Дорогие водители. Маааленькая просьба, в связи с тем, что штрафы "подросли", вы стали более дисциплинированными, но не все. Вот вы едете и на "зебре" пропускаете пешехода, а он неуверенно идёт, вы сигналите, нервничаете, жестикулируете, на месте газуете...а в это время, например, бешеный таксист мчится и никого он пропускать не собираться. Потому и плетёмся неуверенно и пропускаем вас. Не хочется оказаться на капоте таксиста. (Из личного опыта).
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
вчера (точнее уже сегодня) ночью тормознули меня ГАЙцы в районе ЖД Вокзала... хотел было прицепиться по полной программе аля "причина остановки? а покажите Ваш маршрутный лист (или как там его)" и так далее, НО инспектор сбил меня с данной мысли своей фразой "Красиво смотрится, прям как новая! Когда красили, какого года выпуска?.." :) я даж документы сам (без его просьбы предъявить) ему дал :)
Недавно (в конце декабря 2008) вписался в техталон, дабы не было проблем с ВРТ, доверками и прочей лабудой. А то малоли чего они там придумают ещё с собой возить... ситуация была такова: срок доверки истекал через 3 года, а ВРТ выдаётся или на 3 года или на срок действия доверенности. Выписывать заново доверку + получать ВРТ получилось бы гривен на 100 дешевле, но "нуивонафиг". Вписание в техталон обошлось в 480грн (300 само вписание + 180 обязательная экспертиза) и почти полный рабочий день (с 9:00 до 16:00)...
ЗЫ тем у кого номера старой серии (например советские "ПО", "ОК" или Украинские "СК", "СН" - Вам выдадут новые серии "BI"
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
MiLan, в 480 грн уложился... тоесть: и запись в техталон, и экспертиза, и выдача новых номеров. Как я понимаю выдавались они "автоматом".
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
П О С Т А Н О В А від 10 жовтня 2001 р. N 1306 Київ
Про Правила дорожнього руху
{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 N 538 ( 538-2005-п ) від 30.06.2005 N 263 ( 263-2007-п ) від 21.02.2007 N 879 ( 879-2007-п ) від 27.06.2007 N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }
и там написано: 2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил; { Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 }
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )
Так что те кто ездит по доверенности - смело можно ссылаться на сайт ГАИ Украины, где я и взял данные цитаты...
Цитата:
Не заблуждайся сам и другим не морочь голову! Доверенность не является документом совладения, читай Гражданский кодекс Украины ! Доверенность может быть в любое время отозвана владельцем, а также теряет свою силу по истечению срока или в случае смерти владельца. Что касается темы талона регистрации и доверенности: Правила дорожного движения не позволяют управлять автомобилем по доверенности, а Гражданский кодекс Украины разрешает такое управление! Мы имеем противоречие двух правовых актов. В случае рассмотрения такого дела в суде принимается во внимание старшинство законов. Гражданский кодекс имеет высшую юридическую силу чем постановление Кабинета министров.
а никто не в курсе, как вопрос с доверенностью решается на "кредитные" авто, ведь на авто находящиеся в залоге банка выдают только постоянные техталоны и вписывают туда только ближайших родственников. я так понимаю что опять изменения в одном законе приняли, а про все остальное просто не думали :(
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
старейшина
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина