Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
0
Проездом
18:43, 30.01.2018 №1271
0
Fogel (20.01.2018, 13:19) писал:«Потрапив у яму. Пошкодив два лівих колеса. Я викликав поліцію, але вони скали на мене протокол за те, що я скоїв ДТП. Вилучили в мене посвідчення та поїхали собі спокійно далі…» — розповів водій.

Зачем разбираться? Проще права изъять и поехать дальше по городу кататься. Лучше бы ремонтом дорог занялись. Как посмотришь, сколько ДТП по их вине случается...
Горожане
+ 96
Заслуженный
пенсионер
16:36, 31.01.2018 №1272
+ 1
Простой трюк, который позволит избежать штрафа за превышение скорости!
Каждый год полиция ловит сотни людей за превышение скорости, в основном с помощью спид-камер, пишет Newsner.

Но знаете ли вы, что есть способ избежать штрафа?

Сайт finddetbilligt.dk опубликовал потрясающий совет, который убережёт вас от этой неприятности!

Он не просто гениален в своей изобретательности, но и работает в любой стране мира!

Вот умный способ избежать штрафа за превышение:

Внимательно посмотрите на знаки ограничения скорости. Указанное на них число обозначает предельно допустимую скорость — хоть для пешеходов, хоть для велосипедистов, хоть для автомобилистов.
Сверьтесь со спидометром своего автомобиля. Обычно он расположен на приборной панели перед водительским сиденьем. Стрелка указывает на скорость, с которой вы двигаетесь. В более новых моделях скорость иногда обозначается цифрами.
Это самый сложный пункт. Скорректируйте скорость в соответствии с числом, указанным на знаке. Полиция не сможет вас оштрафовать, если вы не превысите ограничение скорости.

Как ни странно, очень мало кто знает об этом простом, но действенном приёмчике. Если вы им воспользуетесь, вам никогда больше не придётся платить штраф за превышение скорости!
Горожане
+ 96
Заслуженный
пенсионер
16:54, 12.02.2018 №1273
0
Алкотестеры украинской полиции оказались вне закона.
В Едином реестре судебных решений и ранее можно было найти некоторые решения, где суд отказывался привлекать к административной ответственности за пьяную езду из-за того, что адвокаты водителей сумели обосновать отсутствие сертификации приборов, которыми "задувала" полиция их клиентов.

Похоже, что скоро таких решений станет намного больше, так как бывший высокопоставленный сотрудник Департамента ГАИ Украины Геннадий Гребнев на своей странице в Facebook обнародовал ответ на адвокатский запрос, подписанный замом министра здравоохранения Линчевским, согласно которого у большинства алкотестеров, которыми пользуется полиция, срок обязательной сертификации медицинского прибора истек еще в 2015 году.

"Вниманию водителей! Это - датированный 31 января 2018 года ответ заместителя министра здравоохранения О.Линчевського на запрос адвоката С.Мороз. Так вот, в этом письме чиновник информирует адвоката, срок сертификации прибора "Drager Alcotest 6810" закончился еще 10 февраля 2015. С тех пор "Драгер" не проходил повторную сертификацию, и оно изъято из Государственного реестра медицинской техники и изделий медицинского назначения. Таким образом, результаты установления степени алкогольного опьянения, полученные с использованием этого прибора, с юридической точки зрения является ненадлежащими. Соответственно, полиция или медицинские учреждения не имеют никаких юридических оснований для использования несертифицированных приборов. Любого другого сертифицированного алкотестера полиция не имеет".
https://strana.ua/news/123421-alkotestery-politsii-vne-zakona-srok-sertifikatsii-priborov-v-ukraine-istek.html
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте