Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ednik писал:Перечитайте все свои посты и посмотрите как ВЫ относитесь к другим участникам форума, а затем поймите почему отсуствует "джентельменское" отношения к Вам

Извините, не нужно обижаться, это была добрая шутка. А джентельмен- он и в Африке джентельмен.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Ходят какие-то слухи про принятый закон или нечто в этом роде.
Согласно нему,штрафы за управление под нетрезвую голову будет штрафоваться суммами около 5000 гривен.Повторный фокус- будет статья УК.
Это якобы принято,но еще чего-то не хватает- не то президентской подписи,не то регистрации в Минюсте.
Кто что слышал по этому поводу ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Цитата:
Луценко предлагает еще более жестко карать пьяных за рулем: от 15 тысяч до 15 лет
Министерство внутренних дел инициирует ужесточение ответственности для водителей за вождение в нетрезвом состоянии.
Об этом на брифинге в Хмельницкой области сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.
«Мы планируем внести проект закона об усилении ответственности для пьяных за рулем. Особенно если вождение повлекло к ДТП со смертельными последствиями», - сказал министр.
По его словам, за вождение в нетрезвом состоянии должна быть предусмотрена ответственность в виде штрафа в 15 тыс. гривень либо же лишение прав водителя, за вождение в нетрезвом состоянии, повлекшее смерть, - лишение свободы на 12-15 лет.

Это ИХ ХАЧУ. Но юристы уже давно ответили, что админ.ответственность не может быть строже уголовной. Это то, что я знаю.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Почетный
старейшина
а я поддерживаю идею ужесточения наказания для пьяни за рулём! моя б воля - на кол сажал бы...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Ну что ж, думаю сегодня закрылась поднятая мною тема. Пришли к компромисному решению или, если точнее, то к мудрому и взвешенному. Директор согласился с моими доводами, принял мою точку зрения. А я неожиданно приняла даже офигительный букет роз (таких не дарили может и никогда) и, вместе с ним,извинения. Конечно, в связи с этим, я не буду ввязываться в судебную тяжбу, даю отбой и благодарю всех, кто поддержал меня. Спасибо и оппоненту за истинно-джентельменский выход из ситуации.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Сегодня днем снова наблюдала нарушителей от ГАИ. На ост.Керченская стояла патрульная г.ном.0858 и сотрудник проводил разъяснительную беседу с нарушителем (таким же как и сами!) видимо по поводу места стоянки авто на остановке обществ.транспорта, что спровоцировало пробку, т.к. маршрутка остановилась забрать пассажиров, а троллейбус ждал во втором ряду, когда освободится место для него. Пробка растянулась до светофора. Замечание, конечно, сделала. Отреагировали адекватно- сказали, что уедут...Фоткать не стала. Если в ГАИ следят за форумом, то желаю чтоб обратили внимание на подобное нарушение на ост.РЫНОК по ул.Пролетарской, в р-не маг.ШЕРИФ. Там в последнее время патрули сменяют один другого (видимо место рыбное!), каждый заезжая на территорию остановки. Отрабатывают пешеходный переход, но место-то выбрали...В след.раз буду парковаться и welcome на фотосессию!
Горожане
0
Аксакал

pantazm писал:Отрабатывают пешеходный переход, но место-то выбрали...

Место - класс!
Как раз для них.
Скопление автотранспорта и пешеходов.
Постоянная "тянучка" в "час пик".
Скопившиеся маршрутки на остановке и припаркованные авто вокруг.
Внезапные или просто массовые пешеходы.
Еле видные знаки на столбах и отсутствие разметки на проезжей части.

В общем рай для "сборщика устных благодарностей".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Yara писал:Место - класс!
Как раз для них.
Скопление автотранспорта и пешеходов.
Постоянная "тянучка" в "час пик".
Скопившиеся маршрутки на остановке и припаркованные авто вокруг.
Внезапные или просто массовые пешеходы.
Еле видные знаки на столбах и отсутствие разметки на проезжей части.
В общем рай для "сборщика устных благодарностей".

Это и имела ввиду. Поэтому попрошу поучаствовать тех, кто увидит нарушение. Там только патрульных авто не хватало... Нарушителей нужно привлекать к ответственности, но самим не нарушая ПДД.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Ну а как Вам вот это? И где, и кем Визирь легализовали?
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Аксакал

Serzh_G писал:Ну а как Вам вот это?

А что это?
Там в другом прикол.
"Небольшая" разница в сумме акцизного сбора за бензин и "компоненты".

Почитайте: http://www.zn.ua/1000/1550/67811/
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте