Недавно отца "развели" по поводу страховки на прицеп... Типа это тоже транспортное средство. Вот и не пойму - нужна ли страховка на прицеп или нет? Он страховку сделал (53 грн. на год), но нужна ли она на самом деле... Одни пишут, что нужна, вторые пишут, что не нужна...
P.S. Слышал по радио типа книгу выпустили в помощь водителю. Даже адрес сайта называли, да вот упустил. Никто не подскажет, а то был за рулем, записать возможности не было, а память зело слаба стала :D
Wondermaker писал:Типа это тоже транспортное средство.
Почему "типа"? Прицеп такое же ТС как и автомобиль и никакого развода я не вижу. Страховать его так же нужно (вдруг во время движения у Вас прицеп поедет сам по себе и протаранит другое ТС) всякое бывает...
В З-не об обязат.стахов. написаны категории договоров- Договор страхования ОСАГО бывает 3-х типов, в зависимости от условий страхования, которые предусмотрены Законом Украины: I тип договора предусматривает, что застрахованной считается ответственность не только страхователя (лица, которое заключает договор), но и любого лица, которое управляет отмеченным в полисе транспортным средством на законных основаниях (доверенность, дорожная или маршрутная путевка, в присутствии водителя и тому подобное). Этот тип договора подходит тем, у кого большая семья или Вашим транспортным средством управляет более 3-х человек.
ІІ тип договора предусматривает, что застрахованной считается ответственность лишь лица, которое на законных основаниях управляет транспортными средствами, категории которых отмечены в полисе. Страхователем может быть только физическое лицо.
ІІІ тип договора предусматривает, что застрахованной считается ответственность лишь одного лица, или еще дополнительно ответственность не более четырех конкретных лиц, указанных страхователем в полисе, которые будут управлять указанным в полисе транспортным средством на законных основаниях. Этот тип договора подходит Вам, если четко определен список водителей, которые управляют Вашим транспортным средством (но не более 5 вместе с Вами).
Т.е.договор оформляется не на Т.С., а на физ.лицо, а в договоре указываются данные авто + графа F(для прицепа). Может при заключении договора нужно сразу вписывать прицеп? И еще вопрос, а если у меня две авто, то нужно и два полиса? В полисе только одна строка для данных авто. ???
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
15 минут назад на светофоре 60 лет Октября и Щорса. Стояли они на Электростанции, потом сорвались и полетели на Водоканал. А вот на светофоре выехали от нефик делать через 2 сплошных (не включая ни сирену, ни мигалки) и поехали на красный... остановились через 20 метров в заездном кармане справа...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Marshall, Я тоже описывала такую же ситуацию 2-го сентября, сценарий тот же))) Их чего-то рубит этот перекресток, возле школ бы лучше бы паслись, но там же не дадут заработать)))
А ты быстро сфоткал! На телефон? З.Ы. может на сайт департамента ГАИ отправить, и узнать как они относятся к таким вот сотрудникам)))
Кошмар Ирода, ага на телефон, благо лежал на сидушке рядом... они сзади меня ехали, притормозили (почти остановились), я думал будут за мной стоять, а нифига выехали и поехали...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
пенсионер
пенсионер
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
пенсионер
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
пенсионер