Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Припаркована машина "красиво".

А на панели - камера. Маленькая, но включеная, прикрыта бумажкой
Когда стало ясно, что ничего предлагать не буду - выключили и убрали.

"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
А можно подробнее раскрыть? Это в р-не рынка? Суть в чем? Им о нарушении указали?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

pantazm писал:Суть в чем?

Я так понимаю Змея хотели на взятке поймать?!
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Да, но остановили ж по какой-то причине! А выключили камеру- хотели взятку записать что ль? И сами стоят с нарушением. Им об этом нужно в первую очередь говорить. Хорошо, что есть фото- сайт мониторится!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

pantazm писал:А можно подробнее раскрыть? Это в р-не рынка? Суть в чем? Им о нарушении указали?

10.01.20010, 11-10 около рынка.

Таки да, есть моя вина - припарковался ближе 10 метров от перехода (за что и придётся оплачивать штраф).
Не успел выйти из автомобиля - несётся инспектор с видеокамерой. Представился как положено "инспектор **** (неразборчиво), пройдёмте в машину"
Пока закрывал свой автомобиль - камеру положили на панель.

Поведение инспекторов - вежливо-хамовитое.

На указание о том, что их автомобиль припаркован неправильно - возмущённый протест на повышеных тонах "нам можно отступать от требований ПДД, чтоб ловить таких, как Вы".

В протоколе написали, что я остановился на пешеходном переходе (это неправда, но 10 метров до него нет - что я и отметил в протоколе).

Уже вечером прочёл о том, что по нескольким областям (в т.ч. и Полтавской) - план "по переходам".

Моё резюме:
С моей стороны нарушение было. Предусмотренное тем же пунктом ПДД (15.9), что и указано в протоколе. Но остановки на переходе не было.
Следовательно, за нарушение придётся платить, а за ложные данные, внесённые в протокол и мнение инспекторов о том, что "им можно" - слегка попортить им нервы.

Забавно то, что со стороны инспекторов не было возражений насчёт фотосъёмки.

Т.к. около рынка фактически всегда паркуются "от угла до угла", и около пустого места маячил парковщик - народ просто в очередь выстраивается (протоколы не успевали составлять)

А цель размещения сообщения -
а) предупредить форумчан о видеофиксации внутри ГАИ-шной машины
б) напомнить о соблюдении правил
в) внести свою лепту в борьбу с нарушениями закона инспекторами ГАИ
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Змей__ писал:А цель размещения сообщения -
а) предупредить форумчан о видеофиксации внутри ГАИ-шной машины
б) напомнить о соблюдении правил
в) внести свою лепту в борьбу с нарушениями закона инспекторами ГАИ

Спасибо. ГАИ имеют право отступать от правил в случаях, предусмотренных Законом и с обязательным включением проблескового маячка. Можно было в протоколе указать и их нарушение. Это, если пожелаете можно отдельной жалобой отправить. Кстати их нарушение дает Вам основание на обжалование и нарушения: Ст 163 (по-моему) Конституции- сведения, добытые незаконным путем не могут быть использованы против гражданина.
Ну а ПДД, конечно нужно соблюдать.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Из спортивного интереса можно и попробовать.
Не оспаривать штраф (всё-таки за дело) - а накатать жалобу на их нарушение.
(маячок, естественно, включен не был)

С огромным удовольствием бы оплатил штраф, стоя в очереди в отделении банка за инспектором
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Змей__ писал:С огромным удовольствием бы оплатил штраф, стоя в очереди в отделении банка за инспектором

Там премии снимают...А на штраф нужно Протокол составлять... К письму фото необходимо приложить. Я за этот район еще осенью написала, любили они там на остановке возле Шерифа дежурить, но после засветки на форуме- их там нет...Что радует. Читают.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

pantazm писал:Там премии снимают...

За час на дороге они две премии "наколядуют". И ни выговора, ни ещё каких санкций?

Вызывают уважение многие инспектора в возрасте. Они трижды подумают, что и как делать...

Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:

На кого (ФИО, должность) писать?
Горожане
0
Почетный
старейшина
03.01.10
тормозят меня наши доблесные около ЖД переезда между Дормашем и Халаменюка... я пристёгнут (как говорит попой чувствовал, что где-то они тут стоят) и ничего не нарушая, включив указатель поворота и пропустив машины на главной, поворачиваю с 40лет Октября на 60 лет Октября (они стоят на самом перекрёстке возле бровки которая со стороны кондитерки)... желз инспектора сразу "в горизонтальное положение" перед капотом, я сразу в первом ряду останавливаюсь и руками жестикулирую фразу "ну и шо дальше? тут и стоять?" после чего он махнул мне к обочине... остановился, включил аварийку, аткрыл окно, достал документы и жду...
через секунд 40 (идти до меня не более 10 сек) подходит... далее распишу сам разговор:
- инспектор бубурубубу ваши документы
- здравствуйте (акцентирую на этом слове), а будьте добры озвучить причину остановки
- у нас по городу... по области... по всей стране операция "пьяный водитель"
- это хорошо, но я трезв
- так а я откуда знаю трезв или нет?
- так составляйте протокол и поехали в наркодиспансер
- предъявите документы
- так я не понял, если я трезв почему вы меня задерживаете?
- предъявите документы
- на каком основании?
- я должен знать с кем я разговариваю
- так я тоже, вы мне не показали удостоверения сотрудника гаи
- а шо не видно кто я?
- вы извините, но форму сейчас на заказ шьют любую...
- шо пистолет к виску приставить чтоб поверил??!!
- угрожаете?
- нет
*далее он достаёт удостоверение и показывает мне*
- ну шо правильно я назвал свою фамилию? (явно хотел показать какой он крутой)
- не знаю ибо вы когда представлялись невнятно говорили
*если не ошибаюсь то был старший инспектор по фамилии Кравченко*
- ну так яснее?
- да
- а теперь предъявите права и техпасспорт на машину, мне нужно сверить номера агрегатов. и чтоб под капотом было чисто всё!
*это меня и зацепило, мол старая Волга так сразу везде, пардон, срач?*
выхожу, даю документы, открываю капот
- не волнуйтесь тут чисто как в иномарке
*после того как я включил свет под капотом он вообще был в лёгком шоке от такого заводского (!) девайса:) *
после он минут 5 сверял отдельно каждую цифру в техталоне и на агрегатах, попросил предъявить полис страховки...
- а тонировка запрещена!
- где это написано?
- в ПДД сказано, что запрещается наносить вещества ухудшающие обзорность
- а тонировка лично мне ничего не ухудшает и светопропускаемость у этой плёнки в норме
- нет не в норме
- а как вы это определили?
- а шо не видно?
- а у вас всё "на глаз" определяется?
далее была минута молчания и читания документов в триста тридцать третий раз, после чего он мне их вернул, сказал "вы свободны" развернулся и ушел в машину...

P.S. а это уже нашим месным выдали Вольксвагены Пассаты? у "моего" был номер 0508...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте