woland (23.04.2012, 02:34) писал:Там зеленая стрелка в виде знака (зеленая стрелка на белом фоне) разрешает поворот только с крайнего левого ряда.
Именно там? Или везде? Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО ролик- там три ряда имеют ОДИНАКОВОЕ направление: ТОЛЬКО налево. Так почему же стрелка относится ТОЛЬКО к крайнему ряду? Разве с четвертого и третьего есть ИНЫЕ варианты движения, как не налево? Или для поворота необходимо над каждой полосой вешать по светофору?
woland (23.04.2012, 02:34) писал:P.S. Стрелку она к 3 рядам применила... А чего не к 6 сразу? :) Зачем там тогда светофор? Если следовать Вашей странной логике, то там хватило бы знака "Уступи дорогу".
Затем, что стрела дает право на проезд перекрестка лишь ПРИ УСЛОВИИ предоставления преимущества всем участникам движения и установлена она для разгрузки интенсивного потокодвижения на этом перекрестке, что Вы и подтверждаете своим фото. Три ряда уходят налево не случайно. Можно б и один было сделать. Но ведь недостаточно? При работающем красном предоставили возможность по максимуму разгрузить перекесток.
woland (23.04.2012, 02:34) писал:Во-первых мент толи лох, толи сонный был, во-вторых транспорта почти нет, похоже на утро
Это было днем, после обеда. Воскресение. Машин мало. Сути не меняет. Я ехала по указателям "движение по полосам". С третьего ряда ничто не запрещает поворот налево, хотя в ПДД написано- поворачивать можно с крайнего. Т.ч. в данном случае лоха хотели сделать из водителя.
woland (23.04.2012, 02:34) писал:Рекомендую прекратить выпендриваться и пересмотреть ситуацию еще раз и объективно.
Вы полагаете, что инспектор там стоял случайно? Он выпендрежников мало видел? Решил одного помиловать?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (25.04.2012, 11:11) писал:Именно там? Или везде?
На всей территории Украины.
pantazm (25.04.2012, 11:11) писал:Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО ролик- там три ряда имеют ОДИНАКОВОЕ направление: ТОЛЬКО налево.
Что мне смотреть? Я там постоянно езжу. Что я там не видел? Идиотов? Так их там (и не только там) и без видео хватает.
pantazm (25.04.2012, 11:11) писал:Так почему же стрелка относится ТОЛЬКО к крайнему ряду?
Потому, что так написано в ПДД.
pantazm (25.04.2012, 11:11) писал:Это было днем, после обеда. Воскресение. Машин мало. Сути не меняет. Я ехала по указателям "движение по полосам". С третьего ряда ничто не запрещает поворот налево, хотя в ПДД написано- поворачивать можно с крайнего.
Как это ничто не запрещает? А красный сигнал светофора (хорошо видно на видео начиная с 1:08) - Вам что?
На данном перекрестке движение регулируется СВЕТОФОРОМ. Исключение - крайние ряды со стрелками. Не крайние ряды ориентируются на светофор.
P.S. Ппц. Мало того, что грубо нарушила ПДД, создала аварийную ситуацию - так еще и ума не хватает понять свою ошибку. Ничего, в следующий раз поймаете удар в бок, тогда инспектор Вам подробно расскажет :)
Цитата: 8.7. Світлофори (додаток 3) призначені для регулювання руху транспортних засобів і пішоходів, мають світлові сигнали зеленого, жовтого, червоного і біло-місячного кольорів, які розташовані вертикально чи горизонтально. Сигнали світлофора можуть бути з нанесеною суцільною чи контурною стрілкою (стрілками), із силуетом пішохода, X-подібні. На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору. { Пункт 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }
Цитата:8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення: а) зелений дозволяє рух; б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій секції світлофора. Сигнал у вигляді стрілки, що дозволяє поворот ліворуч, дозволяє й розворот, якщо він не заборонений дорожніми знаками. Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків; в) зелений миготливий дозволяє рух, але інформує про те, що незабаром буде ввімкнено сигнал, який забороняє рух. Для інформування водіїв про час (у секундах), що залишився до кінця горіння сигналу зеленого кольору, можуть застосовуватися цифрові табло; г) чорна контурна стрілка (стрілки), нанесена на основний зелений сигнал, інформує водіїв про наявність додаткової секції світлофора і вказує інші дозволені напрямки руху ніж сигнал додаткової секції; ґ) жовтий забороняє рух і попереджає про наступну зміну сигналів; д) жовтий миготливий сигнал або два жовтих миготливих сигнали дозволяють рух і інформують про наявність небезпечного нерегульованого перехрестя або пішохідного переходу; е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух. Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків. Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; { Підпункт "е" пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland (23.04.2012, 02:34) писал:только идиот может совершать такой маневр со Старовокзальной на Жилянскую. Не говоря уже о том, чтобы еще оспаривать идиотизм такого действия.
