Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Зацените , граждане, два момента :
1.эффективность работы правительства и его отдельных министров.
Постановление КМ издано в декабре прошлого года, прошлая инструкция ОТМЕНЕНА в МАЕ, новая инструкция принята только сейчас.Т.е. министерства чесались почти год, а четыре месяца было БЕЗЗАКОНИЕ.

2.Вместо двух бумажек на одну пьяную рожу нужно писать четыре.
Да , ВОНА ПРАЦЮЕ,но толку от этого мало....А исполнители должны страдать оттого,что ВОНА ПРАЦЮЕ.....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Немножко б тему откорректировать в "на меня вызвали сотрудников ГАИ". Ситуация такая: регулярно, неск.раз в неделю заезжаю на территорию а/школы Ирбис и припарковываюсь внутри двора, у здания. Пару раз сотрудники Ирбиса перекрывали мне выезд, мотивируя, что у них сюда окна выходят, поэтому территория принадлежит им единственным, как самым крутым арендаторам. Но сегодня на въезде во двор появился знак 3.21 "Въезд запрещен" с инфотабличкой "крім а/тр-ту Ірбіс", который я со знанием дела проигнорировала я припарковалась там, где нашла возможным. Выехать обратно я не смогла. Перекрыли учебным Опелем. Я вызвала наряд милиции, чтоб составили протокол на хулиганские действия. Был составлен. А на мои "нарушения" была вызвана служба ГАИ. Приехали, спросили суть вопроса. Объяснила, что знака 3.21 в комплекте с инфотабличкой нет в ПДД. Это левый знак и он отсутствует в карте города, скорее всего поставлен по связям Ирбиса с ГАИ. Сотрудники ГАИ сели в свое авто, хлопнули дверью и ретировались... Просила составить протокол, а они "хлоп" и на газ... Авто разблокировали. Блокираторщиком оказался дирехтер а/школы, г-н Юрий Геннадиевич. Завтра я на приеме у нач.ГАИ, акты подписываем... Стечение обстоятельств, но выясню по пути и поведение ГАИ. Опять номер 0858.

Добавлено спустя 10 часов 49 минут:

Сегодня в ГАИ подтвердили незаконность установок подобных знаков в комлекте с табличкой. По этому случаю разберуться, пока договорились без письменных запросов. Вот мне дали такую ссылку-
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
У меня вопрос: какое максимальное время задержания гаишниками водителя? Я читал, что 20 минут, а если больше, то надо только составлять протокол. Но лектор на автокурсах рассказывал историю о том как его гаишники мурыжили 40 минут на дороге. А на мой вопрос о максимальном времени, сказал что 3 часа.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Если лектор был из Ирбиса, то у меня есть особое мнение о подготовке...
Должна быть причина остановки для начала...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

pantazm писал:Если лектор был из Ирбиса, то у меня есть особое мнение о подготовке...

Не, не из Ирбиса :)

pantazm писал:Должна быть причина остановки для начала...

Ну это понятно. А если есть причина? Есть какое-то определенное время?
Горожане
+ 266
Великий Гуру

pantazm писал:Ситуация такая: регулярно, неск.раз в неделю заезжаю на территорию а/школы Ирбис и припарковываюсь внутри двора, у здания. Пару раз сотрудники Ирбиса перекрывали мне выезд, мотивируя, что у них сюда окна выходят, поэтому территория принадлежит им единственным,

pantazm, а как бы Вы отреагтровали, если бы во двор Вашего частного дома заезжал неизвестный гражданин и ставил машину возле дома?
Земельный участок возле здания обычно оформляется в аренду или является собственностью и оплачивается согласно закона. Вы -то каким боком к этому участку? Если бы в другой цивилизованной стране Вы посягнули на частную собственность, то думаю, что с Вами говорили бы по другому. А знак? - хозяевам ничего не остаётся, как придумывать для таких, как Вы, такие знаки, чтобы Вы хоть как-то поняли, что это не Ваше владение.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Почетный
старейшина
ruda98,
дык пусть трёхметровым каменным забором огородится, если его не устраивают чужие машины на "его" территории... на худой конец жележные ворота на замке + калитка для пеших посетителей...

jenyok,
сейчас так сразу и не вспомню кто именно говорил, но суть примерно такова: "Если Вас задерживает ГАИшник более чем на 20 минут (по 10 минут ему отведено на написание каждого протокола. Один его, второй Ваш), то смело звоните по телефону доверия ГАИ, опишите ситуацию и назовите фамилию и номер нагрудного значка сотрудника остановившего Вас".
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 2
Местный
2Marshal: то есть трехметровый забор вас остановит, а понятие частной собственности нет? и вы тут пытаетесь кого-то контролировать, чтобы законы соблюдали? не вяжется как-то.
Горожане
0
Почетный
старейшина
Sacred,
а я откуда знаю чья то собственность??? там отмечено? там написано? там вообще территория детсада на сколько я помню... а если он купил или взял в аредну помещение и часть прилегающей территории, то пусть покажет где она начинается и где заканчивается...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 2
Местный
Marshall,
вы об этом прекрасно знаете, почему бы просто не уважать чужую собственность?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте