Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Сегодня утром на Жукова,возле "Простора" стоял наряд ДПС на личном авто(старенький синий опель). В течении получаса мне пришлось 4 раза мимо них проехать, и они даже не глянули в мою сторону, а настроение пообщатся с ними было. Жаль что подсела батарея на телефоне,не смог сфоткать...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Службу несли или 30мин перекур? Я ехала в 11, никого не было, жаль. Иначе бы "это моя добыча" была бы! С удостоверением Рады автомобилистов можно смело вести общественный контроль и не ждать когда "глянут в мою сторону!!!" А фото нэ зробыть- что двойку по поведению схлопотать! Расстроили. В последнее время у меня нет претензий к работе патрулей в Кременчуге, вроде как соблюдать стали. Мож, залетные?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 178
Великий Гуру
А вот еще прикольный пункт, который в какой-то степени подтверждает мои слова.
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до
нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають
пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися,
щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода
чи небезпека.

Marshall писал:и я там противоречий не вижу... есть пешеходный переход - милости просим (лично я стараюсь пропускать, если не спешу), а просто переться через проезжую часть "патамуша я тут жыву и всегда хажу так" эт уж извините...

Я это к тому, что каждый маневр учасиников дорожного движения в т.ч. пешеходов, должен быть безопасным. Просто наблюдал такую картину. Как ехать в город между остановкой "Аптека" и "Вечно живым" есть пеходный переход и там три машины побились. Ясно, что дистанция должна быть безопасной, но все же. Пешеход должен переходить когда до машины далеко, чтобы не тормозить в пол или что-то в этом роде. Я также пропускаю пешеходов и корона не падает, но бесит когда лезут под колеса. И если вижу сзади близко от меня авто, даже и не подумаю тормозить. Не хочу иметь головную боль со всеми возможными для меня неприятностями. И п. 18.1. дает мне это право или я не прав?
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 20
Старожил
А никто не в курсе, что это за акция в городе началась? Помоги штрафом кандидату в президенты? Все маршрутки останавливают, как той зимой по поводу стоячих мест...
keep it simple, stupid!!!
JIM
Горожане
-1
Проездом

gudvin писал:А никто не в курсе, что это за акция в городе началась? Помоги штрафом кандидату в президенты? Все маршрутки останавливают, как той зимой по поводу стоячих мест...

Транспортники город отрабатывают
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Serzh_G писал:Я также пропускаю пешеходов и корона не падает, но бесит когда лезут под колеса. И если вижу сзади близко от меня авто, даже и не подумаю тормозить.

ИМХО, водителю проще сориентироваться когда пешеход на пешеходном переходе идет "напролом", а не стоит на бордюре и начинает дрегаться - идти или не идти.

И чего беситься? На пешеходном переходе пешеход всегда прав
JIM
Горожане
-1
Проездом

Serzh_G писал:Пешеход должен переходить когда до машины далеко, чтобы не тормозить в пол или что-то в этом роде.

Совершенно в дырочку!!...Вот только печаль одна поведение пешеходов напоминает мне поведение мартышки...Пример-Едит автомобиль за ним нет никого туловище стоит на бровке иии ТУТ ВНИМАНИЕ когда остаеца метра три до машины ОНО устает ждать и чтоб выиграть время начинает сунуть свое туловище через дорогу..А теперь мои действия!!??Резко стать?? я смогу только перекрыть ему дорогу...Ехать дальше?? Будте добры штраф!!непропустил туловище..Хотя туловище нарушило два пункта 1-НЕ убедилось в своей безопастности. 2-Начало переходить ПЕРЕД трансп-средством..Тобиш должно 85грн пану Ющенко...Но доблесным ГАИшникам оно тельце неинтересно 85грн мелчь!!Лучше расказать водителю что енто самое туловище имеет приемуЩЕСТВО!!ВО КАК !!И теперь уже вы должны 455 грна то что ТЕЛЬЦЕ нарушило два раза НЕВСЧЕТ..

Serzh_G писал:Я также пропускаю пешеходов и корона не падает

Пропускаю почти во всех случаях. КРОМЕ когда вываливаюца на дорогу даже не поворачивая своей башки.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

А вобще ребята все это б....тво будет до тех пор пока ГАИшники не протренируют пешиходов недельку с каждого выпавшего на дорогу по 85грн можно возле рынка и молва об этом по городу неразнесеца эти так и будут сыпаца на дорогу со словами я на переходе ВСЕМ СТОЯТЬ...Или штаф им зделать 700грнчтоб гаишникам интерс был))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

jenyok писал:И чего беситься? На пешеходном переходе пешеход всегда прав

Это когда смерть наступает... У пешихода ...Ну если ему от этого легче пусть будит так.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

JIM писал:Совершенно в дырочку!!...Вот только печаль одна поведение пешеходов напоминает мне поведение мартышки...Пример-Едит автомобиль за ним нет никого туловище стоит на бровке иии ТУТ ВНИМАНИЕ когда остаеца метра три до машины ОНО устает ждать и чтоб выиграть время начинает сунуть свое туловище через дорогу..А теперь мои действия!!??Резко стать?? я смогу только перекрыть ему дорогу...Ехать дальше?? Будте добры штраф!!непропустил туловище..Хотя туловище нарушило два пункта 1-НЕ убедилось в своей безопастности. 2-Начало переходить ПЕРЕД трансп-средством..Тобиш должно 85грн пану Ющенко...Но доблесным ГАИшникам оно тельце неинтересно 85грн мелчь!!Лучше расказать водителю что енто самое туловище имеет приемуЩЕСТВО!!ВО КАК !!И теперь уже вы должны 455 грна то что ТЕЛЬЦЕ нарушило два раза НЕВСЧЕТ..

18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Но это все написано не для нас :) Перед зеброй еденицы сбрасывают скорость.
Горожане
+ 2
Местный
А что вам мешает, увидя "туловище", как вы выражаетесь, на бордюре, остановиться и пропустить пешехода? Куда спешим, на уколы?
JIM
Горожане
-1
Проездом

pantazm писал:В последнее время у меня нет претензий к работе патрулей в Кременчуге, вроде как соблюдать стали.

Да кто там что соблюдает ..Несмеши тебе фоток наделать как патрульные машины на пешеходках и 50 сантиметров от перекрестка стоят??

Sacred писал:А что вам мешает, увидя "туловище", как вы выражаетесь, на бордюре, остановиться и пропустить пешехода? Куда спешим, на уколы?

А это уже милые мои ДЕМОГОГИЯ я необязан пропускать это прописано в правилах..Я понятия неимею какого он там стоит мож курит а мож подругу на вечер ждет..Так совсем беспредел начнеца ..Стоит на бровке машинки проехали и газуй себе ...Или он на бровке на уколы спешит??

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте