Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 178
Великий Гуру
15:30, 27.04.2012 №1061
0
Сквернословие попрошу заменить более адекватными словами, в противном случае вытру все...
С уважением,
Сергей
Забаненные
Почетный
старейшина
15:56, 27.04.2012 №1062
0
Указанные недочеты исправил. Что-то еще?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
16:05, 27.04.2012 №1063
0
urikrem
16:05, 27.04.2012

woland (27.04.2012, 14:56) писал: urikrem (27.04.2012, 08:48) писал:Моя мысль такая: Даже при повороте с левого ряда по стрелке, нужно уступить дорогу. Повернув, так, как повернула pantazm, приняв стрелку для себя, она точно так же пропускала авто справа, как и при повороте с крайнего ряда. Для получения удара в бок нужно нарушить правило "уступить дорогу", а не "поворачивать с крайней", поэтому удар в бок никак не относится к тому, с какой полосы там поворачивать. Если, как Вы писАли, я не понял ситуации, поясните, пжлста.

Давайте от мыслей и домыслов перейдем к практике. Покатайтесь днем, желательно в пятницу, по кругу: Саксаганского-Старовокзальная-Жилянская. Потом будем обсуждать дальше.

Ну, вобщем, имхо, Вы опять не смогли обосновать свою мысль; и признать ошибку тоже не смогли, даже косвенно.
Так чего же Вы требуете от другого человека, женщины, каяться перед всем форумом. Тем более у неё хватило сил ранее косвенно ошибку признать, что мужик не смог сделать.

По поводу практики. Я всю практику обучения вождению откатал по Киеву, и не на легковушке, а на ЗиЛ-130. И катали не вокруг школы. Инструктор обычно личные вопросы по Киеву решал в мои 2 часа, пожалуйста, не надо вместо конкретного ответа на конкретный вопрос переводить стрелки.
Забаненные
Почетный
старейшина
16:21, 27.04.2012 №1064
0
urikrem, я не знаю в каком бородатом году Вы катались и где, но еще раз: давайте говорить о вкусе устриц с теми кто их ел. Для того, чтобы понять почему там можно получить удар справа - я предлагаю покататься там сейчас, в 2012 году. Посмотреть на обстановку на дороге, на поведение других участников дорожного движения. На то, как объезжают маршрутки на перекрестке, как вдруг из "ниоткуда" появляются автомобили, как за Эскаладой или Хаммером не видно спешащего Матиза очередной службы доставки, который появится неожиданно близко. Перечислять можно долго.

Одно дело теоретизировать и умничать, и совсем другое дело - практика и реальная обстановка.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
16:56, 27.04.2012 №1065
0
urikrem
17:02, 27.04.2012
Ну устриц-то я и сейчас ем. Не так часто, конечно, но ем.
Так что объясните, пожалуйста, какая разница(с точки зрения степени опасности получить удар справа), с какого ряда поворачивать(не В какой ряд, а ИЗ какого), уступив дорогу .
Забаненные
Почетный
старейшина
20:32, 27.04.2012 №1066
0

urikrem (27.04.2012, 15:56) писал:Ну устриц-то я и сейчас ем. Не так часто, конечно, но ем.
Так что объясните, пожалуйста, какая разница(с точки зрения степени опасности получить удар справа), с какого ряда поворачивать(не В какой ряд, а ИЗ какого), уступив дорогу .

Разница такая, что водители едущие справа расчитывают на соблюдение ПДД (согласно тех же ПДД) другими участниками движения. И те, кто ездит там часто, знают какое пространство для маневра и где у них есть. Они ожидают, что эти 5-7 метров (при выезде из 4 и 5 полосы) будут свободными. И конкретно на данном перекрестке уступить дорогу - не значит обезопасить себя.

К примеру, в движущемся справа потоке один из водителей не справился с управлением и уходит левее для избежания столкновения.

Когда справа идет поток машин - уступить дорогу можно, а вот предугадать следующее действие каждой машины в этом потоке и что будет в результате этого действия - нет.

Буквально час назад ездил на встречу и с товарищем обсуждали данный идиотский поступок. Я едва успел описать ситуацию, сказать, что кое-кто не шибко умный повернул налево с 4-го ряда, как был перебит вопросом: "И как? Правый бок целый? :)".

Поэтому я Вам еще раз говорю: теоретизировать на форуме Вы можете сколько угодно. В реальной жизни иногда бывает не так, как в теории.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
21:15, 27.04.2012 №1067
0
urikrem
21:29, 27.04.2012

woland (27.04.2012, 19:32) писал:водители едущие справа

Описанная Вами ситуация вполне понятна и законно обосновывает Вашу точку зрения. Я признаю, что есть ситуации, когда именно благодаря повороту не с того ряда можно получить удар в правый бок.
Но мы ведь рассматриваем не ситуацию "вобщем", потому возвращаю Вам Ваш призыв:

woland (27.04.2012, 19:32) писал:Поэтому я Вам еще раз говорю: теоретизировать на форуме Вы можете сколько угодно. В реальной жизни иногда бывает не так, как в теории.

И прошу обосновать, как в реальной жизни конкретно рассматриваемой ситуации полоса для поворота по стрелке могла стать решающим фактором для получения удара в правый бок.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
21:27, 27.04.2012 №1068
0
Serzh_G
10:38, 28.04.2012

urikrem (27.04.2012, 08:48) писал:Повернув, так, как повернула pantazm, приняв стрелку для себя, она точно так же пропускала авто справа, как и при повороте с крайнего ряда.

Только не шибко умные или клинические идиоты не заметили, что pantazm, пропустила все помехи прежде чем совершить выезд на перекресток.

woland (27.04.2012, 14:24) писал:А вот идиот, видимо, в силу недостаточной развитости функций высшей нервной деятельности, не может признать собственную ошибку даже тогда, когда его носом ткнули в неё и разжевали что к чему. В следствии чего процесс обучения ему не доступен.

Недостаточно развитому в этическом понимании вообще сложно что либо пояснять. Я по жизни стараюсь "уступать дорогу дураку", даже если это не касается движения на дороге.

woland (27.04.2012, 14:24) писал:Не для Вашего ряда. Вам там НИЧЕГО не разрешало движение налево, а наоборот ЗАПРЕЩАЛО - КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА.

Не истерите. Еще раз поясняю свою позицию- красный сигнал горит для 2-го, 3-го и 4-го ряда? Светофоров два. Слева и справа. Они для 1-го и 5-го ряда? Или для всех 5-ти полос? Ставят ли светофоры над КАЖДОЙ полосой? Каким образом разрешить движение налево и направо для разгрузки перекрестка, в случае, если эта разгрузка возможна? Включайте свои чипы. Если какой-то умник выпендрился на перекресток не уступив дорогу помехе справа, слева и пешеходам, то кто ему доктор? Вы обсуждаете сейчас мое видео. Вы увидели аварийную ситуацию? Или Вам описать какие последствия могли быть у того умника,который выперся на встречку? Его "миловать" за то, что он признал ошибку или

woland (27.04.2012, 14:24) писал:мудаков с дорог надо убирать

???

woland (27.04.2012, 14:24) писал:Или у Вас проблема с пониманием какая полоса крайняя?

А у Вас нет проблемы осознать, что выезд на крайнюю левую при свободных правых разрешен в определенных случаях? Так какого фига тогда поворачивать с 5-го ряда, если нужно ехать вообще только в третьем? Были бы помехи- я бы не ехала на красный. Нет помех- поехала. Стрелка по моему мнению относится в данном случае (который четко не прописан в ПДД ) к разрешенным направлениям обозначенным в указателе. Будь там другие варианты, то доп.стрелка не распространялась бы на иные направления. Т.к. три полосы имеют направление ТОЛЬКО налево, то технически разрешить проезд можно лишь посредством доп.стрелки.

woland (27.04.2012, 19:32) писал:К примеру, в движущемся справа потоке один из водителей не справился с управлением и уходит левее для избежания столкновения.

Ага. К примеру он взял и вылетел на тротуар, раз уж не справился...Он же не нарушитель. Нарушитель тот, кто стоит на красном и щелкает варежкой видя непрерывный поток, но мечтающий в него вклиниться. Так?

woland (27.04.2012, 19:32) писал:Буквально час назад ездил на встречу и с товарищем обсуждали данный идиотский поступок.

Я полагаю это Вы про встречку?

woland (27.04.2012, 19:32) писал:"И как? Правый бок целый? :)"

Там не бок, а вся морда могла пострадать..

urikrem (27.04.2012, 20:15) писал: как в реальной жизни конкретно рассматриваемой ситуации полоса для поворота по стрелке может стать решающим фактором для получения удара в правый бок.

Для этого нужно развернуться задом и ехать по встречке...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
Почетный
старейшина
21:42, 27.04.2012 №1069
0
Зайдем с другой стороны.
Обсуждаемый перекресток регулируемый?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
22:02, 27.04.2012 №1070
0

woland (27.04.2012, 20:42) писал:Обсуждаемый перекресток регулируемый?

Вы изволите еще раз цитировать ПДД? Или Вы не уверены, что инспектор Петренко из нежных чуйств не выписал Протокол?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте