Собственник- Кредмаш. Ирбис имеет ОБЫЧНЫЙ договор аренды. Я повторяюсь уже, но право пользования общей территорией принадлежит ВСЕМ арендаторам на РАВНЫХ правах. Я была оч.удивлена, когда со стороны Ирбиса звучали фразы -"частная территория", они всех убедили, что это сочетание относится именно к ним. Пока с помощью милиции не убедились в дезинформации. На сегодня ситуация там такая: знаки демонтированы. Директор Ирбиса занялся мелкими пакостями- прикрывает ворота, имитирует закрытие их на замок. Свое личное авто паркует как блондинка- так что кроме него к зданию подъезда нет. Приходится ставить на площадку к учебным авто, где производится смена водителей. Запросто могу изобразить блондинку и я, только у меня нет столько дурных амбиций. Сегодня забираю в райотделе отказной материал и подаю заяву в суд, иск на моральный ущерб, в связи с препятствованием в праве пользования своей собственностью и свободой передвижения.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Согласен по вопросу "частной собственности" с pantazm да у нас очень много людей не понимают что есть закон и его нужно придерживаться........ кто то начинает считать себя "законом и порядком" по непонятно каким причинам, блещет крутизной и знакомствами....... зачем??? Но самодуры были есть и будут........ и очень хорошо что есть люди которые ставят таких людей на место.......... А теперь вопрос для pantazm как представителя автомобилистов города. Катаясь по городу появилось пожелание, для улучшения циркуляции транспорта, возможно ли разрешить поворот на право при красном сигнале светофора (зеленая стрелка) на перекрестке ул Пролетарской и Ленина при движении в сторону моста. Это конечно не сильно но могло бы разгрузить этот перекресток.
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
pantazm писал:Сегодня забираю в райотделе отказной материал и подаю заяву в суд, иск на моральный ущерб, в связи с препятствованием в праве пользования своей собственностью и свободой передвижения.
Ну что сказать-умница!
pantazm, два вопроса: 1)какую сумму планируете поднять. 2)и само собой-как проехать на эту "перспективную" стоянку
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Ptiza писал:Катаясь по городу появилось пожелание, для улучшения циркуляции транспорта, возможно ли разрешить поворот на право при красном сигнале светофора (зеленая стрелка) на перекрестке ул Пролетарской и Ленина при движении в сторону моста. Это конечно не сильно но могло бы разгрузить этот перекресток. ___________________________
Этот перекресток ничем не лучше всех других в городе. Если б смочь ввести в ПДД вообще этот пункт, как в Америке (не нужно стрелку ставить, там закреплено это в Правилах). Вопрос задам. Единственно, что акт уже подписан, а отдельное письмо направлять не по оч.актуальному вопросу? Если напомните, то при весеннем осмотре включим. Ок?
servo писал:pantazm, два вопроса: 1)какую сумму планируете поднять. 2)и само собой-как проехать на эту "перспективную" стоянку
1.На сумму адвокатских услуг + админштраф по делу, если суд присудит + минимальный моральный, который предусматривает закон по его степени 2.Беспрепятственно. В четверг в Телеграфе, возможно, выйдет статья, можете вооружиться аргументом, если с кем вдруг приступ истерики случится.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Если на территории Ирбиса находятся еще другие офисы в которые Вы приехали, то я на Вашей стороне и директор не прав (каждый субьект права должен пользоваться им так, что бы не нарушать права других субьектов права (в данном случае по совместному использованию территории)). Но если там чисто Ирбис арендатор, а Вам надо например в МКС, а Вы паркуетесь во дворе Ирбиса, то я за директора. Хотя по Закону Вы, может быть, и правы. (надо читать договор аренды Ирбися и Кредмаша, в этом случае).
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Еще пришда мысль в голову. Надо читать договор аренды. Возможно Ирбис - это единственный арендатор, а другие субьекты, находящиеся на территории Ирбиса - это не арендаторы, а субарендаторы, арендующие площадя у главного арендатора (Ирбиса), и уже, разумеется, на условиях Ирбиса. Кароче, надо читать договор Ирбиса и Кредмаша. Ваше право на свободу передвижения (которое Вы хотите реализовать в суде) может оказаться не уместным.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik писал:Еще пришда мысль в голову. Надо читать договор аренды. Возможно Ирбис - это единственный арендатор, а другие субьекты, находящиеся на территории Ирбиса - это не арендаторы, а субарендаторы, арендующие площадя у главного арендатора (Ирбиса), и уже, разумеется, на условиях Ирбиса. Кароче, надо читать договор Ирбиса и Кредмаша. Ваше право на свободу передвижения (которое Вы хотите реализовать в суде) может оказаться не уместным.
Здорово, когда мысль приходит в голову! Ирбис не единственный арендатор. Там еще академия есть, например. Хотя есть и субарендаторы. Территория по схеме- общего пользования. Право на передвижение охраняется Конституцией, а не Кредмашем или Ирбисом. Любой спорный вопрос можно решать цивилизовано, но директор повел себя совсем не по-джентельменски. Вызывая ГАИ, надежда была на использование связей. Только у нач.ГАИ на столе лежит договор сотрудничества с Авторадой, где есть пункт- контроль при здаче экзаменов автошколами, в присутствии представителя. Подпишем - обеспечу. У меня большие сомнения в качестве обучения, зная как умеют парковаться руководители автошколы. Передвигаясь по городу, теперь замечаю и школу вождения, сразу мысль- не там ли обучались? А возле МКС(бывшего) находится СИЮЖ. Они не виноваты!
pantazm писал:Здорово, когда мысль приходит в голову! ........ но директор повел себя совсем не по-джентельменски. .
Перечитайте все свои посты и посмотрите как ВЫ относитесь к другим участникам форума, а затем поймите почему отсуствует "джентельменское" отношения к Вам
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
ednik писал:Перечитайте все свои посты и посмотрите как ВЫ относитесь к другим участникам форума, а затем поймите почему отсуствует "джентельменское" отношения к Вам
а вот это действительно лишнее (да и оффтоп)... я ничего "такого" в её постах не видел и не вижу...
по теме: в СИЮЖе реально я с такими проблемами не сталкивался, там народ ставил машины как хотел и вопросов к ним не было...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.