Цитата:вместо генерала милиции Сергея Коломийца, рассматривается начальник ГАИ г. Донецка полковник милиции Валерий Лозовой,... Среди профессиональных вопросов - рьяно поддерживает использование подчиненными прибора ВИЗИР, рассылку "писем счастья" и наверстывание палочных показателей в деятельности подразделения.
Мдя, уж незнаю плакать или... как реагировать то, боролись с одним, щас будем с другим за все то же!
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Merlin, как говорится "война фигня, главное маневры"...
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Поскольку юридические вопросы с Визиром до конца не выяснены (а с учетом новой власти могут быть окончательно решены в пользу ГАИ), то целкость и маневры могут не помочь. Главное как решат на верху. Что первично право или наполнение бюджета.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Уважаемые коллеги! Это к теме о незаконных остановках ДПСниками.
Прошу откликнуться тех, кого на Водоканале например на перекрестке по ул. Щорса пытались Гаишнеги разводить на штраф при правом повороте с Щорса со стороны ул. Чкалова на основную дорогу? Эти усатые полосатые там стоят почти что каждый день, иногда прикрываются крупногабаритным авто, чтоб их не было видно (кстати запрещено стоять там грузовику!). Показывают видеосъемку на бытовую камеру к тому же в вечернее время, где толком ничего не видно, где был я, где пешеход, до двойной линии или после. А суть развода такова, что водитель пропускает "своего" пешехода, пересекающего справа по движению моего авто, а те пешеходы, что вышли напротив, слева, еще не дошли до двойной сплошной, я ж могу проезжать перекресток, никому из них не мешая двигаться! А у нас в городе за это наказывают на 425 грн! Получается, что надо создавать пробку, ждать пока неспеша все пешеходы покинут проезжую часть, даже за 30 метров от машины и не на твоей проезжей части (кстати сами ГАИшнеги не знают что такое проезжая часть в данном участке!).
Будьте внимательны! Наверное не открою Америку но эти ребята не выполняют своего назначения - профилактика нарушений и помощь участникам движения, а только и ждут когда ты ошибешься, что б наказать...Кто б их наказал?
plc писал:Это к теме о незаконных остановках ДПСниками.
В правилах прописано что должен предоставить пешеходу воспользоваться его приоритетом вплоть до остановки автомобиля, однако гдето читал насчет полос (если не ошибаюсь на форуме дорожного контроля), однако в правилах четко не написано что к примеру я должен стояти и ждать пока все пешеходы не покинут пределы проезжей части, там я всего лишь обязан пропустить их, с точки зрения представителей ГАИ так получается что только пешеход ступил на проезжую часть я должен стоять и ждать пока он пройдет независимо хоть 100 полос движениям не разделенных островком безопасности. Вобщем меня тоже интересует этот вопрос, к знающим попрошу коментариев/разьяснений.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Отвечаю, был со мной такой случай! Ехал я по направлению с Молодежного в город и совершил поворот на право на улицу Киевскую. Когда я проезжал пешеходный переход, то на третей (дальней от меня) полосе движения находился пешеход, шел в мою сторону (вдоль улицы 60 лет октября). С учетом того, что в этом месте дороги проезжая часть рас ширина (закруглена), то расстояние от моего автомобиля до пешехода было белее, чем две полосы. Вот вид сверху этого перекрестка Разумеется мы безопасно разминулись.
Догоняют меня возле стоматполиклинники. -г. Так и так "нарушили". -я. Если Вы по поводу того, что я не пропустил пешехода на переходе на перекрестке, так до него было далеко. Вину не признаю Я для пешехода не создал ни опасности ни препятствия и ни заставил его остановиться. По этому вину не признаю. Составляйте протокол. -г. Нарушение правил проезда перекрестков. Вы знаете какой за это штраф. -я. Знаю. 510 ГР. но вину не признаю. Составляйте протокол. -г. Вы знаете, что есть такой закон, что если пешеход поставил ногу на проезжую часть, то водитель должен остановиться (на любой полосе) и пропустить пешехода? -я. Нет такого закона. Вот правила (достаю с кармана куртки) Покажите или назовите этот пункт правил. -г. Ну все равно, правила гласят, что поворачивая на перекрестке водитель обязан пропустить пешехода. -я. А я и не отрицаю, что обязан. Более того, я не отрицаю, что проезжая переход пешеход находился в третьем ряду, а я в первом, но я не создал для пешехода ни опасности ни препятствия и не заставил его остановиться. По этому вину не признаю, составляйте протокол. Встретимся в Суде. -г. Посмотрите видеозапись.
Я смотрю и офигеваю. По записи получается, что я пешехода чуть не збил! Но тем не менее пешеход "прошел через мою движущуюся машину". Я понимаю, что снято с выгодной точки и заявляю, что снято не с того ракурса.
- я. Снято не с того ракурса. Когда на видео пешеход находится возле авто, то машина уже далеко впереди. Составляйте протокол, вину не признаю. -г. Вы не понимаете, что если судья увидит эту запись, то вас сразу оштрафует. Вы не пропустили пешехода. -я. Еще раз повторяю, я для пешехода не создал ни опасности ни препятствие не заставил его остановиться. Вину не признаю, составляйте протокол.
И так минут десять. Потом гаишник наверное хочит уменьшить сумму взятки и намекает мне, что штраф 85 гр. -я. 85 гр. - это за не пропуск пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. А в данном случае вы мне инкриминируете нарушение правил проезда перекрестков. Здесь штраф 425-510 гр. -г. Да Вы правы. 85 - это за непропуск на нерегулируемои пешеходном переходе.
Пауза...
-г. А сколько у вас в этом году было нарушений? (конец 2009) -я. У меня вообще не было никогда нарушений. - г. (Кстати всю беседу гаишник вел нап украинском языке). Я бачу Ви водій чемний. На перший раз попереджаю Вас, але памятайте, що якби я склав протокол, то суддя обовязково оштрафував би вас на 510 гр.
Далее щастливой дороги и распрощались. пока я вернулся и сел в машину, гаишники уже неслись обратно с визгом резины по обратной полосе. Отровали у меня минут 15 времени.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Сергей
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
гражданин