woland (23.04.2012, 02:34) писал: Стрелку она к 3 рядам применила... А чего не к 6 сразу? :)Зачем там тогда светофор?
woland (26.04.2012, 01:36) писал:Что мне смотреть? Что я там не видел? Идиотов? Так их там (и не только там) и без видео хватает.Я там постоянно езжу.
woland (26.04.2012, 01:36) писал:А красный сигнал светофора (хорошо видно на видео начиная с 1:08) - Вам что?
woland (26.04.2012, 01:36) писал:Мало того, что грубо нарушила ПДД, создала аварийную ситуацию - так еще и ума не хватает понять свою ошибку.
woland (26.04.2012, 01:36) писал:Хотя бы теперь понятно? Или случай клинический?
woland, а у вас брата в Москве нет?
Тут все и всё давно просекли и в теме там действительно сложный перекрёсток для новичков, неожиданная развязка-реально на подъезде к нему не видно доп. стрелки, вы вон хоть и не идиот, а заехали на одностороннюю против шерсти хотя и знакомы с расположением улиц, так чё уж теперь
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Хм... Ну если один из жандармов пишет, что все, упомянутые servo, цитаты - это мягко, и автор "эпитетов" прав в их использовании.... Господи,. помилуй. Не ребята, так нельзя.
pantazm, Вам повезло, что ТОТ инспектор помиловал Вас за поворот на лево с не крайней полосы при красном сигнале светофора. Но если бы он составил протокол, и дело дошло до суда, то суду было бы абсолютно параллельно, что за знаки висят над полосами, которые есть не крайние . Вердикт будет краток: сказано в ПДД "с левой полосы", - ЗНАЧИТ С ЛЕВОЙ!!! И никаких гвохдей!!! Штраф - 550 гр. и точка!
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik (26.04.2012, 21:22) писал:Но если бы он составил протокол и дело дошло до суда
Ещё нужно поискать такого инспектора, который сможет в той ситуации составить на pantazm протокол, гарантирующий решение суда в его сторону. Ни доказательств, ни признания водителем вины, рассмотрение иска по месту жительства водителя.... Скажем прямо - шансов у инспектора не так много.
woland (26.04.2012, 01:36) писал: Что я там не видел? Идиотов? Так их там (и не только там) и без видео хватает.
Они еще и по встречке ездят, мягко сказано. Да,адвокат Ульянов, ?
woland (26.04.2012, 01:36) писал:Потому, что так написано в ПДД.
. В этих же Правилах написано (п.11.5), что на дорогах, имеющих две или более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу РАЗРЕШАЕТСЯ, если правые заняты... Значит, если свободны, то и проезд по стрелке запрещен при включеном красном? Стойте себе в среднем ряду и ждите.....
woland (26.04.2012, 01:36) писал:Как это ничто не запрещает? А красный сигнал светофора (хорошо видно на видео начиная с 1:08) - Вам что?
Я пользуюсь доп.стрелкой зеленого цвета, указывающей на РАЗРЕШЕНИЕ движения по направлению движения по полосе, исключающей движения прямо.
woland (26.04.2012, 01:36) писал:Не крайние ряды ориентируются на светофор.
Я на хер собачий не ориентируюсь, если есть доп.стрелка, разрешающая движение, указанные на указателе движения по полосам.
woland (26.04.2012, 01:36) писал:Ничего, в следующий раз поймаете удар в бок,
Интересно, с какой стороны я могу принять удар в бок? Не от идиота ли, движущегося по встречке?
woland (26.04.2012, 01:36) писал:Или случай клинический?
А чё Вы такой психованный? Клиника так клиника. Вам-то что до этой клиники?
ednik (26.04.2012, 21:22) писал:pantazm, Вам повезло, что ТОТ инспектор помиловал Вас за поворот на лево с не крайней полосы при красном сигнале светофора.
Еще вопрос- кому повезло...
urikrem (26.04.2012, 21:48) писал:Ни доказательств, ни признания водителем вины, рассмотрение иска по месту жительства водителя...
Да пусть бы и фиксировал, и свидетелей созвал. Да, я бы написала свое несогласие. И в суде бы доказывала, что Правила прописаны таким образом, что нет четкого понятия о случаях, где в направлении стрелы есть несколько полос с указанием движения в этом же и ТОЛЬКО в этом же направлении. Никакого собачьего бреда быть не может о создании аварийной ситуации, когда движение по стреле возможно ЛИШЬ в случае после предоставления преимущества всем участникам движения. Удар в бок может получить только крайне клинический идиот.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
servo (26.04.2012, 14:01) писал:Тут все и всё давно просекли и в теме там действительно сложный перекрёсток для новичков, неожиданная развязка-реально на подъезде к нему не видно доп. стрелки
Ну не видно тебе стрелки - едь по светофору, чего вы..ся? И уж тем более если новичок.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
pantazm (26.04.2012, 21:55) писал:woland (26.04.2012, 01:36) писал:Ничего, в следующий раз поймаете удар в бок,
Интересно, с какой стороны я могу принять удар в бок?
woland, примерно то же самое я писал Вам:
urikrem (23.04.2012, 09:35) писал:woland (23.04.2012, 02:34) писал:получили б законный удар в правый бок. Это Вы ошиблись, или я чего-то не понимаю и по-Вашему поворот с крайнего ряда, по стрелке не требует уступить дорогу?
Вы так ничего, поясняющего Вашу точку зрения не пояснили. Может, сейчас объясните. Моя мысль такая: Даже при повороте с левого ряда по стрелке, нужно уступить дорогу. Повернув, так, как повернула pantazm, приняв стрелку для себя, она точно так же пропускала авто справа, как и при повороте с крайнего ряда. Для получения удара в бок нужно нарушить правило "уступить дорогу", а не "поворачивать с крайней", поэтому удар в бок никак не относится к тому, с какой полосы там поворачивать. Если, как Вы писАли, я не понял ситуации, поясните, пжлста.
ednik (26.04.2012, 21:22) писал:Но если бы он составил протокол и дело дошло до суда
Ещё нужно поискать такого инспектора, который сможет в той ситуации составить на pantazm протокол, гарантирующий решение суда в его сторону.
Любой инспектор. Вообще любой постоянно, каждый день составляет такие протоколы. Потому как, обычно, вместе с протоколом инспектор тут же выносит и "постанову", т.е. выступает в роли судьи, прямо на месте, не отходя от кассы, так сказать.
pantazm (26.04.2012, 21:55) писал:Они еще и по встречке ездят, мягко сказано
Видите ли, тут вопрос несколько о другом. Ошибаются все. Я не знаю ни одного человека, который не делал бы ошибок. Но кто-то понимает, что он ошибся, осознает, принимает как опыт, делает выводы. Этот процесс называется обучение. При здравом уме и трезвой памяти этот процесс длиться всю жизнь.
А вот идиот, видимо, в силу недостаточной развитости функций высшей нервной деятельности, не может признать собственную ошибку даже тогда, когда его носом ткнули в неё и разжевали что к чему. В следствии чего процесс обучения ему не доступен.
urikrem (27.04.2012, 08:48) писал:Моя мысль такая: Даже при повороте с левого ряда по стрелке, нужно уступить дорогу. Повернув, так, как повернула pantazm, приняв стрелку для себя, она точно так же пропускала авто справа, как и при повороте с крайнего ряда. Для получения удара в бок нужно нарушить правило "уступить дорогу", а не "поворачивать с крайней", поэтому удар в бок никак не относится к тому, с какой полосы там поворачивать. Если, как Вы писАли, я не понял ситуации, поясните, пжлста.
Давайте от мыслей и домыслов перейдем к практике. Покатайтесь днем, желательно в пятницу, по кругу: Саксаганского-Старовокзальная-Жилянская. Потом будем обсуждать дальше.
Цитата:> Как это ничто не запрещает? А красный сигнал светофора (хорошо видно на видео начиная с 1:08) - Вам что?
Я пользуюсь доп.стрелкой зеленого цвета, указывающей на РАЗРЕШЕНИЕ движения по направлению движения по полосе, исключающей движения прямо.
Б..., да что ж так туго. Ну не про Вашу честь там разрешение висит! Не для Вашего ряда. Вам там НИЧЕГО не разрешало движение налево, а наоборот ЗАПРЕЩАЛО - КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА.
pantazm (26.04.2012, 21:55) писал:Интересно, с какой стороны я могу принять удар в бок? Не от идиота ли, движущегося по встречке?
pantazm (26.04.2012, 21:55) писал:А чё Вы такой психованный? Клиника так клиника. Вам-то какой хер до этой клиники?
Такой, что мудаков с дорог надо убирать. Это мое мнение.
pantazm (26.04.2012, 21:55) писал:И в суде бы доказывала, что Правила прописаны таким образом, что нет четкого понятия о случаях, где в направлении стрелы есть несколько полос с указанием движения в этом же и ТОЛЬКО в этом же направлении.
Простите за откровенный вопрос, но: "Вы что, неспособный хорошо резать предмет?"
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;
Или у Вас проблема с пониманием какая полоса крайняя?
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин
старейшина