Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 6
Местный
Журналисткое расследование по ВРТ
ВРТ - афера гос.маштаба
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Появилось новое постановление КабМина о правилах направления и задержания на предмет опьянения за рулем. Позже ,когда мне покажут его подробно, напишу,что в нем нового.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Как я поняла, - можно радоваться: вчера КабМин принял решение отменить штрафные санкции за отсутствие временного регистрационного талона у водителя. Информация пока с новостей по укр. каналам ТВ, но я думаю, что уже сегодня есть в инете.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 33
Гражданин
ага, а парадокс в том, что камбит-то решение принял, а чтобы это стало работать на местах, нужно:
1. проект закона или внесения изменений в законы
2. голосование в ВР
3. подпись президента.
а где эт все??????
я тоже не знаю, кабмин, а в часности Юля Тимошенко занимается популизмом, так на кабмин отменил уже три "закона" которые прошли весь путь еще в прошлом году
1. лишение единоналожников НДСа - отменили
2. временный регистрационный талон - отменили (смотрел сюжет как-то непонятно отменили, министр ВД настаивал на его сохранении)
3. дорожный сбор - отменили
но эти отмены, не имеют никакой юридической силы!!!!
вот так вот, все успокоились, а когда вы столкнетесь с гос. органами вы им будете долго доказывать что мол кабмин решил и т.д. и вас в кабмин и пошлют.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Bratick писал:2. временный регистрационный талон - отменили (смотрел сюжет как-то непонятно отменили, министр ВД настаивал на его сохранении

Думаю, что в этом случае достаточно Постановления КабМинаю
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 33
Гражданин
недостаточно
временные регистрационный талон появился в законе(!) про дорожное движение еще в 2001 году, до недавнего времени его проигнорировали по причине малого штрафа 0,5 налогооблагаемого минимума, в "последней редакции штрафов" отсутствие талона уже "стоило" 850 грн. вот поэтому и стали напрягать. (если интересуют детали могу выложить выдержки из законов)
дабы отменить это дело нужно внести изменение в закон(!), а внести изменение в закон кто может????? кабмин, ВР, президент и только вместе!
и так со всем остальными.
все "блага" от кабмина, эт чистой воды предвыборная компания Тимошенко и не одного действия дабы узаконить эти блага далее не предпринимаются.

Добавлено спустя 37 минут 17 секунд:

кстати все выдержки из законов есть в статье на которую сослался Тим
да, там все правильно написано, и сам пару раз на вопрос про ВРТ посылал подальше на основании доверенности.
но с повышением штрафов эт стало гораздо сложней, а оставить машину на штрафплощадке в другом городе - эт 90% потерянная машина.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Bratick писал:но эти отмены, не имеют никакой юридической силы!!!!

Не вносите панику. На Украине еще со времен Кучмы, когда он был премьер министром, (год не помню) постановление Кабинета министров имеет силу закона. По-этому Утверждать его Верховной раде - не надо. И подписывать президенту тоже.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Про ВРТ Тут вопрос появился: Нужно ли менять права или делать какие-то отметки в уже имеющихся, если я начал "тягать" за своим железным конем прицеп??? Вопрос продиктован появлением новымх категорий в вод.удостов. где есть отдельно категория на легковой прицеп... Поправьте если ошибаюсь..
Горожане
+ 33
Гражданин
ednik Вы правы, прошу прощения, действительно я ошибался с постановлениями кабмина.
НО я не ошибался в том что речи Тимошенко на сегодняшний день остались только речами, ни одного постановления камбина после 04.02.2009 еще не опубликовано, т.е. отмена ВРТ и дорожного сбора еще не имеют юридической силы.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Bratick,
Та, ну зачем же сразу прощения просить - меня в краску вводить, как будто что то серьезное случилось. А на счет постановлений мне тоже ничего не известно, принималось или нет.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте