:30) писал:У меня подобная ситуация на кухне

тоді в мене пару питань:
1. Зі стіни виходить труба?
2. Клапан встановлений відразу за стіною?
3. ПІсля клапана йде тройнік з "димарем"?
Горожане
+ 8
Местный

makey_s (25.07.2013, 16:14) писал:1. Зі стіни виходить труба?


какая именно? Если из вытяжки- да!

makey_s (25.07.2013, 16:14) писал:2. Клапан встановлений відразу за стіною?


да! Он устанавливается на саму трубу\стенку, все зависит от того, как у Вас выведена труба. Если что могу сделать фотю- и выложить! Когда Вы включаете вытяжку, он под выходящим воздухом открывается, при этом , зимой не дает войти холодному воздуху! (Трактор Т-150 Кировец помните?! Выхлопная труба- вот такой же принцип)

makey_s (25.07.2013, 16:14) писал:3. ПІсля клапана йде тройнік з "димарем"?

)
??? Из вытяжки в стену гофр. А из котла- гофр в дымоход....
--------------------
Такое ощущение, что некоторые омолаживаются, вызывая у других негатив к себе. /Заноза/ (с)
Горожане
+ 4
Местный

Брат (25.07.2013, 18:39) писал:)??? Из вытяжки в стену гофр.

я не про те питав - в мене зараз ззовні на відстані пів метра від стіни на трубі витяжки стоїть тройнік, в якому знизу вставлена обрізана 2-х літрова ПУСТА бутилка з під пива, а зверхув тройнику 100- ка труба довжиною 1,5 метра. Я думав шо клапан врізається в горизонтальну трубу, а вся інша конструкція залишається. Вчора в магазині по сантехніці провів консультацію і знайшов там клапан з решіткою, який встановлюється на стіні, і отводить повітря вниз, ось тільки дороговатий - 37 грн, в той час як клапан без решітки 17 грн
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте