Цитата:08.06.2010 На Дніпропетровщині патрульний екіпаж Державтоінспекції врятував життя водію, у якого стався інфаркт
Про те, що на Дніпропетровщині працівники ДАІ врятували життя людині, їх колеги дізналися значно пізніше. Водій, якого інспектори вчасно доправили до лікарні, згодом написав листа до Департаменту Державтоінспекції України. Він повідомив, що наприкінці травня, коли він рухався на автомобілі “Кіа” по автодорозі Дніпропетровськ - Решетилівка, відчув сильний біль у сердці, зрозумівши, що не може керувати автомобілем та негайно потребує медичної допомоги. Назустріч їхав патрульний автромобіль Державтоінспекції. Водій легковика зупинився на узбіччі і заблимав фарами, привертаючи увагу працівників ДАІ. Він пояснив патрульним, що відчуває себе дуже погано і потребує негайної медичної допомоги. Інспектори допомогли водієві пересісти на пасажирське сидіння, один з них сів за кермо “Кіа”, інший включив сирену на патрульному авто й помчав до найближчої на цій ділянці дороги лікарні. По дорозі хворий втратив свідомість, до лікарні інспектори заносили його вже на руках. Лікарі оглянули водія й поставили невтішний діагноз: інфаркт. Вони також повідомили, що якби хворий прибув до лікарні хвилин на 20 пізніше, його б могли не врятувати. Інспектори ДАІ залишили для водія повідомлення, що його автомобіль буде знаходитися на території підрозділу ДАІ під наглядом, вказали адресу, контактні телефони. І продовжили своє патрулювання… Як з'ясувалося згодом, водій зі Львова, до Дніпропетровська їздив у справах. Він щиро завдячує інспекторам дорожньо-патрульної служби Євгену Прохоренку та Олексію Пономаренку за врятоване життя.
Об этом поступке стало известно через главу Львовского отделения УРА, с соседом которого произошел этот случай. Благодарность в ГАИ была направлена официально.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Serzh_G, В августе своих в Крым везу,двумя машинами поедем.Прочитал,что Зеленые могут стоять,что они выхлоп проверят?Если я талончик СО в гаи нашем возьму(при ТО талончик такое не выдали,хотя выхлоп проверяли,все ОК.Еще другая машина будет карбюраторная девятка,там СО тоже в норме по тем меркам,талончик СО тоже не выдавали при ТО.Перед поезкой хотим поехать в МРЕО и пройти СО,на всякий случай.У меня Евро 2,даже катализатор еще живой,ну а там голый Вася,а не катализатор) У когото были случаи остановки етими зелеными?К чему еще придираются?
Blade, На въезде в Крым берут т.н.курортный сбор, установленный законодательством автономии. Легковая авто стоила 10 грн. Ночью вообще никто ничего не берет. А все проверки СО- бизнес. Во-первых у Вас есть талон ТО, куда входит всячеческая диагностика. Нигде не написано, что СО нужно проверять через каждых 100 км или при въезде в каждый город. Я в таком случае проверяю документы проверяющих. Во-вторых сразу скажу, что никто из гражданских лиц не имеет право Вам махать жезлом и вообще его иметь. Если останавливает сотрудник ГАИ по сговору- начинайте беседу с ним, пусть объясняет причину остановки и привязывает её к Приказу 1111 или 466. Звоните в Гор.линию. "Зеленые" мне предоставляли документы сотрудников частных фирм, документов подтверждающих госповерку газоанализаторов не предоставили (а чего они там накручивают мне не известно!), пломб нет и пр.причины....Т.е.их достаточно чтоб проигнорировать останавливающий жезл (смотрите на наличие нагрудных знаков, если форма приближена к милицейской) или послать их....к их родной маме, если не захотят улыбнуться на Ваш фотоаппарат. Я когда-то на въезде в Днепропетровск остановилась, но увидела, что форма отличается от милицейской, то переписала фамилии из удостоверений, оплатила (!!!!) квитанцию, чтоб иметь док на руках, отказалась от проверки СО и прямым ходом в ОБЭП (он там в центре!), на обратном пути их уже не было, с тех пор больше никогда....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
На Чонгаре собирают дань тоже просто потому что хочется. 1. Это ещё не Крым, а Херсонская область. 2. Курортный сбор - только с отдыхающих в курортной зоне Крыма. С чего вдруг они решили, что я вообще заеду в эту зону. Я как-то повеселился с ними. Даж сейчас улыбнуло, как вспомнил. Помню, подъезжаю по коридорчику к будке. Знак "стоп". останавливаюсь. Но самое интересное, что перед поездкой в Крым я автофорумов начитался, потому окна закрыл, стёкла не тонированные. Этот мытарь какие только рожи не корчил, как только не огибал телом контуры машины, пытаясь заглянуть в салон именно через лобовое. Чудак. Я даже глазами в его сторону не повёл После 2-3 секундной паузы, первая передача, и поехали. И ржач в салоне. Настолько смешны были танцы обиженного. Постучать в окно он так и не посмел - видать научен уже горьким опытом. Через 100-200 метров пост дайцов проехал без замечаний. Так что, счастливого пути. Эти взыматели курортного сбора всего лишь могут оказать вам услугу по приёму курортного сбора, если вы хотите его заплатить и не знаете, как это сделать.
urikrem писал:Эти взыматели курортного сбора всего лишь могут оказать вам услугу по приёму курортного сбора, если вы хотите его заплатить и не знаете, как это сделать.
Согласна. Я этот же сбор оплачивала в пансионате, при покупке путевки. Все решается в диалоге. Один раз я ответила, что еду вообще в Россию, через пролив. Т.ч. если кто мастер разговорного жанра, то эти 10 грн тоже экономия на два стакана крымского вина....
Ясно,спасибо.А за тонировку там не трогают?А то у меня тонировка инфинити,типа полузеркальная,еще когда машину покупал(б-у) то она уже была,хорошо что не напыление)Так вот сейчас и катаюсь,хотя что она зеркалка,я бы не сказал,просто она не черная,а светлая,как бы матовая ну и немного зеркалит,но совтем не такая ,как на советских авто,что напылением делали.Передние окна то опущу,если чего,всеравно жара будет)
Помню года два назад ездили так за тонировку придирались, не пускали без денег, проезжали опустив стекла, как сейчас - незнаю.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Blade писал:У когото были случаи остановки етими зелеными?К чему еще придираются?
Главное чтобы не козаки тормозили, а то они бывает останавливают и потом разводят. Посылайте их. У них нет полномочий для проверок!!!
pantazm писал:Приказу 1111
№ 111
Merlin писал:Помню года два назад ездили так за тонировку придирались, не пускали без денег, проезжали опустив стекла, как сейчас - незнаю.
Blade писал:Передние окна то опущу,если чего,всеравно жара будет)
Ну шож Вы не читаете!!! Я тут уже выкладывал методику проверки тонировки!!! Если проверка на глазок, то ссылайтесь на приказ № 111, пусть ищут причину остановки и не давайте документов им в руки. Если не отпускают, то хотлайн (лучше киевская). Да, лучше пристегнуться, а то повод уже есть для остановки и "поисков".
Сергей
гражданин
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Сергей