Serzh_G писал:А еще и образец заявления бы не помещал...
Заявление не носит характер бланка, это было обжалование Постановы кременчугского нарсуда, ситуации все индивидуальные....А суд первой инстанции рассматривал Протокол ГАИ о нарушении ПДД, который они же в суд и направили. Я заяв не писала. Но я выложу полный комплект сразу, как получу копию Постановы апелл.суда.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Хочу обратить внимание, все чаще узнаю о случаях оформления нарушений на ксерокопии бланков! Бланки Протоколов печатаются типографским способом на предприятии "Укрспецтипография", имеют небольшую фоновую сетку с изображением "трезубца" светло-коричневого оттенка. Если Вы ставите подпись на ксерокопии- Вас разводят....Фокус начинается с того момента, когда Вы говорите о намерениях оформлять нарушение. Протокол и Постанова печатаются на А4 формате. Ксерокопии даже используют А5 формата. Экономия....на затратах...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Цитата:Цитирую сообщение с нашего форума : "Вопиющая ситуация произошла 6 июня в 18-00 в Г Мелитополь с одним из наших читателей. Двигаясь на море из Харькова на авт. мерседес-вито мой знакомій попал в ситуацию, которую даже пересказать сложно, но постараюсь........ Итак, двигаясь по Мелитополю автомобиль моего друга был остановлен нарядом ГАИ методом блокировки. На вопрос \" причина остановки \" сотрудники ГАИ распылили в салон автомобиля слезоточивый газ, вероятно заметив, что их снимают, после того, как все кто находился в салоне выскочили из автомобиля Юрию и Павлу, у кого находились в руках мобильные телефоны распылили газ прямо в глаза, при этом отобрали и разбили телефоны. После этого работники милиции учинили обыск в машине, не составив при этом ни протокола досмотра, ни присутствия понятых не обеспечили. В этот момент, вероятно из-за аллергии у Юрия случился приступ, он молил о помощи ГАИ , просил вызвать скорую, но те бездействовали, в итоге он потерял сознание, у него остановилось дыхание. Скорая приехала только после того, как я лично вызвал ее из Харькова. Юрия отвезли в больницу с ожогами дыхательных путей и сильными ожогами глаз. В этот момент работники милиции начали требовать документы на машину, но они были у госпитализированного Юрия.Итог-штраплощадка. После этого всех участников отвезли в горотдел милиции, где под физическим давлением заставили написать , что они оказали сопротивление работнику ГАИ, нанеся ему побои , как мне известно в виде побоев была разбитая бровь ГАИшника (как он интересно ее предоставил, если сам конечно не разобьет себе) .Итог-один подписал-отвезли в КПЗ всего избитого, еле стоящего на ногах. На сию минуту , одного закрыли, один в больнице, остальных задержали до суда, который состоится завтра, что им инкриминируют сказать не могу, так как им не сказали самим.О развитии ситуации буду сообщать по мере поступления информации. Выкладываю аудиоразговор момента задержания( Юрий позвонил мне в этот момент) О ситуации я сообщил во все инстанции.Настоящим уведомляю, что ОВБ Запорожской обл. в курсе и огромный им респект. МВД на уровне области в курсе, Зам. министра тоже в курсе. Омбудсмену не звонили, да. Координатор Саша (Перевозчик) Также я попросил мелитопольцев взять шефство над ребятами, которых ночью выпустили из тюрьмы. Сегодня в 12-00 состоялся суд над пятым товарищем. Решался вопрос о мере пресечения за НАПАДЕНИЕ НА СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ. Результат: Содержание под стражей. Парни пришли за машиной, им тупо сказали - придите через недельку. Машина разукомплектована. Диски поменяны, стереосистемы нет. В прокуратуре заявление принимать отказались, в ГАИ заявление принимать отказались. Деньги забрали, (ок. 3000), два телефона разбиты. Документы об оказании медицинской помощи изъяты. При личном звонке начальнику ГАИ Шанину, тот сказал дословно следующее \"Так вот, Александр Иванович , всё по закону, ИДИТЕ НА хуй\" Саня звонит Карпачёвой...Более ничего публично добавить не могу. Ситуация на сию минуту...... Всех, кроме двоих отпустили на ночь,но с утра снова тягали по кабинетам. Состоялся суд, всем присудили по 85 грн за \" Хулиганку\", а одного оставили под стражей, инкреминировав нападение на сотрудника милиции.Должен обратить внимание на то, что прапорщик Москаленко, на которого якобы напали утром был в полном здравии , без видимых повреждений(разбитой брови как записано в рапорте), улыбался и дерзил ребятам. Целый день прошел в допросах в УВД и прокуратуре.Их только один раз, и то только одного отправили купить продукты.В данный момент они находятся в прокуратуре Мелитополя, дают показания.Должен отметить то, что возили их везде под присмотром, ни на минуту не выпуская их действия из вида. Машину на минутах отдали, предварительно сломав замок зажигания (машина будет ехать на эвакуаторе ,коробка-автомат). Большенство личных вещей пропали, пропали,машина частично разукомплектована и не пригодна к переезду в Харьков. Из достоверных источников стало известно, что учитывая резонанс дела со стороны начальника ГАИ Мелитополя подключены минестерские знакомства, чтобы перевести все стрелки на парней. Аудиозапись телефонного разговора во время задержания тут http://vzjatkamnet.at.ua/forum/2-12-43
gudvin писал:Может мы чего то не знаем про парней? Может они не такие уж и хорошие???
Может быть всякое, но если бороться с беззаконием беззаконными методами, то нужно просто объявить анархию в стране! Можно остановить авто в рамках отработки операции, следуя всем своим инструкциям произвести обыск, дознание, проверку личности и пр. Но под давлением выколачивать подписи, состряпать судебное заседание, разобрать авто... Это преступники, наделенные властными полномочиями. Вот это страшно. Только огласка поворачивает ход дела. Иначе- это моральное унижение, разорение и ненависть.
Сергей
Сергей