сегодня в 12 дня ехал в центр, видел ГАИшную "пятёрку" на Электростанции на перекрёстке около МКСа... внимания не придал... но ехал пару минут назад обратно и заметил, что та же машина в том же месте стоит... присмотрелся и обана! с пассажирского места ведётся съемка (в сторону Троицкого) на всё ту же видеокамеру Панасоник... при этом их машина стоит в полуметре от светофора, чем уже нарушает ПДД... жалко небыло с собой фотоаппарата...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
А я в 15-00 там же наблюдала. В сторону водоканала ехала и на первом светофоре была первая на красном. Впереди справа увидела эту красную "пятерку", явно производящую съемку. И тут в первом ряду на красный решил проползти белый "жигуль", тоже 5-ка. Прополз первый светофор, второй (я наблюдаю-неужели не видит "помеху справа"?), третий и... ГАЙцы врубают проблеск и вперед! Догнали аж на водоканале. Я пока в потоке доехала через все светофоры, то увидела, что водила делает звонок другу размеренно гуляя вокруг авто, а служивые терпеливо ждут, пока нарушитель наговориться. Вот такая история. На что снимали -не видела, но как с уродами бороться законно, им безусловно надо что-то решать.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm, У Вас там вроде как есть связь с начальством ГАИшников наших? Мне кажется пора браться обеими руками за борьбу с ГАИшной наглостью на дорогах...
Сегодня в 16:20 на перекрёстке ул. 60лет Октября и ул. Щерса наблюдал такую картину: Машина ГАИ (гос номер 0242) движется по 60лет Октября в сторону Троицкого, останавливается на перекрёстке с ул.Щерса с левым поворотом, их никто не пропускает кАнешна... и тут они включают сирену и мигалки, потом останавливается, они разворачиваются и едут в обратную сторону выключив сирену и мигалки... а через 3-4 минуты вижу их же стоящих за остановкой "ДК КрАЗ" (в сторону молодёжного) и штормящих маршрутчиков... с чего можно сделать вывол, что они никуда не спешили, а просто было влом ехать вниз и разворачиваться...
P.S. и это уже не первый случай замеченый мной лично когда "0242" уж явно превышают полномочия...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Marshall писал:видел ГАИшную "пятёрку" на Электростанции на перекрёстке около МКСа... внимания не придал... но ехал пару минут назад обратно и заметил, что та же машина в том же месте стоит... присмотрелся и обана! с пассажирского места ведётся съемка (в сторону Троицкого) на всё ту же видеокамеру Панасоник... при этом их машина стоит в полуметре от светофора, чем уже нарушает ПДД...
Знаете какая у меня с ними связь? Любовь платоническая, навеки У меня есть своя гражданская позиция и иногда я ее проявляю и отстаиваю . Для того чтобы такие как я делали это в правовом поле 5 февраля родилось движение против "доильной машины". Создана Рада автомобилистов. Это др.тема. А что делать с нарушениями? Я фиксирую и выкладываю материалы. Нач-ку ГАИ пока. Сами инспектора на контакт не идут, убегают почему-то...и для фото улыбок даже не дарят...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Народ, а кто-то встречался с так называемыми "казачками" т.е. псевдогаишниками? Вот тут наткнулся ЛжеГАИ Есть планы поехать на Крым на авто а тут кроме загонов реальных ГАЙцев еще и эти уроды... Хотя наверное с укр.регистрацией авто их не интересуют...
На сайте ДОРОЖНОГО ПАТРУЛя сегодня об этом написали. Проверяйте удостоверения и обращайте внимание на авто. ГАЙцы могут быть ТОЛЬКО на служебном со спец.окрасом. Причины остановки четко описаны в приказе 466. Есть тел.гор.линии. Что-то в последнее время, как только напоминаешь им про ИХ обязанности, то всегда хочеться предупредить: Вы имеете право не давать против себя показаний, иметь адвоката... Пуганые какие-то. Мне интересно, собираюсь тоже в Крым- сколько фотоматериалов привезу?
Вчера на ДК КРАЗе на развороте, где разделительный газон, недалеко от места известного ДТП стояла патрульная машина, спрятавшись за елочку. В нарушение Приказа 466 (запрещено прятаться за ограждениями и зел.насаждениями для патрулирования)! Я остановилась, сфотографировала и этим напугала стражей порядка. Вначале отвернулись, прекратили деятельность-самодеятельность, а потом ретировались. Если файл прикрепился, то посмотрите.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А вот как наш МЭр нарушает ПДД, и сотрудники ГАИ стоят и смотрят в сторонке, после этого у них был дан ответ мне: "мер не может переставить машину, т.к. у него прессконференция, и это в 23.00 в День конституции! ВО КАК!!!
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.