"Як повідомляє МВС, останнім часом сталося декілька випадків, коли відеоматеріали про некоректну поведінку працівників Державтоінспекції розміщувалися в мережі Інтернет.
За вказівкою Могильова всі вони стали предметом вивчення та подальших дисциплінарних висновків по відношенню до працівників ДАІ. " http://www.pravda.com.ua/news/2010/08/16/5305129/
Наивно, конечно, принимать это за чистую монету, но нет дыма без огня. :)
urikrem писал:. Надеюсь, следующий подобный ролик мы увидим в исполнении pantazm. Это не наезд, а действительная мечта.
Я пока только фотосессиями увлекаюсь... А ролик предоставленный не новый и у меня к автору двузначное отношение- я считаю его провокатором, который пользуется либеральными дырами в НПА, при этом грубо нарушая ПДД. Мне лично такой участник движения глубоко не симпатичен, а опасен. Проехала давече 3,5 тыс км, из них частично белорусскими дорогами и большей частью российскими. По Белоруссии не увидела НИ ОДНОГО ГАИшника. Было интересно узнать хоть цвет их формы....Может слились с пейзажем? Инфраструктуры придорожной нет совсем:ни магазинов, ни кафе, ни заправок....Дороги все вылизаны, газоны пострижены, разметка сверкает, знаков море и дублирующих в том числе- просто Европа! А ГАЙцев нэту....Зато в России, да ближе к Питеру..... Все прячутся в кустах, ни один не стоит окрыто...Все норовят сюрприз сделать. Один даже сделал попытку украинский бус тормознуть, но неудачно....По губам он возможно смог прочесть куда ему было рекомендовано сходить, я предоставила возможность тормознуть в красивой погоне, но видимо он "потерял" бы больше, чем догнал....Я решила не создавать аварийных ситуаций и проигнорировала слабовидящего служивого, т.к. из-за кустов да издали номера видимо не просматриваются...Кроме того, я уже позже узнала, что по росс.ПДД необходимо ВСЕГДА ездить на ближнем свете. Ремень и телефон- тоже строго, правда штрафы смешные (50 гривасов, если перевести!). А на нашей территории тормознули за небольшое превышение по нас.пункту, но моск никто не калупал. Предъявили "фен", на что я спросила - не боится ли сам инспектор это чудо-прибор? Вопрос удивил, я пояснила, что он такой страшный, наверное с прошлого века и может током бьёт? А может он вообще перегрелся и показывает температуру или скорость приближения бегущего мента....Поулыбались и отпустили....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Така ситуація: я, наприклад, Іванов, Керую скутером 50куб (незареєстрований в ДАІ), техталон виписаний на Петрова. Техталон і паспорт при собі. Чи має право інспектор забрати транспортний засіб на штрафплощадку в звязку з тим що скутер не належить Іванову?
makey_s писал:Така ситуація: я, наприклад, Іванов, Керую скутером 50куб (незареєстрований в ДАІ), техталон виписаний на Петрова. Техталон і паспорт при собі. Чи має право інспектор забрати транспортний засіб на штрафплощадку в звязку з тим що скутер не належить Іванову?
Ну в правилах насколько я помню однозначно сказано, что если Вы предоставляете кому то возможность сесть за руль, у него во первых должны быть права соответсвующей категории, во вторых доверенность на управления или техталон, за отсутствием оного хозяин должен находиться в/на транспортном средстве. А вдруг Иванов, Петрова лопатой по голове и забрал и скутер и техталон?
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
У випадку авто чи мотоцикла, зареєстрованого в ДАІ - питань нем - потрібне доручення, або бути вписаним в тех паспорт, або їхати разом з власник КТЗ. АЛЕ - мопед, в т.ч. і скутер до 50 кубів - не зареєстрований в ДАІ. Доручення на тех талон, ніде не зарестрований, написаний карявим почерком - чи матиме силу?
makey_s, тогда надо будет еще и ксерокопию паспорта владельца скутера,где есть его подпись,тоесть 1,2 и 11 страницу,так как в талоне к скутеру пишется ФИО и адрес владельца.ИМХО прокатит,если быть в шлеме и трезвым.
makey_s писал:У випадку авто чи мотоцикла, зареєстрованого в ДАІ - питань нем - потрібне доручення, або бути вписаним в тех паспорт, або їхати разом з власник КТЗ.
Ну давайте по другому, Петров купил пневматику, Иванов взял ее у Петрова и идет по улице (как извесно на пневматику то же самое что и на мопед, докумен купли-продажи) размахивая им, останавливает Иванова доблесные ППС и просят предьявить документ на пистолет, Иванов предьявляет, дальше просят паспорт, ну и здесь у них возникнет вопрос тот что я писал раньше:
Merlin писал: А вдруг Иванов, Петрова лопатой по голове и забрал и скутер и техталон?
Вот если бы это был не документ с указанием фамилии, а скажем просто товарный чек как на удочку или телескоп, тада пожалуйста.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
гражданин
Сергей
пенсионер
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...