Ребята, тема я так понимаю набрала оборотов. Хочу и я получить исчерпывающую информацию для себя по обслуживанию авто. Хочу впервые поменять моторное масло на форд фиеста, который я приобрел в том году. Что посоветуете заливать в это чудо-авто?
Bras (26.03.2018, 21:22) писал:Хочу впервые поменять моторное масло на форд фиеста, который я приобрел в том году. Что посоветуете заливать в это чудо-авто?
А Вы пробовали смотреть техническую документацию по своему авто. Ведь там должны быть указаны все характеристики, в том числе и допуски по моторному маслу. Любое масло заливать в мотор не стоит однозначно так, как можно только навредить двигателю.
Смотрю по документации на форд фиеста производитель рекомендует заливать фирменное масло (Ford/Motorcraft formula E SAE 5w-30) или другие масла 5W-30, соответствующие требованиям Ford WSS-M2C913-B (для бензиновых двигателей в т.ч. WSS-M2C913-А).
Есть непроверенная информация, что родное масло является не чем иным как LIQUI MOLY Leichtlauf Special 5W-30 и я считаю, что такое масло будет хорошим для Вашего двигателя. Ведь это масло сделано по одной рецептуре что и рекомендуемое производителем Форд, а значит оно абсолютно идентичное. Так что это будет правильный выбор для Ford Fiesta.
Здравствуйте, стала мягкой педаль тормоза, на сто сказали воздух в системе, прокачивать необходимо, я уровень тормозной жидкости перед отправкой к спецам смотрела, так в норме, между мин и макс стоит, надо все - равно новую покупать, знаю на фф2 1,6 2007 года DOT 4 нормально, до этого подешевле випоил брала, на сто бош советуют, кто-то ferrodo, она ещё дороже, разница то какая-то есть вообще, свойства должны быть одинаковыми по идее, ещё года не прошло меняла, по регламенту вроде через 2,а вот в статьях разных через 1 год советуют. На форд чего лучше в систему залить и в принципе чего завоздушивание может быть, кто сталкивался ибо на сто мне расскажут, конечно, на форумах причины в уплотнителях, но сказали на сто, что смотрели, в норме.
Yen (15.05.2020, 21:45) писал:стала мягкой педаль тормоза
А до этого была упругой ?
Yen (15.05.2020, 21:45) писал: На форд чего лучше в систему залить и в принципе чего завоздушивание может быть, кто сталкивался ибо на сто мне расскажут, конечно, на форумах причины в уплотнителях, но сказали на сто, что смотрели, в норме.
Что нужно заливать в автомобиль - написано в мурзилке . (мурзилка -это инструкция прилагающаяся к машине. Там указана вся нужная владельцу автомобиля информация)
пенсионер
пенсионер
пенсионер