А зачем международные права нужны, если эти, что есть, нациоанльные, где вверху написаны заветные слова на французском Permis de conduire, позволяют управлять авто во всех странах, подписавших Конвенцию о дорожном движении 1968 года, то есть практически во всех странах Европы и еще порядка50 государств.
Если же Вы попадете в страну, не подписавшую эту Конвенцию, то чтобы водить там автомобиль, вам придётся сдавать экзамены для получения водительского удостоверения этой страны.
vikapavl 11.02.2011, 08:26 писал:Все-таки, зачем они нужны, международные права?
Очевидно, унификация и стандартизация. А то в СССР вилки питания электроприборов одни, в Европе другие, в Англии третьи, в Штатах даже стандарт по электричеству другой. Поехать со своим ноутом куда-то - неудобняк: ищи подходящую зарядку или переходник. А было бы одинаково - было бы удобно.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
urikrem 10.02.2011, 20:00 писал:еждународные права выдаются на основе национальных
Ничего уже менять не нужно. Там наши перевели не так. В общем международные права не нужны.
Уже оказывается белое стало черным - нужно менять для поездок зарубеж - им так хочется! А то что закон обратной силы не имеет - они знают и применяют только когда у них повышенные пенсии отбирают!
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Сергей
Сергей