Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 7
Гастарбайтер
10:59, 22.04.2012 №1041
0
Cish
11:00, 22.04.2012

ирод (21.04.2012, 22:58) писал:Моё недавнее общение в Махачкале

Какой агрессивный продавец шашлыков в форме ДПС. Спасибо огромное за заряд позитива
plc
Горожане
+ 16
Старожил
11:48, 22.04.2012 №1042
0

ирод (21.04.2012, 22:58) писал:Моё недавнее общение в Махачкале

Ну тупые... 12 минут понадобилось, чтобы заставить почитать правила. Оказывается Задорнов америкосов зря погонял, что они тупые, в своем глазу бревна не видно!
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
22:25, 22.04.2012 №1043
0
Да... Нехорошо получилось... А ведь он уже предвкушал, как пьёт эту самую водку...
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
00:02, 23.04.2012 №1044
0
Они там стабильно рубят с каждой фуры по 50 руб, и их растерянность можно объяснить тем что, до меня наверно все платили
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 509
Аксакал
01:14, 23.04.2012 №1045
0
ирод, ну, спасибо, Мишель, за 3 серии "Ну, погоди!":-)))) Я так хорошо повеселилась на ночь глядя

Особенно нравятся моменты, когда они периодически удаляются на совещания:-))) А в какой-то момент я вообще подумала, что сейчас они тебе привезут специалиста-словесника-языковеда:-)
Ну, и гаишник, который 5 минут стоял перед тобой как школьник и вчитывался в ПДД - это высь!:-)))
Спасибо еще раз! Снимай есче:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
Почетный
старейшина
03:34, 23.04.2012 №1046
0
Serzh_G
10:15, 28.04.2012

urikrem (18.11.2011, 09:54) писал:Развод на пьянку: Предлагать водителю ехать в наркодиспансер без "подуть" в трубку - противозаконно!

В чем проблема поехать, а потом вкатать встречную жалобу? :)
Из недавнего:
Еду ночью в Киеве по Институтской, накатанной дорогой, на знаки не смотрю, еду на автоматизме, поворачиваю на нужном перекрестке... и понимаю, что это не мой перекресток. Мой следующий. А я повернул на дорогу с односторонним движением, при чем движение навстречу мне :) Попытался быстро исправиться, развернулся, а тут опа... выростает гриб из-под земли :) Дальше диалог:
- Инспектор ДПС... блабла... нарушаем.
- Да ладно... куда там нарушаем. Я перекресток перепутал, на Грушевского хотел выехать.
- Ну как же, нарушаем. Давайте протокольчик составим.
- Та ну перестаньте, какой протокольчик, смешно :) Кто у Вас замкомбат, кстати?
- о_О. А шо?
- Ну кто? :)
- Та есть там один. А шо? (фраза убила:))
- Ха-ха-ха. Ладно, давайте я переставлю машину в место поспокойней и поговорим
- Ну давайте.
[переставляю там где потемнее, выхожу из машины]
ДПС - Так шо? Протокольчик?
- Та ладно Вам, писать еще не надоело что ли? Давайте решать вопрос мирно :)
- Будете звонить?
- Кому? Мне что делать нечего - человека ночью будить... Давайте, сколько там и я поеду дальше.
- Ладно. Ни сколько, езжайте, будьте внимательней в следующий раз. Ваш перекресток следующий :)
Так что не всегда и гавкаться с ними надо. Сейчас все "грамотные" стали, требуют, права свои знают... Во всяком случае они так думают, хотя чаще всего не более чем "быкуют" :) На фоне этого хорошо работает обратная тактика: доброжелательного отношения.
...если, конечно, не гнида попалась, которая смотрит на пристегнутый ремень и внаглую пишет протокол о непристегнутом ремне... зтот, конечно, выгреб своё :)

pantazm (07.11.2011, 16:30) писал:Вот видео. Р-н универмага Украина, пр-т Победы. Стрелку практически не видно, но она есть.

Там зеленая стрелка в виде знака (зеленая стрелка на белом фоне) разрешает поворот только с крайнего левого ряда. Я всегда сразу лезу именно в крайний левый ряд, чтобы не ждать светофор.
А Вам просто повезло. Во-первых мент толи лох, толи сонный был, во-вторых транспорта почти нет, похоже на утро. Было б это парой часов позже - получили б законный удар в правый бок. Потому, что только идиот может совершать такой маневр со Старовокзальной на Жилянскую. Не говоря уже о том, чтобы еще оспаривать идиотизм такого действия.
Между доп. секцией в виде знака "зеленая стрелка на белом фоне":

и дополнительной световой секцией светофора (такая черная коробочка со стрелочкой, которая изнутри подсвечивается лампочкой) с цветной стрелкой на черном фоне:

и даже черными стрелками на цветном фоне:

Есть некоторая разница. Рекомендую прекратить выпендриваться и пересмотреть ситуацию еще раз и объективно. Пока что обошлось без последствий, это хорошо.

2All она проехала на красный вот на этом прекрестке, обычно там именно такой поток (на фото также видно и тип стрелки):

С прилегающей справа Борщаговской точно такой же поток.

Желать удачи в следующий раз не стану - дважды так пронести не может :)

P.S. Стрелку она к 3 рядам применила... А чего не к 6 сразу? :) Зачем там тогда светофор? Если следовать Вашей странной логике, то там хватило бы знака "Уступи дорогу".
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
Блиц-мать
09:07, 23.04.2012 №1047
0
ирод
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
10:35, 23.04.2012 №1048
0
urikrem
10:37, 23.04.2012
woland, судя по Вашему "сколько с меня?", у нас, похоже, просто 2 принципиально разных подхода к смыслу самой службы даи.
А вот это:

woland (23.04.2012, 02:34) писал:Рекомендую прекратить выпендриваться и пересмотреть ситуацию еще раз и объективно.

вообще не понятно к чему. Человек давно и без хамства признал, что ошибся.

woland (23.04.2012, 02:34) писал:получили б законный удар в правый бок.

Это Вы ошиблись, или я чего-то не понимаю и по-Вашему поворот с крайнего ряда, по стрелке не требует уступить дорогу?

woland (23.04.2012, 02:34) писал:В чем проблема поехать, а потом вкатать встречную жалобу? :)

В личном времени водителя, которое он должен в этом случае потратить: на поездку в нарко; на жалобу; на обжалование ответа командира, отмазывающего своего даишника; на доказывание в суде незаконности действий дайца и его командира.
Забаненные
Почетный
старейшина
00:00, 24.04.2012 №1049
0

urikrem (23.04.2012, 09:35) писал:Это Вы ошиблись, или я чего-то не понимаю и по-Вашему поворот с крайнего ряда, по стрелке не требует уступить дорогу?

Не понимаете. Посмотрите еще раз на трафик на перекрестке.

urikrem (23.04.2012, 09:35) писал:В личном времени водителя, которое он должен в этом случае потратить: на поездку в нарко; на жалобу; на обжалование ответа командира, отмазывающего своего даишника; на доказывание в суде незаконности действий дайца и его командира.

Ну че... Я вполне доволен как один командир отмазал своего подчиненного. Весьма хорошо договорились :)

urikrem (23.04.2012, 09:35) писал:woland, судя по Вашему "сколько с меня?", у нас, похоже, просто 2 принципиально разных подхода к смыслу самой службы даи.

Ой. Вот давайте только без балагана. Это была моя ошибка, я сам себе злобный буратино, что повернул не там и не посмотрел на знаки. Свою вину полностью признал, готов оплатить штраф на месте. Это моя позиция в той ситуации.

Тем более у меня в машине был крендель из голландского датацентра, которого мне надо было еще напоить и получить с него нужные договоренности :)

В общем, во-первых не та ситуация, чтобы спорить. Во-вторых мне плевать на смысл ГАИ. Смысла в нем нет уже давно. Но радует, что пока (тьфу-тьфу), из-за стадного инстинкта водителей и адаптации ГАИшников к нему, удается находить с ними общий язык благодаря "игре контрастов" :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Забаненные
Почетный
гражданин
00:39, 24.04.2012 №1050
0
ирод, Красавец !
ДПСовец, 5 минут читающий ПДД- !
......

Доступ закрыт.