ViewPoint (14.08.2012, 18:48) писал:Значит, не можете.
Так я к тому, что я и на рояле могу сыграть Но браться за разводку электрики по всей квартире - мне такого в голову не приходило. Каждый должен заниматься своим делом.
ViewPoint (14.08.2012, 18:48) писал:озможно, такая низкая цена потому
Начальная была 30.
ViewPoint (14.08.2012, 18:48) писал:известной кременчугской бригады
Со "звёздами" лучше не работать Всему есть своя цена, если кому-то хочется платить 60 грн. за точку - никто же не против. Дураков на всех хватает.
ViewPoint (14.08.2012, 18:48) писал:светильник - от 40 грн., люстра - от 60
Розетка - 50, УЗО - 150... ? А в чём принципиальное отличие точки под светильник и люстру с вилкой в одну треть стоимости?! Я бы даже до конца дослушивать не стал "в чём же разница". Гнать в шею!
Kanarsky (14.08.2012, 19:11) писал:А в чём принципиальное отличие точки под светильник и люстру с вилкой в одну треть стоимости?!
ну если в работу входит не только проводки к люстре прикрутить, то вешать её сложнее, потому и дороже. А по теме, 220 там есть, прозваниваете обычной отвёрткой-индикатором за рупь, где ноль, где фаза, прикручиваете через клемники провод на бра и усё.
Lion (14.08.2012, 19:41) писал: прикручиваете через клемники провод на бра и усё.
Вы видели содержимое коммутационной коробки? Какие клеммники? Повторюсь, через выключатели пускают ноль. Вы определите пробником, где ноль, а где выключатель? А если наоборот? А если много точек в этой коробке?
Kanarsky (14.08.2012, 19:11) писал:Так я к тому, что я и на рояле могу сыграть
Серега, хорошо выглядишь, помолодел :)
ViewPoint (14.08.2012, 20:12) писал:Повторюсь, через выключатели пускают ноль.
Вы не закончили предложение. Перед точкой должны стоять еще 2 слова: "только мудаки".
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
ViewPoint (14.08.2012, 21:16) писал:Понятно, опыта - ноль. Фаза через выключатель - это в учебнике физики.
Человек обосновывал стоимость работ, т.е. не он подключает через ноль выключатели! Вы что сразу ушли не в ту степь! Понятное дело, любой электрик знает чем отличается ноль от фазы на собственном опыте! Нет такого электрика которого бы не тряхнуло током ни разу.
Ну, опыт то конечно только домашний, проводку я у себя дома делал именно с фазой через выключатели. Может это как вы говорите только в учебниках, спорить не буду, хотя универ я заканчивал по ентой стезе и нас так учили. Но вот теперь мне правда интересно (без сарказма) в чём преимущества ноля в разрыве. Безопасней? как по мне то наоборот. практичней? или что?
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
пенсионер