Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 4
Залетный
А почему нет? Весь служебный транспорт так ездит.
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Дорогие водители. Маааленькая просьба, в связи с тем, что штрафы "подросли", вы стали более дисциплинированными, но не все. Вот вы едете и на "зебре" пропускаете пешехода, а он неуверенно идёт, вы сигналите, нервничаете, жестикулируете, на месте газуете...а в это время, например, бешеный таксист мчится и никого он пропускать не собираться. Потому и плетёмся неуверенно и пропускаем вас. Не хочется оказаться на капоте таксиста. (Из личного опыта).
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 6
Местный
Горожане
0
Почетный
старейшина
вчера (точнее уже сегодня) ночью тормознули меня ГАЙцы в районе ЖД Вокзала... хотел было прицепиться по полной программе аля "причина остановки? а покажите Ваш маршрутный лист (или как там его)" и так далее, НО инспектор сбил меня с данной мысли своей фразой "Красиво смотрится, прям как новая! Когда красили, какого года выпуска?.." :) я даж документы сам (без его просьбы предъявить) ему дал :)

Недавно (в конце декабря 2008) вписался в техталон, дабы не было проблем с ВРТ, доверками и прочей лабудой. А то малоли чего они там придумают ещё с собой возить...
ситуация была такова:
срок доверки истекал через 3 года, а ВРТ выдаётся или на 3 года или на срок действия доверенности. Выписывать заново доверку + получать ВРТ получилось бы гривен на 100 дешевле, но "нуивонафиг". Вписание в техталон обошлось в 480грн (300 само вписание + 180 обязательная экспертиза) и почти полный рабочий день (с 9:00 до 16:00)...

ЗЫ тем у кого номера старой серии (например советские "ПО", "ОК" или Украинские "СК", "СН" - Вам выдадут новые серии "BI"
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 5
Гастарбайтер

Marshall писал:ЗЫ тем у кого номера старой серии (например советские "ПО", "ОК" или Украинские "СК", "СН" - Вам выдадут новые серии "BI"

Выдадут в смысле за отдельную плату (грн в 200, если не ошибаюсь), или типа автоматически поменяют?
Горожане
0
Почетный
старейшина
MiLan,
в 480 грн уложился... тоесть: и запись в техталон, и экспертиза, и выдача новых номеров. Как я понимаю выдавались они "автоматом".
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Marshall писал:и выдача новых номеров

А если номера новые? Я так понимаю, что их не надо будет менять при записи в техталон?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Почетный
старейшина
ruda98,
если номера серии BI то не будут менять
Уважаемые пешеходы!
Горожане
0
Проездом
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 10 жовтня 2001 р. N 1306
Київ

Про Правила дорожнього руху

{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005
N 538 ( 538-2005-п ) від 30.06.2005
N 263 ( 263-2007-п ) від 21.02.2007
N 879 ( 879-2007-п ) від 27.06.2007
N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008
N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }

и там написано:
2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ
ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом
відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для
транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі
відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, -
свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб
чи тимчасовий реєстраційний талон;

в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових
маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв -
дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення
реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції
МВС;

г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і
документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних
транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на
великовагових і великогабаритних транспортних засобах та
транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення
небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог
спеціальних правил; { Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови
КМ N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 }

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності
власників наземних транспортних засобів на території України,
повинні мати при собі відповідні підтвердні документи
(посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ
N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )

Так что те кто ездит по доверенности - смело можно ссылаться на сайт ГАИ Украины, где я и взял данные цитаты...

Цитата:

Не заблуждайся сам и другим не морочь голову!
Доверенность не является документом совладения, читай Гражданский кодекс Украины ! Доверенность может быть в любое время отозвана владельцем, а также теряет свою силу по истечению срока или в случае смерти владельца.
Что касается темы талона регистрации и доверенности: Правила дорожного движения не позволяют управлять автомобилем по доверенности, а Гражданский кодекс Украины разрешает такое управление! Мы имеем противоречие двух правовых актов. В случае рассмотрения такого дела в суде принимается во внимание старшинство законов. Гражданский кодекс имеет высшую юридическую силу чем постановление Кабинета министров.
Горожане
+ 33
Гражданин
а никто не в курсе, как вопрос с доверенностью решается на "кредитные" авто, ведь на авто находящиеся в залоге банка выдают только постоянные техталоны и вписывают туда только ближайших родственников.
я так понимаю что опять изменения в одном законе приняли, а про все остальное просто не думали :(
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте