Serzh_G писал:Прав то он прав, но по п. 18.1 мне понятно что значит "... в случае необходимости остановиться..."? Из этого пункта делаю вывод, что остановка не обязательна. Если уже идет, то остановится должен, а если стоит или мечется в сомнениях, то надо ехать. Все ИМХО + статьи ПДД.
Для ГАИ вы всегда будете неправы в случай чего на переходе.
Serzh_G писал:Был у меня случай на днях. Еду я крайней правой полосе, а пешеход переходил с противоположной стороны дороги. Пешеход еще не дошел до разделитьльной полосы как я пересек пешеходный переход. Друг другу мы не мешали. Ну ГАИшник меня тормозит, ну и давай мне втерать, что я не пропустил пешехода. Минут 20 мы общались. Я права не давал и требовал объяснить причину остановки, он остановил другого, а меня отпустил. Вот поэтому решил прояснить для себя ситуацию с переходами пешеходов.
Знакомый рассказывал как гаишники подрабатывали себе на жизнь одним нехитрым способом. Поставили двух малолеток возле пешеходного перехода. Они типа между собой о чем-то разговаривали. А одна стоит и прыгает на одной ноге с бордюра на переход и обратно. Как раз метров за несколько перед машиной. ни один водитель ессно не остановится на такое, да он и не успеет. А через пару десятков метров "друзья" с жезлом.. И что ты кому докажешь?
Цитата:Цитата: pantazm В последнее время у меня нет претензий к работе патрулей в Кременчуге, вроде как соблюдать стали.
Да кто там что соблюдает ..Несмеши тебе фоток наделать как патрульные машины на пешеходках и 50 сантиметров от перекрестка стоят??
Перечитываю за день тему- у меня дружбан завелся, не обремененный грамотностью? Приятно, конечно, но мы настолько не знакомы, чтобы так фамильярничать. Я понимаю, что гормоны крышечку могут срывать, но давайте уважать др.друга и мнения др.друга. Если Вам не будет трудно, то я с удовольствием приму Ваши фотоматериалы. Ведь мы все заинтересованы в соблюдении ПДД всеми участниками движения. Можете даже позвонить- 097-301-05-05 (Украинская Рада Автомобилистов) и я выеду(по-возможности) на место для фиксации нарушения.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
jenyok писал:Пешеход, двигающийся по пешеходному переходу ПЕРЕСЕКАЕТ проезжую часть. Разницу, улавливаете?
Тобиш кусок с зеброй или между знаками несчитаеца проезжей частью!!?? самому несмешно?...А вот тебе пример из жизни водитель збивший пешехода в темное время суток был оправдан без денег прошу заметить именно по причине нарушения пешехода пункта 4.4 Только что позвонил ради интереса знакомому гаишнику Так вот он сказал что должен выделить себя хоть пересекая хоть переползая пешеходный переход...ВОТ так то...разницу уловил...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
pantazm писал:Я понимаю, что гормоны крышечку могут срывать
Это к чему??А фотки за мной...первые уже есть завтра скину с телефона
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Serzh_G писал:Еду я крайней правой полосе, а пешеход переходил с противоположной стороны дороги. Пешеход еще не дошел до разделитьльной полосы как я пересек пешеходный переход.
И имел на это полное право это прописано в пдд. Пункт непомню смотрите сами.
JIM писал:И имел на это полное право это прописано в пдд.Пункт непомню смотрите сами.
Да я и так понимал, что развод, поэтому и документы не дал. И отпустил меня поэтому. Просто вступил с ним в разговор и я ему был не интересен, а отпустить меня сразу корона или какарда видать не давала, а тут другой клиент нарисовался. Вот и отпустил с пожеланием счастливого пути.
JIM писал:Тобиш кусок с зеброй или между знаками несчитаеца проезжей частью!!?? самому несмешно?...А вот тебе пример из жизни водитель збивший пешехода в темное время суток был оправдан без денег прошу заметить именно по причине нарушения пешехода пункта 4.4 Только что позвонил ради интереса знакомому гаишнику Так вот он сказал что должен выделить себя хоть пересекая хоть переползая пешеходный переход...ВОТ так то...разницу уловил...
Опять "тыкаете"? Я почему-то думал что это касается тех пешеходов, которые двигаются вдоль дороги за неимением, к примеру, тротуара. И так же как и велосипеды-мопеды должны иметь какие-то светоотражающие элементы. Вы себе можете представить себе город, где все пешеходы после 18:00 (в зимнее время) ходят в курточках со специальным светоотражающим покрытием или с катафотами на штанах?
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
JIM писал:Только что позвонил ради интереса знакомому гаишнику
Так вот почему Вы так борзо себя чувствуете Все понятно.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
JIM, 4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.
Ладно. Хорошо. Допустим, что в этом пункте как раз и идет речь о переходе дороги через пешеходный переход. Как по Вашему пешеход должен себя выделить, чтобы не нарушать этот пункт ПДД?
Зильберштольц писал:pantazm, скажите, а в ситуации описанной Serzh_G в #382, как трактовать действия блюстителей? Как вымогательство?
Я бы так и трактовала. Водитель ничем не препятствовал движению пешехода, контролировал дорожную обстановку, не создавал аварийной ситуации экстренным беспричинным торможением. А пешеходов не штрафуют, потому что хлопотно. Сумма небольшая, а выяснять личность через поход в отделение? Куда легче субъективную предъяву водителю выписать или положить в карман ответ на нее. Доказывать правоту не каждый способен.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/print/RE16947.html Обратите внимание на п.2.7 инструкции. Вот только проблема, наказ то издали, а техническими средствами не обеспечили и как определять что в крови меньше/больше 0,2 промиле никто не знает :-)
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Merlin писал:Обратите внимание на п.2.7 инструкции. Вот только проблема, наказ то издали, а техническими средствами не обеспечили и как определять что в крови меньше/больше 0,2 промиле никто не знает :-)
Едите к наркологу и там все замеряют. Это если у сотрудника ГАИ будут подозрения на то что Вы "под мухой". Кстати, водитель вправе отказаться от этой процедуры. Иногда лучше сделать именно так и заплатить штраф за отказ, чем платить за то что совершил.
пенсионер
Сергей
пенсионер
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
пенсионер