Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:какое право имеет нотариус выписывать доверенности

Нотариус удостоверяет Вашу доверенность на пользование и распоряжение транспортным средством. А на основании этой доверенности Вы должны получить временный регистрационный талон ( кажется так он называется).
У меня тоже возникла эта дурацквя ситуация, по моему недоумию: дала дочке доверенность, так называемую "генеральную", а про временную регистрацию забыла, ведь раньше этот документ никто и не требовал, а теперь надо срочно решать вопрос, а там, наверное таких, как мы - море...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
А, че, "временный регестрационный талон", что без доверенности не выпишут???
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
0
Почетный
старейшина
ednik,
выпишут, но для этого в МРЕО должен прийти и тот на кого пишется талон и тот кто является владельцев ТС

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

кстати, я тут нашел одну "дырку" в законах... в принципе через неё можно отмахаться от штрафа за езду без временного талона...

Доверенность выдается на основании ст.Гражданского Кодекса Украины,а временный регистрационный талон упоминается только в ПДД, утвержденых Постановлением КабМина, который в свою очередь стоит на ступень ниже кодекса.
+
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

значит если даже пишут протокол, то можно в оправдание написать что-то типа:
З простоколом не згоден, оскiльки згiдно ст.126 Цивiльного Кодексу України покарання за вiдсутнiсть тимчасового реєстраційного талону не передбачено. З законодавства України випливає, що довіреність видана мені власником на право експлуатацiї та розпорядження транспортним засобом є достатнім цивільно-правовим документом, що підтверджує правомірне право володіння та управління транспортним засобом. Такі документи, як «свідоцтво про право спільної власності», «тимчасовий реєстраційний талон» - не передбачені жодним Законом України. Як правовий документ вони не існують! А я, як громадянин України не можу бути примушеним навіть Кабінетом Міністрів України, робити те, що не передбачено чинним законодавством України. Таким чином я вважаю, що:
1. В АВТОМОБІЛІ за КЕРМОМ ПЕРЕБУВАЮ Я, ОСОБА ЯКА МАЄ МАЙНОВЕ ПРАВО ВОЛОДІННЯ із відповідним документом - ДОВІРЕНІСТЮ.
2. Я, відповідно до п. 1.10 Правил Дорожнього Руху є ВЛАСНИКОМ АВТОМОБІЛЯ, оскільки маю МАЙНОВЕ ПРАВО ВОЛОДІННЯ та ВІДПОВІДНИЙ ДОКУМЕНТ – ДОВІРЕНІСТЬ!
СПІВРОБІТНИКУ ДАІ мною були пред’явлені наступні документи:
- посвідчення водія _____________________________________________________________________
- талон до посвідчення водія _____________________________________________________________
- свідоцтво про реєстрацію ТЗ _____№_____________ видане _________________________________
________________________________________________________________________________
______
- довіреність від імені ________________________ посвідчена ________________________________
________________________________________________________________________________
______
яка дає мені право на керування та розпорядження цим транспортним засобом.
Таким чином вважаю, що складу правопорушення в моїх діях немає.

«____»_____________________ 200__ року Підпис ______________________________
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 8
Местный
К сожалению или нет, но вы совершенно не правы в своих суждениях.
Горожане
0
Почетный
старейшина
Pravoved,
а обосновать свою позицию?
с точки зрения закона - всё правильно я описал! Кодекс это закон и он ВЫШЕ по приоритету нежели ПДД которые являются подзаконным актом! а доверенность выписывается на основании Гражданского кодекса!
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 8
Местный
Ну то что правильно - это сугубо ваше мнение, к сожалению не правильное.
Вообще Кодекс - это кодифицированный свод законов, он действительно выше по приоритету ПДД, но в чем же каждого из этих документов суть, один регулирует - гражданские отношения, другой - правила ДД. Они не противоречат друг другу.
Я уже говорил у вас путаница.
Вы сами приводите норму КоАП /админ правонар/ где необходимо наличие .... інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом.
А ПДД как раз и является специальным документом, где указан точный перечень необходимых документов, которые должны быть в наличии у водителя.
Есть там доверенность? Нет.
То что раньше на это ложили не значит, что так будет всегда.
Я уже приводил пункт ПДД который прямо указывает на возможность доверия автм др лицу. Нотар оформ доверенность и как правильно сказала ruda98 на основании доверенности получаете временный т.
И еще - если в ГК нет наказания за что - нибудь, то это не значит что подзаконные акты не действуют, ваш кодекс - КоАП, там расписаны наказания за несобл и наруш ПДД.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Цитата:

Я, ОСОБА ЯКА МАЄ МАЙНОВЕ ПРАВО ВОЛОДІННЯ

Цитата:

Marshall , конечно же Вы неправы, т.к. не являетесь собственником автомобиля в данноой ситуации.
Згідно з ст.316 ЦК України "Поняття права власности", правом власності е право особи на річ (майно), яке вона здійснює відповідно до закону за своєю волею, незалежно від волі інших осіб.
Згідно з ст.317 "Зміст права власності" - власникові належать права володіння, користування та розпорядження своїм майном.
Что из этого выходит? Что Вам автомобиль передал по доверенности собственник и он Вам предоставил права только эксплуатировать и распоряжаться автомобилем, но не ВЛАДЕТЬ им, и Ві можете действовать только по его воле и усмотрению. Это право он оставил себе. Поэтому, обладатель доверенности - не является владельцем автомобиля и здесь нет общей собственности.
Что касается Постановлений Кабинета Министров, то они являются нормативными актами и их исполнение обязательно для всех граждан. И даже, если в законе прямого действия нет такого пункта, он может быть в других нормативгых актах.
Горожане
0
Почетный
старейшина
Pravoved,

Цитата:Вы сами приводите норму КоАП /админ правонар/ где необходимо наличие .... інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом.

но не написано ведь "інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, котрi перелiченi у ПДР"
а в доверенности указано
... представляти мої інтереси в органах ДАІ, на станціях, підприємствах технічного обслуговування та ремонту, а також перед всіма фізичними та юридичними особами з питань користування автомобілем, підтримання його технічного стану та проходження технічного огляду; ...
а так же
керувати вищевказаним автомобілем під час здійснення визначених цією довіреністю повноважень;

а так как доверенность выписывается на основании ГК Украины, то я имею право управлять данным ТС, на которое она выписана, без присутствия владельца в самом ТС!..
Уважаемые пешеходы!
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Да уж.. Вот так любой инспектор ДПС(на свое усмотрение) может трактовать все статьи,кодексы и пр.,что было написано выше. А исходя из собственного опыта общения с доблестными сотрудниками ясно,что ни один не согласится с доводами водителя... Вы, конечно, можете потом ходить по судам и что-то доказывать,но это отнимет КУЧУ времени,а не каждый может себе это позволить.Если бы,например,я был на пенсии-тогда не вопрос,ходил бы,доказывал,ждал решений и т.д. ...Не та страна называется ГОНДУРАС, не та.....
Горожане
+ 266
Великий Гуру
MiLan !

+ 100, а даже 500!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте