Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Змей__ писал:На кого (ФИО, должность) писать?

Начальнику ГАИ г.Кременчуга Хрестовому А.В., 39631, г.Кременчуг, проезд 40 лет ГАИ, 3

Marshall писал:тормозят меня наши доблесные около ЖД переезда между Дормашем и Халаменюка...

Я сегодня на этом месте тоже видела экипаж...Видимо оно рыбное, но видно их издалека.

Marshall писал: попросил предъявить полис страховки...

Личная просьба? Без наступления страхового случая или зафиксированного нарушения- это только личная просьба...

Marshall писал:- а тонировка запрещена!

А талон ТО на стекле?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Почетный
старейшина

pantazm писал:Без наступления страхового случая или зафиксированного нарушения- это только личная просьба...

на сколько я помню в ПДД в списке документов которые должен иметь при себе водитель есть и полис...

pantazm писал:А талон ТО на стекле?

а это для них давно не аргумент...

pantazm писал:Я сегодня на этом месте тоже видела экипаж...Видимо оно рыбное, но видно их издалека.

да там просто нерегулируемый перекрёсток где часто скапливается куча машин... и без нарушений тяжело выскочить, например с 40 лет на 60 лет в сторону дормаша...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Marshall писал:
на сколько я помню в ПДД в списке документов которые должен иметь при себе водитель есть и полис...

В перечне есть, а предъявлять только в случае...

Marshall писал:да там просто нерегулируемый перекрёсток где часто скапливается куча машин... и без нарушений тяжело выскочить, например с 40 лет на 60 лет в сторону дормаша...

Какие проблемы? Левый поворот затруднен из-за потока машин, но почему без нарушения невозможно? А с нарушением- это как? Выскочить неожиданно и подставить борт? Ждать долго- это да. Там удобно в проезд заскочить налево, до перекрестка и выехать на светофоре

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Может у ГАИ обзор удобный светофора? Кто на красный проходит или пешехода не пропускает. Я не возражаю, пусть штрафуют.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Почетный
старейшина

pantazm писал: Там удобно в проезд заскочить налево, до перекрестка и выехать на светофоре

а если ехать со стороны Бутырина?

pantazm писал: Выскочить неожиданно и подставить борт?

а это называется "создание аварийной обстановки" и штраф ничего такой светит...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 2
Местный
А зачем было документы давать и капот поднимать??? Для остановки ТС нужна причина, четко прописанные читайте в приказе № 111 (вышед взамен №1111)
http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=20 найдете его тут.
Так вот если нет причины для остановки, и с разного рода подозрениями типа а вдруг Вы пьяны, а вдруг в розыске машина или много еще каких А ВДРУГ - инспектор юлагополучно отправляется.... блюсти порядок на дороге, или "ловить" настоящих нарушителей!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

katran писал:Так вот если нет причины для остановки, и с разного рода подозрениями типа а вдруг Вы пьяны

Они сослались на "операцию"...Тут нужно или перезванивать проверять и, в случае подтверждения все равно предоставлять доки или сразу соглашаться не терять время....А вот насчет капота- должны подтвердить, что есть ориентировка на угон похожей машины...Я бы на словах сразу сказала о своих намерениях, но здесь результат тоже был положительным...
Горожане
+ 2
Местный
А вот тут я не соглашусь. Сотрудник ГАИ при несении службы в первую очередь руководствуется своей должностной инструкцией, которая введена приказом МВД. а потом уже "операцией" утвержденной на местном уровне.
А вот выдержка из приказа - это для тех кому лень читать весь:
14. Підстави для зупинки працівником Державтоінспекції МВС транспортного засобу
14.1. Підставою для зупинення транспортних засобів є:
14.1.1. Порушення ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ) водіями.
14.1.2. Характер руху транспортного засобу викликає підозру в спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму).
14.1.3. Відсутність номерних (го) знаків (а) на транспортному засобі або наявність номерних знаків, які не відповідають вимогам стандартів, закріплені у не встановленому для цього місці, закриті іншими предметами чи забруднені, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцять метрів, а також керування транспортним засобом за відсутності талона про проходження державного технічного огляду.
14.1.4. Наявність ознак, які свідчать про технічну несправність транспортного засобу.
14.1.5. Наявність даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, водія, пасажирів або вантажу до скоєння ДТП, злочину чи адміністративного правопорушення.
14.1.6. Перебування транспортного засобу в розшуку, а також наявність даних про використання транспортного засобу з протиправною метою.
14.1.7. Необхідність опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння ДТП, адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути.
14.1.8. Необхідність залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції або як свідка при оформленні адміністративних матеріалів.
14.1.9. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, а також документів на транспортний засіб і вантаж.
14.1.10. Виконання рішень уповноважених на те державних органів про обмеження чи заборону руху.
14.1.11. Якщо технічний стан транспортного засобу або спосіб закріплення вантажу на ньому створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху.
14.1.12. Порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.
Так вот если операция и проводится - подалуйста подвердите мне документально - а не так что каждый придумывает с утра название операции и втюхивает ее каждому водителю.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

katran писал:Так вот если операция и проводится - подалуйста подвердите мне документально - а не так что каждый придумывает с утра название операции и втюхивает ее каждому водителю.

Операция принимается на совещаниях и составу объявляется на разводе. Врядли существует документ. Есть инфа, которую могут подтвердить или опровергнуть, у операции обязательно должно быть название. Водитель обязан предъявлять доки. Может розыск человека быть, угон, план-перехват...Мы, как граждане тоже заинтересованы в пресечении преступлений или нарушений. Если возникли сомнения- есть телефон, можно удостовериться. Если это развод от ГАИ- оставляйте письменный след, пишите жалобу. Никакой другой способ не остановит ГАЙцев брать взятки. Им в послужной список жалобы тоже нафиг не нужны...

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Меня когда-то остановили по операции, цвет и марка авто совпадали с ориентировкой: в Глобинском р-не изнасилование. Мне сказали причину и я не возражала против осмотра авто. Но у меня алиби...не могла я... Доки предоставила безоговорчно.
Горожане
+ 2
Местный
Вот и у меня был случай. Остановили, потребовали доки, на вопрос о причине остановки получил ответ - "Операция двойник" на мое требование показать ориентировку на мой автомобиль ничего вразумительного не ответили.
На том и разъехались.
Горожане
+ 2
Местный

katran писал:А вот тут я не соглашусь. Сотрудник ГАИ при несении службы в первую очередь руководствуется своей должностной инструкцией, которая введена приказом МВД. а потом уже "операцией" утвержденной на местном уровне.
А вот выдержка из приказа - это для тех кому лень читать весь:.....

Благодарствую за информацию. В последнее время гайцы вообще охамели.
Мне частенько приходится ездить в Кировоград. Так вот там обязательно шрафуют если ты не пристегнут!!!! А ещё они штрафуют если едешь по левой полосе когда правая свободна!!! Вот бред.
Так что те кто ездит в том направлении возьмите на заметку!!!
Я вот уже полинял на 250 гривен там.
Будьте бдительны
Во всем можно найти пАзитиФФ

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте