Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
на Промфине до сфетофора было огромное кол-во дтп... посмотрим, как оно будет теперь...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Зильберштольц писал:на Промфине до сфетофора было огромное кол-во дтп... посмотрим, как оно будет теперь...

Нас как раз на том месте сделал-въехал в зад Таврон месяц назад, ждемс страховку(((( Вот че раньше не снять)))
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Страховки бы не было ! Понятно, у Вас личное! Но, если до 1 сент.не восстановят- бум возмущаться письменно
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Тим писал:
Эх красивые слова, жаль что у нас все через ж...у, и такие слова органы никогда не слышали

Ну это как грится, главное чтоб силу имел этот закон, а то что не знают органы законов, то их проблемы.

pantazm писал:Понятно, у Вас личное! Но, если до 1 сент.не восстановят- бум возмущаться письменно mail

Ой надеюсь, что услышат Ваши письма. Я свою страховку 7 месяцев ждал и письма писал и звонил и юрист этим занимался. Пока людей не подключил, что вызвали руководство страховой в кабинет и дали два дня на решение вопроса... Только тогда тронулось с мертвой точки. Выплатили.
И из опыта скажу, чтобы пострадавший знал сколько реально будет стоить восстановление минимум, а то мне парили, что детали могут быть иными и дешевле. Хорошо, что знакомый в страховой работал и держал в курсе всех телодвижений. И я делал фото номеров деталей, которые на замену были.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Почетный
старейшина

купил вот новые ПДД

Теперь официально ГАИ "в ауте" на счёт знаков "40" :)

P.S. сорри сканера нет))
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
У меня тут появился вопросик :
Если я еду с прицепом (обычный кразовский прицеп для л/а), и при остановке гаец требует его расчехлить, типа проверить,что я там везу, то на все это дело так же как и для открытия багажника требуется протокол досмотра???
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Два понятых + протокол досмотра! Это обязательное условие, если ГАЙцев не устраивает внешний ОСМОТР, причем при проведении спецоперации под названием "таким-то". Об операции можно узнать прозвонив на гор.линию!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Почетный
старейшина
MiLan,
ну да, прицеп это ведь тоже Ваша личная собственность (равно как и автомобиль)...
ведь в него так же могут "чего-нить" подбросить и потом скажут "а прицеп то Ваш, значит и "это" Ваше"...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

MiLan писал:У меня тут появился вопросик :
Если я еду с прицепом (обычный кразовский прицеп для л/а), и при остановке гаец требует его расчехлить, типа проверить,что я там везу, то на все это дело так же как и для открытия багажника требуется протокол досмотра???

Если Вы едете на автомобиле, принадлежащем частному лицу, то и перевозите, в прицепе - Ваши частные (личные) вещи. При просьбе открыть чехол прицепа, нужно вежливо, не провоцируя скандала, ответить сотруднику, что Вы не против производства досмотра, (обыска) багажника, но делать это нужно строго в соответствии с законом. А именно:
1. Наличие не менее двух понятых
2. Составления протокола досмотра (обыска) в двух экземплярах (как в УПК), один - ему, другой - Вам.
Иначе, если он там найдет пистолет без понятых, как он докажет, что пистолет лежал именно в прицепе, а не был подброшен лицом производящем досмотр.
НИ ОДИН НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ВАС ТАК ЗАПРОСТО ОТКРЫТЬ И ПОКАЗАТЬ СОДЕРЖИМОЕ багажника и ПРИЦЕПА ГАИШНИКУ!!!

Другое дело, если у вас легковой автомобиль с прицепом принадлежит предприятию (юридическому лицу). Тогда Вы двигаетесь по маршруту по путевому листу и у Вас должны быть документы на перевозимый груз.

Если дойдет до дела (Вы на частном авто), то говорите менту: "Если ты действуешь по закону, то открывай прицеп сам, своими руками". И он не станет этого делать. Но если откроете Вы, то это вы сделали добровольно, сами своими руками. С Вашего разрешения (добровольно) - можно.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-08/1251224258_kopiya-img_0234. jpg[/img][img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-08/1251224268_kopiya-img_02 37.jpg[/img][img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-08/1251224277_kopiya-img _0238.jpg[/img][img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-08/1251224285_kopiya- img_0239.jpg[/img][img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-08/1251224298_kopi ya-img_0240.jpg[/img]

Цитата:
Теперь официально ГАИ "в ауте" на счёт знаков "40" :)

Они в таком же ауте и от приказа 466. На ул.Приходько спрятались за зданием, под прикрытием клумбы и отвечали грубо на вопросы и отворачивались. Добавляю в фототеку.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте