pantazm, АДА, товарищи, вы меня коренным образом запутали... так когда ТО нужно проходить?
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Marshall писал:товарищи, вы меня коренным образом запутали... так когда ТО нужно проходить?
В теме о ТО все вроде расписано....Неск.страниц если полистать. Если тебе проходить в 10 году, то уплатить необходимо до 1 июля, а пройти до 15 декабря. В 12-м году должен пройти до даты "откусанной" на талоне.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
ednik писал:В связи с тем, что на дороги возвращаются радары типа "ФЕН" предлагаю посмотреть фильм после которого будет легче общаться с гайцом, который остановил Вас за якобы превышение скорости
У многих инспекторов не хватает словарного запаса, чтобы грамотно общаться!
Пока не введут какие - нибудь черные ящики, которые будут на авто вести запись во время движения, с отметками времени, не будет объективного контроля и наказания, а будут "гадания на кофейной гуще", а ГАЙцы как те цыгане... Только вот этот спектакль за наши с вами деньги происходит!
pantazm, спасибо за разъяснение только у меня машина нечётного года, а вот у товарища в этом году ТО
plc писал:У многих инспекторов не хватает словарного запаса, чтобы грамотно общаться!
полностью согласен, заучат коронные фразы и пытаются "втулить" их куданепопадя)))
ирод, молодцом! поулыбался с первого ролика)))
P.S. меня как-то в Комсомольске пытались развести мол "автомобиль ГАЗ24 числится в угоне", дико ржал)))
Update: 27.06.10 04:30 перекрёсток 60 лет Октября и Героев Бреста стояло аж три экипажа и так как я один ехал со стороны ДК КрАЗ меня заметили сразу и вышли "на старт". Взмах черно-белого жезла и я останавливаюсь (не мудрено). Подошел, представился, попросил документы. Далее примерно так: Я - А будьте добры озвучить какова причина остановки? Инспектор - Во-первых операция "ночной город", а во-вторых я не могу Вам назвать всех причин"! (тут я дико ржал на подсознательном уровне) Я - А могу я взглянуть где эта "операция" задокументирована? Инспектор - Нет, я Вам не покажу! Предъявите Ваши документы! Я - Позвольте взглянуть сначала на Ваши. (инспектор показывает удостоверение, после я дал ему свои) Инспектор (после длительного изучения полученного) - а страховой полис где? Я - У меня. Инспектор - Предъявите! Я - В пункте 21.2 Закона о страховании полис я должен Вам предъявить либо в случае ДТП, либо если что-то нарушил или при ТО! Инспектор - в ПДД указано, что полис у Вас должен быть! Я - Так он у меня есть! Инспектор - Так предъявите! Я - Так я же Вам толькочто сказал в каких случаях я обязан его предъявить! Инспектор - ну в ПДД ж написано... Я - так ПДД это подзаконный акт, а "Закон о страховании" это закон, он имеет бОльшую юридическую силу! Далее проследовала 2-3 минутная словесная перепалка "предъявите - не обязан", после чего я получил обратно документы и был свободен.
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Вот с предоставлением водителю информации о всяких операциях интересный вопрос. Где-то есть в законе пункт о том, что гражданин вправе ознакомиться с документом, на основе которого ограничиваются его права, свобода передвижение и т.п. А ведь остановка по требованию дая - это ограничение свободы передвижения. А дайцы часто тулят разные операции, как причину остановки. Вот тут бы им статью закона и предъявить бы. А при отказе в ознакомлении - телегу в прокуратуру. Ау, юристы и защитники прав водителей, помогите найти закон и статью.
Не это-ли?
Конституция Украины. Стаття 57.
Кожному гарантується право знати свої права і обов'язки.
Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, мають бути доведені до відома населення у порядку, встановленому законом.
Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов’язки громадян, не доведені до відома населення у порядку, встановленому законом, є нечинними.
Итак, по пунктам что мы имеем: 1. Мы обязанны выполнять ЗАКОННЫЕ требования даев. 2. Требование дая об остановке, потому что ему хочется прикурить или узнать, который час - незаконны, как и множество других причин. Законными это требование делают только "нормативно-правові акти" с перечнем законных оснований для остановки. Существует общий перечень законных причин остановки. Т.е. остановиться мы должны в случае требования дая об остановке по причине: 1, 2, 3,.....N. 3.Если какие-то "нормативно-правові акти" типа приказа о проведении операции вводят временный частный перечень(N+1,N+2... N+m) причин остановки(добавляют нам обязанностей остановиться) - эти приказы и есть те самые "нормативно-правові акти", которые "не доведені до відома населення... ... є нечинними."
Иными словами, даец обязан нас ознакомить с приказом об операции, иначе его требование остановиться - незаконно.
2.14. Водитель имеет право:[/u] а) управлять транспортным средством и перевозить пассажиров или грузы дорогами, улицами или другими местами, где их движение не запрещено, в установленном порядке соответственно требованиям этих Правил; б) доверять в установленном порядке управление частным транспортным средством другому лицу, у которого при себе есть удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории; в) знать причину остановки, проверки и осмотра транспортного средства должностным лицом государственного органа, которое осуществляет надзор за дорожным движением, а также его фамилию и должность; г) требовать от лица, которое осуществляет надзор за дорожным движением и остановило транспортное средство, предъявления удостоверения ее личности; гг) получать необходимую помощь от должностных лиц и организаций, которые принимают участие в обеспечении безопасности дорожного движения; д) обжаловать действия работника милиции в случае нарушения ним законодательства;
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Пункт 14 ст. 11 Закона Украины “О милиции”
Осмотр транспортных средств возможен на тех же основаниях, что и остановка транспортных средств работниками ОВД – в случаях нарушения правил дорожного движения, имеющихся признаков, свидетельствующих о неисправности транспортных средств или загрязнения ими окружающей природной среды, а также при наличии данных о том, что он используется в противоправных целях. При этом [u]признаки, свидетельствующие о неисправности транспортных средств, должны быть явными.
При осмотре транспортного средства у водителей могут быть проверены документы на право управления и пользования транспортным средством, путевые листы, и соответствие перевозимых грузов товарно-транспортным документам.[i][/i]
Технический осмотр транспортных средств возможен только на специально оборудованных площадках.
Запрещена остановка и осмотр транспортных средств в иных случаях.
http://law.autoua.net/documents/dai/329.html#autoua_s11 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...e=1&nreg=565-12 ЗАКОН УКРАЇНИ Про міліцію Стаття 11. Права міліції 14) проводити огляд поклажі, багажу та огляд пасажирів цивільних повітряних, морських і річкових суден, засобів залізничного та автомобільного транспорту згідно з чинним законодавством; { Пункт 14 статті 11 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2484–12 від 19.06.92 }
3.2. Меры принуждения, применяемые органами внутренних дел Украины, ограничивающие права граждан на личную неприкосновенность, неприкосновенность жилья и собственности, на тайну личной жизни, тайну почтовых отправлений
Гражданам Украины гарантируется право личной неприкосновенности (ст. 29 Конституции Украины) и неприкосновенности жилища (ст. 30 Конституции Украины), тайна почтовой переписки (ст. 31 Конституции Украины), охрана от вмешательства в личную и семейную жизнь, а также тайны личной и семейной жизни (ст. 32 Конституции Украины), свобода распоряжения собственностью (ст. 41 Конституции Украины). Конституцией и законами Украины предусмотрены случаи возможного ограничения перечисленных прав с целью пресечения, раскрытия и расследования преступлений, спасения жизни людей и имущества, обеспечения национальной безопасности, общественного порядка, прав и свобод граждан. К мерам принуждения, ограничивающим права граждан на личную неприкосновенность, неприкосновенность жилья и собственности, на тайну личной жизни, тайну почтовых отправлений относятся проверка документов, личный досмотр и досмотр вещей, документов, транспортных средств, личный обыск и обыск вещей и помещений, изъятие вещей и документов, задержание транспортного средства, видео-, кино-, фото-, звукозапись, прослушивание телефонных и иных переговоров, просмотр почтовой и телеграфной корреспонденции граждан, вхождение в жилые помещения и на территорию земельных участков, требование о предоставлении информации о гражданах.
Вчера, в районе присадок был остановлен дайцами. за привышение скорости. я реально привысил. я знаю. но меня смутило то, что привышение было зафиксировано каким то "феном" просто показыающий скорость. В итоге я был отпущен, так как дайцы поймали скутериста на незарегестрированном скутере и под хорошим "шафе". Я уже приготовился говорить ему о том что прибор не легально используется+маршрутный лист. Так как в этом место они никогда не стоят. Любят они вечером в тихом месте поразводить водителей. Будь бдительны. Удачи на дорогах. Ни гвоздя, ни жезла!!!!
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
гражданин