Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
О,эти красавци и на сквер космосе стоят по красина перед ПП,хотя там знак ПП уже сняли.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Blade писал:О,эти красавци и на сквер космосе стоят по красина перед ПП,хотя там знак ПП уже сняли.

Там хоть сами не нарушают.... А знак что, правда "посчез"?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Почетный
старейшина

pantazm писал: А знак что, правда "посчез"?

да, знака я в последние пару месяцев там не видел
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
pantazm
да,знака там уже несколько месяцев не наблюдаю,только частично зебра осталась)
сегодня надевятке возле автохимкомплекта стояли гдето в 17.00,ловили на скорость наверное,так как там разгоняются многие,и причем не плохо
Горожане
+ 329
Великий Гуру
ГАИ намерена отменить талоны предупреждения для водителей
13:59
Госавтоинспекция намерена отменить талоны предупреждения для водителей транспортных средств.

"Мы разрабатываем вопрос об отмене талона предупреждений, так как он утратил юридическую силу", - рассказал начальник департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он пояснил, что, поскольку сейчас составляются протоколы нарушений непосредственно сотрудником ГАИ, а решение о вине водителя принимает суд, а также учитывая тот факт, что водитель может оспорить решение суда, нет смысла делать запись в талон предупреждения.

Кроме того, эта запись, возможно, в последствии будет исправляться.
Интерфакс
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 12
Местный

pantazm писал:ГАИ намерена отменить талоны предупреждения для водителей

Давно пора, бесполезная это приблуда.
Помню случай, зашел к знакомому (лет 5 назад) а у него талон предупреждений в офисе на окне висит, спрашифаю зачем, рассказывает что на солнце краска с шариковой ручки выцветает, а цвет талона остается неизменным, в очередной раз поулыбался с нашей славянской изобретательности
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Хочу взбодрить пессимистов, кто не желает тратить время на суды. Напомню, что в начале марта я попала в ДТП на трассе Кременчуг-Полтава-Харьков по причине отвратительного покрытия. Машину унесло в кювет, все закончилось благополучно, но был составлен Протокол, изъяты права. Протокол был рассмотрен в суде, где была признана моя вина, но я была освобождена от админ.ответсвенности в связи с отсутствием пострадавшей стороны. Доки мне вернули, но я не согласилась с формулировкой -"виновна" и подала апелляцию, решив тем самым нарушить судебную практику по нарушению п.12.1 и 12.3 ПДД, по которой всегда принимается судами решение о признании вины водителя. Полтавский аппеляционный пошел на создание прецедента. Судья задал вопрос- ну, между нами, а нафига тебе это надо? Штрафа ж нет! Я ответила, что это моя гражданская позиция- мне очень жаль, что суды способствуют перекладыванию финансовых проблем с дорожных служб на плечи водителей. Суд длился 1,5 минуты. Судья захлопал и сказал: суд окончен. Решение принято. Постановление кременчугского суда отменено. Признать не виновной. Дело закрыть.
Никогда не сдавайтесь. Адвокат Ульянов, спасибо за помощь- Вы знаете, что шансы были призрачными!
Горожане
+ 12
Местный
pantazm, поздравляю, кстати, кто бы не говорил и статистику не показывал что мол судится с госслужбой бесполезно - не верте, люди выигрывают суды и у налоговой и у антимонопольного и исполнительной, не говоря уже о ГАИ, так что не оставляйте дело без движения и не опускайте руки!
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

pantazm писал:Никогда не сдавайтесь. Адвокат Ульянов, спасибо за помощь- Вы знаете, что шансы были призрачными!

Вот это действительно РЕАЛЬНЫЙ шаг и огромный вклад в работу Авторады. Не какие то там демонтаж знаков "ограничение скорости 40" на Водоканале (которые и так не имели никакого значения), а это прецедент и очень хороший.

Если рассмотрение админпротокола в суде и апелляция с подачи адвоката Ульянова, то ему огромнейшее спасибо. Так же попробую в данном вопросе разобраться в нюансах.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

ednik писал:Так же попробую в данном вопросе разобраться в нюансах.

Подскажу- в судебной практике на Украине это возможно 5-й случай. 4-е первых приходятся на Киев. Поройте в Нете....Я сама в шоке.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте