Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

JIM писал:Да я и неспешу просто соблюдаю те правила ПДД которые мне советывали ПЕРЕЧИТАТЬ там чет за ВЕЛИКИХ пешеходов стоящих на обочине ковыряющих в носу неприпомню чтоб я их должен пропускать..

А где о таких пешеходах шла речь?

Если пешеход поставил хотя бы одну ногу на проезжую часть, Вы обязаны его пропустить.

JIM писал:Помоему с этого момента кода он подошол к бровке вступают в силу его ОБЯЗЯНОСТИ прописаные в ПДД.

Но при этом, какбы, Ваши тоже не отменяются

JIM писал:ВОТ!!

Т.е. следуя Вашей логике, пешеходы должны переходить дорогу через пешеходный переход только в том случае, когда на ней нет машин в радиусе 1 км? Или как?

JIM писал:О чем я и говорил..Вы сами к этому пришли.

А если человек идет по пешеходному переходу, где же внезапность?
JIM
Горожане
-1
Проездом

jenyok писал:и уважать других участников движения - две БОЛЬШИЕ разницы

А я уважаю...Я просто непонимаю почему пешеходы сами себя неуважают
30% перходят неглядя ВООБЩЕ..40%перходят перед машиной и смотрят тебе в глаза успееш стать или нет 15% дергаюца туда сюда и начинают регулировать руками движение и только остальные ведут себя достойно..Так вот я и спрашиваю почему ТАК!!?? Я вам про правила а вы мне про анархию и какие то уколы ..Бред
JIM
Горожане
-1
Проездом
jenyok,И еще как минимум Гаишникам протренировать штрафами пешеходов так как они тренируют водителей за пешиходку.Покажите статистику штрафов пешеходов! А нет штрафов ..А понять что происходит можно постояв 15мин на втором перекрестке за мостом..

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

jenyok писал:А мне не надоело. И не надоест. Ибо у нас уж очень много водителей-грамотеев, которые умные до поры до времени, пока мчс-ники не начнут выпиливать тело из его же машины. Я не имею в виду кого-то конкретно, я говорю в общем. И это нормально. Такова сущность человека, который думает что что-то случится может с кем угодно, только не с ним.

Поэтому я и предлогаю соблюдать Обязоности пешеходам...и мчсники некого отдерать от капота небудут....Вот видите вы сами к этому и пришли...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

JIM писал:jenyok, Да вот еще есть в заветном ПДД пункт что пешеход обязан обозначить себя в темное время суток и тд.и тп Так вот вопрос почему передвигаюца одни призраки ? или опять срабатывает правило что пешеход ПРАВ))

Ссылку на пункт, пожалуйста.

JIM писал:НЕВЫШЕЛ пешиход ПЕРЕД автомобилем УБЕДИЛСЯ в соей безопасности..Вот и отпала проблема сама собой.

Нет, не отпала. И не отпадет. Пока водители не начнут притормаживать на переходах.

JIM писал:Это для начала. Если пешеход выходит метров за 20-25 перд машиной я его пропущу со всей душой .Но за 3-5 метров как это у нас происходит увольте я на уколы))

А, так Вы все-таки пропускаете пешеходов? ;) Или я чего-то не понял?

JIM писал:jenyok,И еще как минимум Гаишникам протренировать штрафами пешеходов так как они тренируют водителей за пешиходку.Покажите статистику штрафов пешеходов! А нет штрафов ..А понять что происходит можно постояв 15мин на втором перекрестке за мостом..

Это разве проблемы водителей или пешеходов? Ну не хотят они почему-то штрафовать бабулю, которая вылезла со своей авоськой в неположеном месте, не хотят. Почему? Да потому что у нас жизнь такая. Лучше тормознуть и облупить какого-то ваню и или петю за рулем космича, чем гоняться за непонятно чем.
Горожане
+ 5
Местный
JIM,
jenyok,
поубавьте пыл.
Создайте тему о пешеходах и обсуждайте их там.

JIM, будете еще "тыкать" и вспоминать родственников собеседника получите предупреждения. А также поубавьте писанину ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Я понимаю, что эмоции прут, но давайте не будем изливать их на головы форумчан.
Kremenchug Rally Team
JIM
Горожане
-1
Проездом
[quote=Dr.Code]и вспоминать родственников [/quote]

Внимательно вспомним кто первый вспомнил родсвенников.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

[quote=jenyok]Ссылку на пункт, пожалуйста.[/quote]
П4.4 Супруга продиктовала по телефону если надо дословно то пункт звучит примерно так .В темное время суток пешеход двигающийся по обочине или проезжей часте должен себя віделить для своевременного обнаружения...и тди тп

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

[quote=Dr.Code]Создайте тему о пешеходах и обсуждайте их там.[/quote]

Еслиб не пропускали то скоріе дежурили прямо на перекрестках...И развозили инвалидов...Или я похож на волшебника через великого пешехода я ненаучился проезжать.
Горожане
0
Почетный
старейшина
да просто автомобилистам штрафы подняли, а пешеходам нет... вот "блюстители закона" и штормят только водителей...
стали бы штрафы для пешеходов по 300-500 грн, оштрафовали бы пару сотен таких "ходунов" и пошел бы слух аля "блин реально дешевле купить ПДД и почитать, нежели платить штрафы"...
согласен, что у нас оооочень много "глупых" пешеходов которые за 3-5 метров от движущейся в их сторону машины начинают с умным видом переходить дорогу, мол "я тут царь"...
согласен на счёт "стоит на бровке и откуда я знаю чего он там стоит, курит или девушку ждёт" я тоже согласен! я иногда тоже ожидаю возле проезжей части людей которые должны подъехать ко мне, но я ж не собираюсь переходить дорогу... хочешь перейти - спустись на проезжую часть (в 10см от бровки, да и то удостоверившись, что тебе ничего не угрожает) и жди... а вот если и тогда не пропустят, тогда уж и повозникаешь...

а особо убивают личности которые видя что их пропускают начинают переплывать дорогу с чувством, что у них как минимум полчаса на это дело есть...
да, бывают случаи когда, к примеру, вечером плывёшь в районе перекрёстка Октябрьской и 29го Сентября и замечаешь как молодой человек с девушкой не спеша подходят к переходу. останавливаешься посреди дороги (перекрыв дорогу тем кто может быть слева и справа сзади) и показываешь мол "проходите", вот тогда, как я считаю, красиво получается... но когда это действительно "туловище" которое нагло смотря на тебя идёт луская семечки тут уж извините, но без мата никак...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
А меня тут другое смущает:
Пішохід має право:
а) на перевагу !

Обратите внимание: Имеет не "преимущество" при переходе, а "право" на приемущество. То есть "Має право мати право!" А это по моему, в корне разные понятия: иметь вещь и иметь право на вещь.
Как по мне, то нет в Правилах ни одного пункта, который давал бы преимущество пешеходу перед ТС (ну кроме снизить скорость и при необходимости остановиться, если там опастность (???) пешеходу или он сам вынуждено остановиться. По этому проезжая по второй полосе, если пешеход находится на середине первой нет никакого нарушения. И у нас сложилась неправильная практика составления протоколов по этому поводу.
Я думаю, если будут составлять необходимо в обьяснении писать, что опасности для пешехода не было и он (пешеход) не останавливался вынужденно перед проходящим ТС. По этому ни одного пункта ПДД со стороны водителя нарушено не было.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

JIM писал:П4.4 Супруга продиктовала по телефону если надо дословно то пункт звучит примерно так .В темное время суток пешеход двигающийся по обочине или проезжей часте должен себя віделить для своевременного обнаружения...и тди тп

4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.

Пешеход, двигающийся по пешеходному переходу ПЕРЕСЕКАЕТ проезжую часть. Разницу, улавливаете?
Горожане
+ 178
Великий Гуру

jenyok писал:И чего беситься? На пешеходном переходе пешеход всегда прав yes

Прав то он прав, но по п. 18.1 мне понятно что значит "... в случае необходимости остановиться..."? Из этого пункта делаю вывод, что остановка не обязательна. Если уже идет, то остановится должен, а если стоит или мечется в сомнениях, то надо ехать. Все ИМХО + статьи ПДД.
Был у меня случай на днях. Еду я крайней правой полосе, а пешеход переходил с противоположной стороны дороги. Пешеход еще не дошел до разделитьльной полосы как я пересек пешеходный переход. Друг другу мы не мешали. Ну ГАИшник меня тормозит, ну и давай мне втерать, что я не пропустил пешехода. Минут 20 мы общались. Я права не давал и требовал объяснить причину остановки, он остановил другого, а меня отпустил. Вот поэтому решил прояснить для себя ситуацию с переходами пешеходов.
P.S. Из разговора понял, что как в моем случае права не давать и книжечку ПДД возить с собой. Всем спасибо за дискуссию.
С уважением,
Сергей

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте