Не требуйте анализа крови- кончилось то время. Теперь будут брать мочу. И учтите -анализ ездит в областной центр, а машина украшает штрафплощадку,пока анализ ездит туда-сюда. Бывает и две недели, бывает и месяц. Ибо почта ....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD, да пусть застрелятся со своей штраф-площадкой! Оставляешь машину (припарковав по правилам) там где остановили и всё! Позже с товарищем у которого есть права (документы на машину ГАИ то не имеет права забрать) перегоняешь машину в гараж или на стоянку... Я чёт не видел в ПДД пункта где написано мол ГАИшник имеет право забрать машину на штраф-площадку...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Буквально на прошлой неделе смотрел передачу "Главная дорога" и там ГАИшники разводили. Т.е. переодетый ведущий программы в патрульной машине. Останавливали водил и при них показывали алкотестер и потом говорят, что я сейчас при Вас дезинфицирую куда дышать надо. Водила кивает одобрительно головой, а средство дезинфекции спирт или одеколон. В этом случае даже младенец туда выдохнет, то покажет, что он пьян. И кстати точно не уверен, но очень похож алкотестер, который применяется в России на тот что вчера в новостях показывали. Идем проторенным путем...
Самый точный анализ покажет кровь. Ехать нужно. Если знаешь, что грешен, то смысл ехать смотреть свои промилле? В протоколе будет запись- алк.опьянение. Вышла новая совместная Инструкция МВД и МОЗ о порядке освидетельствования, но кажется еще не вступила в силу-
AD писал:И учтите -анализ ездит в областной центр, а машина украшает штрафплощадку,пока анализ ездит туда-сюда.
И еще раз о штрафплощадке, есть ли в Кременчуге эвакуаторы? Процедуру постановки ТС без эвакуатора на штрафплощадку кто-нибудь объяснит? Ибо ст. 265-2 КоАП гласит
Стаття 2652. Тимчасове затримання транспортних засобів
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і шостою статті 121, статтями 1211, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 1321, 2061 цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.
Marshall писал:да пусть застрелятся со своей штраф-площадкой! Оставляешь машину (припарковав по правилам) там где остановили и всё! Позже с товарищем у которого есть права (документы на машину ГАИ то не имеет права забрать) перегоняешь машину в гараж или на стоянку
Меня на выходных остановили два раза - пятницу и субботу. В пятницу вечером на даче, проверили документы, спросили пил или не пил , отпустили - вежливый гаец попался, представился, пожелал счастливого пути... а в субботу не понравились мои глаза, якобы я уставший, мож тошо я не успел покушать?) даже не пожелал счастливого пути, ментяра.
DenDJ, ГАИшник ГАИшнику рознь))) встречаются адекватные и вежливые, а бывает и нахалы в погонах... ток последних явно больше...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Сергей
Сергей
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.