Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 4
Местный
Ще питаннячко: інспектро стверджує що Іванов на скутері не пропустив пішохода на пішоходному перехресті, але Іванов цей факт заперечує. Що потрібно інспектору для того щоб довести свою правоту?
Наскільки я розумію для доведення правоти інспектро потрібні свідки, фото чи відео фіксація, або моє зізнання.
Горожане
0
Почетный
старейшина

makey_s писал:Наскільки я розумію для доведення правоти інспектро потрібні свідки, фото чи відео фіксація, або моє зізнання.

Вы сами ответили на свой вопрос.
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 12
Местный

makey_s писал:Наскільки я розумію для доведення правоти інспектро потрібні свідки, фото чи відео фіксація, або моє зізнання.

Правильно, но по моему видео и только серт. прибором ну или свидетельские показания, скажем того же пешеходи что Вы не пропустили, ну а насчет власного зізнання незнаю что и сказать :-)
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Горожане
+ 4
Местный
тоість зупиняють, просят надати документи, кажуть що Ви порушили, промять пройти в машину, проводять бесіду шо мол як так, а я можу сміло іти в отказ (так як фото і відео фіксації не було, і свідка нема), і навідь якщо склали протокол, то в пояснені написать шо я Іванов Іван Іванович їхав по правилам і ніякого пішохода не було?
Горожане
+ 12
Местный

makey_s писал:шо я Іванов Іван Іванович їхав по правилам і ніякого пішохода не було?

"І докази приведу в суді", я им всегда задаю вопрос, что было бы если бы авто весом 1300 кг не пропустило пешехода? Но вобще то я пропускаю всегда, поэтому пусть гуляют лесом, это развод на деньги и не более.
Горожане
0
Почетный
старейшина

makey_s писал: промять пройти в машину,

ну если Вы захотите исполнить просьбу инспектора... а вообще Вы не обязаны идти с ним в машину...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
+ 4
Местный

Цитата:а вообще Вы не обязаны идти с ним в машину...

- воно то так, але у інспектора документи, і він явно натякає на те шо я Іванов, а скутер - Петрова, і пригрожує забрать мото на штрафплощадку

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Хто знає - який штраф за непропуск пішохода?
Горожане
+ 12
Местный

makey_s писал:Хто знає - який штраф за непропуск пішохода?

по моему штраф 255-340 грн.
Горожане
0
Почетный
старейшина

Merlin писал:255-340 грн

у меня такая же информация

P.S. напомните пожалуйста, если меня при якобы нарушении инспектор запечатлил на видеокамеру аля панасоник, может ли это видео служить доказательством в суде?
Уважаемые пешеходы!
Горожане
+ 2
Местный
Если камера сертифицирована для использования в ГАИ то да, если нет сертификата - только в хомвидео.
даю 100% гарантию что нет сертификата ни на одну камеру.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте