Serzh_G писал:Вроде в новых дополнениях к правилам
ключевое слово "вроде"... вот если бы были факты в виде закона(-ов), вот тогда "Да!", а так - лучше перестраховаться и ездить "40+19"...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
По-этому, когда позволяет обстановка на водоканале езжу 60+19.
Правда есть один ньюанс. Закон вступает в силу с момента его опубликования (но я не знаю должно ли это быть печатное издание или достаточно публикования на официальном сайте). Но где он печатался в печатных изданиях мне не известно. Лень порыться в Висныке верховной рады или чему то подобном. Но если постанова реально принята и существует, то и в печатном издании должна быть.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
P.S. Очень интересным есть пункт 2 Вышеуказанной Постановы кабинета министров: 2. У підпункті "б" пункту 2.4 слова "технічний стан," виключити.
Ну и соответствующие изминения в ПДД.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik писал:Правда есть один ньюанс. Закон вступает в силу с момента его опубликования (но я не знаю должно ли это быть печатное издание или достаточно публикования на официальном сайте). Но где он печатался в печатных изданиях мне не известно.
Завтра надо будет в магазинах посмотреть ПДД в новой редакции, пару месяцев прошло, должно быть.
Все правильно. В каждой брошюре ПДД под заглавием написано: "Официальное издание с изменениями и дополнениями, согласно Постановлениям Кабинета Министров Украины №... " И дальше идут все перечисления постанов и от каких дат. Так вот должно быть последнее № 395 от 22.04.2009 г.
Надо Урядовый курьер посмотреть, у кого есть возможность, в библиотеке в читальном зале. Если есть это постанова, то достаточно запомнить номер газеты и от какого числа. И если, действительно убедится, что такая постанова напечатана, то больше париться не надо. У нас призумпция невиновности, то есть не я должен доказывать свою невиновность, а органы должны доказать мою вину.
"Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупреждающим знаком 1.37. В случае , когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству за превышение установленных ограничений скорости движения. Обязательной является установка дорожных знаков 3.30 и 3.32 на расстоянии не более чем 2 км от места установки знака ограничения скорости движения"
Взято из ПДД с изм. и доп. в соотв. с Пост. КМУ № 876 от 01.10.2008, № 124 от 11.02.2009, № 395 от 22.04.2009.
Сегодня знакомый показывал купленную вчера брошюру ПДД. Так вот там это постановление [quote=Кошмар Ирода]Взято из ПДД с изм. и доп. в соотв. с Пост. КМУ № 876 от 01.10.2008, № 124 от 11.02.2009, № 395 от 22.04.2009. smile[/quote] отпечатано как вкладыш и вложено в книжку. [quote=ednik]У нас призумпция невиновности, то есть не я должен доказывать свою невиновность, а органы должны доказать мою вину.[/quote] Эх красивые слова, жаль что у нас все через ж...у, и такие слова органы никогда не слышали
Тим писал:отпечатано как вкладыш и вложено в книжку.
У меня не вложено, а сплошным текстом идет, я брала эти правила в Амсторе на 1-м этаже в книжном магазине)))) , издательство "Арий" г.Киев, 2009 г.))))
Добавлено спустя 16 часов 20 минут 9 секунд:
Радостная новость, сняты 2 светофора по ул. Ковалева и перед Промфинбанком, надолго ли?))))) По последнему светофору- очень рада, потому как он там в выходной день или вечером просто не нужен.)))))
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
пенсионер