Электропроводка в квартире

0
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

plc (14.08.2012, 21:45) писал:Человек обосновывал стоимость работ

Перечитайте ещё раз внимательно тему.

Lion (14.08.2012, 21:54) писал:это как вы говорите только в учебниках, спорить не буду

Дык, я не говорю, что фаза через выключатель - это неправильно, я говорю, что ноль размыкается в большинстве случаев. Почему так делают электрики, хз, но так есть.
All we need is love(c)
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

enic (14.08.2012, 10:40) писал:есть ли в этой коробке 220В, чтобы я мог подключить туда новый светильник?

Конечно есть, шо за вопрос?
Можно сделать всё и самому если знаешь что такое ток и какую опасность он может представлять как жизни, так и жилищу владельцу. Если же в этих вопросах олух-как Канарский, к примеру, то нанимай человека со стороны.
За деньгами не жмись-дешёвыми по городу бродят только бездарности и безрукости, выйдет себе дороже, вызови из жека электрика по крайней мере хоть задницу свою прикроешь в случае чего.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
"Электрик Витя, подключая к сети дом внезапно встретился с апостолом Петром"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

servo (14.08.2012, 22:40) писал:Можно сделать всё и самому

servo (14.08.2012, 22:40) писал:Если же в этих вопросах олух-как Канарский

Флаг и 220 в одно место Перевидел я таких мастеров на все руки. Кто на что учился.
Богу богово, электрику электриково
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
ednik
09:58, 18.08.2012

Lion (14.08.2012, 19:41) писал:А по теме, 220 там есть, прозваниваете обычной отвёрткой-индикатором за рупь, где ноль, где фаза

Такими китайскими отвертками пользоваться не рекомендуется. Рекомендуется пользоваться поверенными указателями напряжения. Потому что "отвертка" (емкостной указатель напряжения) имеет один огромный недостаток:
1. Если она указывает на наличие фазы, то фаза точно есть.
2. Если она указывает на отсутствие фазы, то еще не известно, есть ли там фаза или нет.

Lion (14.08.2012, 21:54) писал:Но вот теперь мне правда интересно (без сарказма) в чём преимущества ноля в разрыве.

Можно заменить выключатель без отключения автомата на щитке у счетчика и обесточивания всей квартиры (особенно вечером, когда уже стемнело). Достаточно выкрутить лампочку. Но это для тех, кто понимает и знает.

P.S. У меня в квартире со времен постройки все отключается разрывом нуля. Наверное при строительстве попутали при подключении фазу и ноль на самом щитке и все квартира подключена не правильно.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Забаненные
Почетный
гражданин

ednik (18.08.2012, 08:52) писал:Можно заменить выключатель без отключения автомата на щитке у счетчика и обесточивания всей квартиры (особенно вечером, когда уже стемнело). Достаточно выкрутить лампочку. Но это для тех, кто понимает и знает.

Ага, а как часто приходится менять выключатели сравнительно, примером, с лампами накаливания, и кто чаще тем и другим занимается? Картина маслом : юзер, полезши менять лампочку, обесточенную (вроде) выключателем, выкручивает юбку, получает в руки фазу по вине "понимающего и знающего". Стоит на стульчике рядом с батареей. Кто мудак?
......
plc
Горожане
+ 16
Старожил

ViewPoint (14.08.2012, 22:12) писал:Перечитайте ещё раз внимательно тему.

Как бы грамотный, читать умею!

ViewPoint (14.08.2012, 22:12) писал:Дык, я не говорю, что фаза через выключатель - это неправильно, я говорю, что ноль размыкается в большинстве случаев. Почему так делают электрики, хз, но так есть.

Вот после таких горе электриков в доме еще постройки СССР переделывал скрутки, т.к. однажды видел, как чел. надеясь, что выключателем отключил люстру вытаскивал цоколь лампы... хорошо что табуретка невысокой была.
А вообще то любой мало-мальски знакомый с электричеством чел. сначала попробует пробником-неонкой наличие фазы, прежде чем коснуться к проводу... Ну или на худой конец если нет пробника - внешней стороной пальца, при условии, что стоишь не в обнимку с батареей или холодильником.

ednik (18.08.2012, 08:52) писал:P.S. У меня в квартире со времен постройки все отключается разрывом нуля. Наверное при строительстве попутали при подключении фазу и ноль на самом щитке и все квартира подключена не правильно.

Вас никогда не затапливали? лампочка выключена, а она горит (энергосберегающая)! Вот из-за таких "выключателей ноля"!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
alex_73, plc, да я "каг бы" и не одобряю разрыв цепи со стороны нуля! А то вы мне постите, будто это я так советские дома строил.
(5р. (до 1000в), 3 гр. безоп.)
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 24
Старожил
enic
17:34, 25.08.2012

enic (14.08.2012, 10:40) писал:мне нужно сделать новый светильник на стене (типа бра). рядом есть коробка (на высоте около 2м от пола), в которой точно коммутируются провода от выключателей.есть ли в этой коробке 220В, чтобы я мог подключить туда новый светильник?

не оказалось в этой коробке чистых 220в.
что в ней есть: пять скруток, закрытых колпачками - три по два провода (на сдвоенный выключатель ванная/туалет), одна на 4 провода (это не 4 конца, а 2 сплошных провода без изоляции, согнутых и скрученных - не знаю как точнее описать) и одна скрутка на 3 или 4 конца.
т.е. здесь только коммутация.

4 и 5 скрутка отвечают за кухню. когда на кухне свет выключен, то при проверке индикаторной отверткой на обеих скрутках есть фаза, между ними около 25в (по показаниям мультиметра). если включить на кухне свет, то между этими скрутками появляется напряжение 220в. если подключить между ними лампочку (накаливания) - она работает.

этот вариант меня устроил и я подключил новый светильник параллельно светильнику на кухне.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
ViewPoint
18:11, 25.08.2012

enic (25.08.2012, 16:31) писал:не оказалось в этой коробке чистых 220в.

Как это "не оказалось"? Лампочка бы не горела.
Ноль, как я и говорил, рвётся выключателем.

enic (25.08.2012, 16:31) писал:и я подключил новый светильник параллельно светильнику на кухне.

Т.е. гаснет на кухне - гаснет и новый светильник?
All we need is love(c)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте