Добрый день всем! Меня интересует Ваше мнение о Рено Symbol. Может у кого-то есть опыт эксплуатации? Плюс ко всему я хочу сразу поставить на эту машину ГБО 4-го поколения и что-бы гарантия при этом осталась. Кто-что думает или может посоветовать по этим вопросам? Заранее благодарен!
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". (Р. П. Уоррен)
Dr.Code Ну это приблизительно как карб отличается от инжектора. На инжекторные машины идет 2-е, 3-е и 4-е поколение. 1-е - ставится на карбовые машины - механическая система. 2-е - механическая система, ставится на инжекторные двиги без катализатора. Имеет эмулятор, который обманывает ЭБУ двигателя. 3-е - Инж. с катализатором., присутствует шаговый электрич. дозатор, собственный ЭБУ, который считывает показания с лямбды, датчика ПДЗ. Но смесь подается непосредственно через топливные форсунки. 4-е - то же что и 3-е, только газ подается через собственные форсунки, которые врезаются в блок паралельно бензовым. И еще, кажись, При холодном запуске, система сама включает подачу бензина и после прогрева переключает на газ.
Когда-то немцы проводили исследования и пришли к выводу что авто на газу и дизеля подходят исключительно для коммерческих целей. Это такси и прочее. Причем они начинают экономить (читай "окупаться") при годовых пробегах выше 30 тыс. км. Теперь "доводы" против газа: - понижение мощности и крутящего момента; - приходят в негодность форсунки от того, что газ "более сухой" чем бензин (для инжектора); - категорически запрещено ставить автомобиль оборудованый газовой установкой в гараж.
Можно поставить так ГБО, что гарантия останется. Еще и на саму установку дадут гарантию. Но нужно, чтоб ставили НА СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ, где проходишь ТО на свою машину.
pridava Поставить можно, но не на любую машину. Не каждый автопроизводитель дает гарантию при установке ГБО. Рено, в данном случае, насколько я знаю, не дает. И на каком таком СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ надо ставить ГБО? Вы уверены, что каждый СЦ ставит ГБО? Пока я знаю только АиС, который продает авто с ГБО с гарантией и салон на Московской, 10 и то не все же подряд модели и только Пропан (ВАЗы, Сенсы, Таврии).
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте