Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Забаненные
Почетный
старейшина
23:04, 27.04.2012 №1071
0
Еще раз: обсуждаемый перекресток регулируемый? Да или нет?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 329
Великий Гуру
23:18, 27.04.2012 №1072
0

woland (27.04.2012, 22:04) писал:Еще раз: обсуждаемый перекресток регулируемый? Да или нет?

Светофором с доп.стрелкой! Дальше.... Блиц от woland. Мне так когда то в ОБЭПе вопросы задавали. Я слишком длинно отвечала, сократили до блица...Не успевали задавать. Отвечала однозначно. Приходилось 100 уточняющих задавать..Шило на мыло поменяли...Короче не вышло...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
Почетный
старейшина
23:28, 27.04.2012 №1073
0
В ПДД есть два вида перекрестков:
1) регулируемый
2) нерегулируемый

При этом в ПДД отсутствуют полурегулируемые перекрестки, чуть-чуть регулируемые или другие придуманные пантазмом, где часть полос регулируется светофор, а часть не регулируется. Так не бывает.

Итак, перекресток бывает либо регулируемый, либо нерегулируемый. Точка.

Какой же это перекресток? Давайте выясним.
При подъезде к перекрестку на видео (1:08) хорошо видно следующие признаки перекрестка: светофор, дорожная разметка 1.12 (стоп-линия), дорожная разметка 1.14.3 (пешеходный переход, где движение регулируется светофором). Так какой перекресток?

Перекресток РЕГУЛИРУЕМЫЙ. Точка

Поскольку на видео регулировщик отсутствует, то следующий по приоритету "регулятор" - светофор. Именно им и надо руководствоваться.
Т.е. надо остановиться на красный свет.
Крайняя левая(правая полоса), т.е. 1-я и 6-я (и только они!) имеют право руководствоваться зеленой стрелкой, согласно п. 16.9. Остальные полосы смотрят на светофор, где бы он не висел: хоть над полосой, хоть сбоку.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
23:53, 27.04.2012 №1074
0
woland, будете смеяться, но именно в 16.9 прописана неоднозначность. О стрелке на табличке там только это: Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху
Прикол в том, что не сказано, когда занимать крайнюю полосу: до поворота, или после Ведь после поворота авто как раз и есть "Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці".
Так что, как для юридической казуистики, имхо, п.16.9 - не самый удачный.
Ищите и обрящите
Горожане
+ 329
Великий Гуру
23:55, 27.04.2012 №1075
0
Serzh_G
10:41, 28.04.2012

woland (27.04.2012, 22:28) писал:Крайняя левая(правая полоса), т.е. 1-я и 6-я (и только они!) имеют право руководствоваться зеленой стрелкой, согласно п. 16.9.Остальные полосы смотрят на светофор, где бы он не висел: хоть над полосой, хоть сбоку.

Ничего что опытный учитель насчитал там 6 полос? Значит мало там каждый день ездит! Надо по 8 раз ездить в день!
Вы бы лучше так про свой несчастный случай подробно описывали. Там последствия неприведи Господь какие могли быть. Гноить таких водил надо б... Ну да ладно...К нашим баранам!

woland (27.04.2012, 22:28) писал:согласно п. 16.9.

Еще раз Вам написать о п.11.5? Вот низзззззя в моем случае вообще занимать крайний ряд при свободных 4-ом и 3-ем! И что? Еще раз поясняю, что занимать крайний левый ряд необходимо, если отсутствуют еще два ряда, направление по которым возможно ТОЛЬКО налево....Технически невозможно обозначить по ПДД разрешение на поворот из всех трех рядов. И в суде я бы доказала отсутствие последствий от выполненного маневра, т.к. есть Правила, а есть их обоснование. И только раненный в голову судья фантазировал бы про удар сбоку от авто, которое не справилось с управлением... Давайте следующий вопрос!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
Почетный
старейшина
02:41, 28.04.2012 №1076
0
woland
02:34, 28.04.2012
Мля...

8.7.3.

Цитата:Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні
червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням
сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому
червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху
за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;

16.9

Цитата: Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці,
встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним
розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву)
смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
рухаються з інших напрямків.

pantazm (27.04.2012, 22:55) писал:Ничего что опытный учитель насчитал там 6 полос?

Я не считал, я взял Ваши расчеты ;)

pantazm (06.11.2011, 22:31) писал:Сегодня столкнулась с такой ситуацией: из 6 полос одностороннего движения 4-я, 5-я и 6-я имеют направление "только налево".

pantazm (27.04.2012, 22:55) писал:Еще раз Вам написать о п.11.5? Вот низзззззя в моем случае вообще занимать крайний ряд при свободных 4-ом и 3-ем!

А 16.9 прямо говорит о том, что нужно занимать. Что делать будем?

pantazm (27.04.2012, 22:55) писал:Еще раз поясняю, что занимать крайний левый ряд необходимо, если отсутствуют еще два ряда, направление по которым возможно ТОЛЬКО налево....

В автошколу. На переучивание. п. 16.9 предварительно выучить наизусть.

pantazm (27.04.2012, 22:55) писал:Технически невозможно обозначить по ПДД разрешение на поворот из всех трех рядов.

А никто и не разрешает из всех 3-х. Только крайние: левый - налево, правый - направо.

pantazm (27.04.2012, 22:55) писал:И в суде я бы доказала отсутствие последствий от выполненного маневра, т.к. есть Правила, а есть их обоснование.

В суде Вы бы обделались что-то доказывать, т.к. нарушили ПДД, проехали на запрещающий сигнал.

pantazm (27.04.2012, 22:55) писал:И только раненный в голову судья фантазировал бы про удар сбоку от авто, которое не справилось с управлением...

Да какие фантазии? Проезд на запрещающий сигнал, штраф и до свидания. Кого интересуют Ваши последствия.

urikrem (27.04.2012, 22:53) писал:woland, будете смеяться, но именно в 16.9 прописана неоднозначность.

16.9 + 8.7.3
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
09:08, 28.04.2012 №1077
0
urikrem
09:09, 28.04.2012
woland,

woland (28.04.2012, 01:41) писал:В суде Вы бы обделались что-то доказывать

А вот тут уже, как и раньше в дискуссии о возможности в той ситуации составить протокол, обеспечивающий победу в суде - не соглашусь.
Там, имхо, более вероятен иной исход: неявка инспектора в кременчугский суд, отсутствие в деле доказательств согласно ст251 КоАП, отмена постановы. А дальше уже - смотря как разозлится pantazm: после вступления решения суда в силу - возможно наказание инспектора, как того требует приказ мвд, а потом извинения перед водителем через сми, как того требует закон. При чём оплату объявления оплатит инспектор. Так что инспектор там не от большой любви включил заднюю, а от способности даишника здраво оценить обстановку.

woland (28.04.2012, 01:41) писал:16.9 + 8.7.3

Вот так - "да".
Кстати, так и нет признания нереальности получить удар в бок не "в принципе", а в той конкретной ситуации? Или я пропустил что-то?
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
09:57, 28.04.2012 №1078
0

urikrem (28.04.2012, 08:08) писал:Так что инспектор там не от большой любви включил заднюю, а от способности даишника здраво оценить обстановку.

Так Вы обсуждаете ЗАКОННОСТЬ поворота по стрелке не из крайней полосы, или ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ (как то невозможность гаишника приехать из Киева в Кременчуг) инспектора поддержать свой протокол в Суде???

urikrem, Суд будет 100% выигран инспектором!!! Но, думаю, что и на это у Вас найдется отговорка: Вы скажете, что "инспектору и судье насрать на Закон, что они приняли незаконное Решение"

И "удар в бок" здесь абсолютно ни причем и уводит от главного в дискуссии . Сказано в Законе "на лево по стрелке при красном ТОЛЬКО С ЛЕВОЙ ПОЛОСЫ" - значит надо ехать на красный ТОЛЬКО С левой полосы. Все остальное - это личные домыслы, как бы своя логика не подсказывала, что телретически можно и с остальных полос. Какие не есть недоработки в законе, но это закон и его надо выполнять
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
10:05, 28.04.2012 №1079
0

ednik (28.04.2012, 08:57) писал:Суд будет 100% выигран инспектором!!!

Не думаю что так уж велик этот процент-она выполнила поворот с крайней левой полосы, а то что эта полоса для трёх рядов так это я так понял для перегруженных в час пик дорог Киева.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
10:43, 28.04.2012 №1080
0
ednik
11:12, 28.04.2012

servo (28.04.2012, 09:05) писал:она выполнила поворот с крайней левой полосы, а то что эта полоса для трёх рядов так это я так понял для перегруженных в час пик дорог Киева.

Опять личные домыслы! Ну и где в ПДД сказано о "полосе" и "рядах на ней"???
Читаем ПДД: 11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16 5.17.1 5.17.2 И ГДЕ ЗДЕСЬ РЯДЫ???

А остальное сказано выше.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте