Цитата:Написано: ruda98 А как юрист, я могу тоже сказать, что к, горькому нашему сожалению, не верю в справедливость наших судебных и правоохранительных органов...
А тогда скажите мне как ЮРИСТ - вы признаёте, что СОВЕРШЕНО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, которое должно повлечь за собой НАКАЗАНИЕ ВИНОВНОГО по соответствующей статье (ст. 286 УК, ч. 3 - «Нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к гибели нескольких людей» За это предусматривается лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.) ??????????????????????????????????????????????????? Думаю ЭТО вы признаёте. Но наряду с этим тоже НЕ ВЕРИТЕ в то, что наказание последует. Извините, уважаемая, значит и Вы ПЛОХОЙ ЮРИСТ. Вот только не пойму - в чём вы сомневаетесь - в юриспруденции вцелом, или в правильности самой СТАТЬИ №286 УК или только в её части №3...
Я электромеханик, отремонтировал лифт в Вашем подъезде. Вы ждёте. Я включаю его в работу и Вам говорю - "Поднимайтесь на свой 9 этаж, но Я НЕ ВЕРЮ в то, что трос не оборвётся"... но при этом я остаюсь ХОРОШИМ ПАРНЕМ, ЭЛЕКТРОМЕХАНИКОМ С ГОРОДСКОЙ РЕПУТАЦИЕЙ, ПРИМЕРНЫМ СЕМЬЯНИНОМ...
Цитата:Написано: ruda98 Я бы на Вашем месте так фривольно не отзывалась о людях, которых Вы не знаете. Ирина Федько, действительно, очень хороший и известный в городе человек с прекрасной репутацией.
Прошу Вас заметить, что я о ней отзывался НЕ КАК О ЧЕЛОВЕКЕ, НЕ СТАВИЛ ПОД СОМНЕНИЕ ЕЁ ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ! Смотрите в корень ситуации. И для начала давайте вместе с Вами вспомним КТО ТАКОЙ ДЕПУТАТ? Не стану тут приводить толкования из словарей - скажу своими "полуофициальными" словами. Итак - ДЕПУТАТ - есть ИЗБРАННИК (представитель) НАРОДА, которому народом ДОВЕРЕНО защищать ЕГО ЗАКОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ и КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА, от ИМЕНИ НАРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Исходя из этого, защищаемый Вами человек имел(а) полное право высказывать свою НЕОФИЦИАЛЬНУЮ, гражданскую позицию по поводу хода расследования где-нить на кухне, на даче, в трамвае, в конце концов на нашем форуме, НО НИКАК НЕ ИМЕЛА ПРАВА высказывать эту позицию КАК ДЕПУТАТ (толкование смотрите выше). Извините, уважаемая - значит она ПЛОХОЙ ДЕПУТАТ.
Вы просто вдумайтесь, ЧТО ОНА ПРЕДЛАГАЕТ (опять таки - как депутат): "...вместе отслужить молебен - 40 дней, которые прошли после этого страшного ДТП...” при этом обозначая: "на месте этих невинно убитых людей, мог оказаться кто угодно из нас." Это что значит? "Упокой, Господи, души их грешные и СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО МЫ НЕ ОКАЗАЛИСЬ НА ИХ МЕСТЕ" Ну ведь так получается? Так что это ДАЛЕКО НЕ ЛЯП, а ЦИНИЗМ, или ВОПИЮЩАЯ БЕСТАКТНОСТЬ "посадової особи".
Так вот, уважаемая ruda98, пока в нашем обществе интересы народа будут защищать такие юристы как Вы, и такие депутаты, как упомянутая особа - мы живём не в правовом государстве, а В ПЕЩЕРЕ. И лифт в Вашем подъезде будут ремонтировать такие электромеханики КАК Я.
Извините за излишнюю резкость - готов понести "наказание" от модератора - но Вы, ruda98, меня задели за живое.
Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу. (Форест Гамп)
Цитата:Написано: SabaKLa Дима. а тебе не кажется логичным тот Факт, что для сервисного центра ПОРШ - Нефедович в первую очередь не подозреваемый по громкому делу, а ОЧЕНЬ важный, нужный, ценный, перспективный КЛИЕНТ!
Жень, а тебе не кажется, что ты путаешь местную зачуханную СТО с авторизованным центром? Кому нужно жертвовать статусом авторизованного центра из-за 1-го покупателя? Если в головной конторе прознают о проделках, то завтра же терминируют статус и авторизованный сервисный центр тут же превратиться в районную СТО. В общем я сильно сомневаюсь, что кто-то пойдет на такой риск. Не для того покупают оборудование за серьезные суммы и получают статус, что б потом так его просрать.
Цитата:Написано: ViewPoint Весь вопрос в желании или нежелании доказать вину нарушителя. По всей видимости, желания нет. И нафиг не нужны никакие представители "Порш". Следственные органы в состоянии сделать куда более сложные анализы.
Посчитать-то местный эксперт посчитает. Но тут ведь какая загогулина. В автомобиле-то кампутир есть. А вот к нему уже местный эксперт доступ врядле получит, даже если сильно захочет - кебы не хватит. А следствию нужен максимум информации по делу. Работа у них такая - собирать информацию. Вот они и собирают всю, какую могут. Собирают с тем, чтобы потом вывалить ее суду и суд уже будет решать как поступить.
Цитата:Написано: Wondermaker Странно, а по Визиту "шледовательша" (или журнашлюшки... или какой-то член из менто-гаишнозавров) говорила что работники сервисных центров какие-бы не давали заключения, а толку от них ноль ибо они не являются какими-то специалистами по ведению расследования
Каких именно сервис-центров? Местных? Авторизованных? И при чем здесь специалисты по ведению расследования? Тут есть два варианта: а) Вы что-то не так поняли б) Ключевое слово "по Визиту"
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:Написано: Филин Вы просто вдумайтесь, ЧТО ОНА ПРЕДЛАГАЕТ (опять таки - как депутат): "...вместе отслужить молебен - 40 дней, которые прошли после этого страшного ДТП...” при этом обозначая: "на месте этих невинно убитых людей, мог оказаться кто угодно из нас." Это что значит? "Упокой, Господи, души их грешные и СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО МЫ НЕ ОКАЗАЛИСЬ НА ИХ МЕСТЕ" Ну ведь так получается? Так что это ДАЛЕКО НЕ ЛЯП, а ЦИНИЗМ, или ВОПИЮЩАЯ БЕСТАКТНОСТЬ "посадової особи".
Совершенно согласна. Как депутат, представляя интересы людей, она должна была сказать: "мы делаем все, чтобы на их месте никто больше не оказался, мы отвечаем за безопасность на дорогах, контролируем ситуацию по данному делу и т.д.". А так спасибо, утешила - давайте помолимся, что не мы сегодня жертвы беспредела на дорогах в городе... Что ее теперь пожалеть, что она как депутат ничего кроме таких монологов не может сделать.
Филин & Zveta Какие мы идеалисты оказывается, складывается впечатление, что мы с вами в разных странах живём, вы в Швейцарии, а я в Украине. Не знаю как у вас там, а у нас представьте всё за бабки: судьи продажные, менты продажные... и вообще вся власть такая. :secret: Не приплетайте своё отношение к властям, в том числе депутатам разных уровней, к данному конкретному случаю. Любой здравый человек понимает, что у нас всё делается за/из-за/для/через/... деньги... и естественно сомневается в справедливости наказания. Не туда вы своё недовольство направляете, лучше отпишитесь... да хотя бы в полтавский апелляционный "суд". Человек пытается привлечь внимание к делу, ажиотаж вокруг которого (как это всегда бывает и что естественно кому-то на руку) начинает угасать, наш форум также тому подтверждение.
Филин
Цитата:"Упокой, Господи, души их грешные и СПАСИБО ТЕБЕ, ЧТО МЫ НЕ ОКАЗАЛИСЬ НА ИХ МЕСТЕ"
Не надо перекручивать и выдирать фразы из разных предложений. Это ВАШИ слова. И только вы сделали для себя такой мерзкий вывод.
Цитата:Написано: Kanarsky Не надо перекручивать и выдирать фразы из разных предложений...
Какой Вы, однако "борец за сохранение смысла !!!! Но так почему смысл указанной выше статьи УК никто не пытается применить в соответствии с самой статьёй??? Я НЕ УПРЕКАЮ госпожу депутата за попытку "привлечь угасающее внимание", но пусть будет любезна - делает это корректно. Её положение обязывает перед ЛЮБЫМ офоициальным заявлениемобращением продумать его формулировку, дабы у таких "идеалистов" как я не возникало почвы для сомнений и РАЗНЫХ ТРАКТОВОК её изречений. Ещё раз подчёркиваю - она ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК - и должна трижды подумать над КАЖДЫМ словом, прежде чем его произнести вслух, и тем более опубликовать.
Цитата:Написано: Kanarsky ...Любой здравый человек понимает, что у нас всё делается за/из-за/для/через/... деньги... и естественно сомневается в справедливости наказания...
Да поймите-же Вы - ИМЕННО ЭТО И ПЛОХО. Как можно бороться за правду в одном частном случае (ДТП-КрАЗ) при этом смирившись с "за/из-за/для/через/" Тут дело совсем не в том в какой стране мы живём сейчас. С такими позициями следует опасаться той страны, в которой МЫ ОКАЖЕМСЯ ПОТОМ - не выезжая за пределы Украины... Ну, положим, МЫ-то ладно. А дети наши? Или Вас устраивает, что в ИХ Украинской конституции будет прописано всего три закона: "ДЕНЬГИ" "СИЛА" "ВЛАСТЬ"
Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу. (Форест Гамп)
Цитата:Написано: Филин Извините, уважаемая, значит и Вы ПЛОХОЙ ЮРИСТ. Вот только не пойму - в чём вы сомневаетесь - в юриспруденции вцелом, или в правильности самой СТАТЬИ №286 УК или только в её части №3...
Я электромеханик, отремонтировал лифт в Вашем подъезде. Вы ждёте. Я включаю его в работу и Вам говорю - "Поднимайтесь на свой 9 этаж, но Я НЕ ВЕРЮ в то, что трос не оборвётся"... но при этом я остаюсь ХОРОШИМ ПАРНЕМ, ЭЛЕКТРОМЕХАНИКОМ С ГОРОДСКОЙ РЕПУТАЦИЕЙ, ПРИМЕРНЫМ СЕМЬЯНИНОМ...
Так вот, уважаемая ruda98, пока в нашем обществе интересы народа будут защищать такие юристы как Вы, и такие депутаты, как упомянутая особа - мы живём не в правовом государстве, а В ПЕЩЕРЕ. И лифт в Вашем подъезде будут ремонтировать такие электромеханики КАК Я.
А как бы Вы, электромеханик, поступили, если бы знали, что на 99,9% тот самый трос уже снят и сдан на металлолом (по крайней мере, в 10 предыдущих лифтах именно так и было)? Предложили бы людям садиться в лифт? Ведь Вы отличный электромеханик!!! И замечательный человек... Я не знакома с ruda98 лично, но зная ее по форуму, могу предположить, что если бы справедливость судейской системы зависела лично от ее профессиональных и человеческих качеств, вопрос справедливости наказания сейчас бы не стоял...
Филин Вам не кажется, что Вы рассеиваете свои силы не на то... В своих дебатах мы ушли от основной темы, заменив ее взаимными оскорблениями и разборками. Пожалуй, Нефедовичу это только на руку. Главное, направить наш пыл в другое русло :thumbdown: . Сначала полоскали тут журналистов, теперь юристов... Давайте откроем для этого отдельную тему, и пусть все желающие выскажутся!
Простите, Филин - не могу согласиться с Вами, я уже стараюсь не высказываться в этой ветке, именно потому, что отношу себя к планктону в данной ситуации - лично я НИЧЕГО конкретно не сделала, что бы восторжествовала справедливость, а кричать, что все с""и продажные - бесполезно, потому что это факт (кому-кому, а Руде виднее, она чаще нас с Вами в судах бывает) Вы много говорите по этой теме, но что Вы сделали конкретно (возможно, я чтто-то пропустила в Ваших постах)? Мы помним о погибших в апреле, помним о погибших зимой, лично я надеюсь, что только благодаря тому, что этот случай получил широкую общественную огласку, наказание преступника будет
Цитата:Написано: Филин Так вот, уважаемая ruda98, пока в нашем обществе интересы народа будут защищать такие юристы как Вы, и такие депутаты, как упомянутая особа - мы живём не в правовом государстве, а В ПЕЩЕРЕ. И лифт в Вашем подъезде будут ремонтировать такие электромеханики КАК Я.
Филин! Я вполне разделяю Ваши возмущения. И меня нисколько не задевают Ваши рассуждения. Просто я , наверное, больше прожила в этом мире, чем Вы и больше видела. Могу только сказать, что Ваши рассуждения я бы перевернула с точностью до наоборот, а именно - не юристы, электрики и отдельные другие специалисты у нас плохие в нашей стране, а ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА - полностью прогнившая, а во главе этой машины стоят не простые специалисты ( мы с Вами, наврядли, туда попадём, т.к. и средств не хватит, да и не пустят нас в свой мир власти наши "заможні"), а зубастые животные, у которых хватательный рефлекс развит сильнее, чем все остальные. Вы высказали свои мысли, а я высказала то, что я предполагаю из своего опыта. Так что не стоит переходить на личности, - этим мы никому не поможем. А вот, как общественность, мы можем и дальше продолжать подымать эту тему в СМИ, для того, чтобы не дать возможности правоохранительным и судебным органам расслабиться и сделать своё чёрное дело. Это всегда довало результат. В сегодняшнем "Телеграфе" прочитала о том, что судья Автозаводского райсуда вынес новое решение о взятии под арест Нефедовича, - я думаю, что в этом есть и заслуга тех, кто обращался на ТСН.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Гнев людей действительно постепенно угасает, время делает своё дело. Самое время тем ребятам, которые как-то пытались защитить имидж Нефедовича, ссылаясь на его поступки и положительную личность, а эти ребята, я уверен, читают форумы, доказать ещё раз благородство и чесность своего друга его готовностью признать факт превышения скорости и употреблением перед роковой поездкой алкоголя или чего-то подобного, чтоб сразу отпала необходимость во всяких там экспертизах - ведь он человек дела и чести и в отличии от других верит в правосудие. А может и он тоже в правосудие не верит?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
(Форест Гамп)
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(Форест Гамп)
гражданин
старейшина
гражданин