Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
"Як повідомляє МВС, останнім часом сталося декілька випадків, коли відеоматеріали про некоректну поведінку працівників Державтоінспекції розміщувалися в мережі Інтернет.

За вказівкою Могильова всі вони стали предметом вивчення та подальших дисциплінарних висновків по відношенню до працівників ДАІ. "
http://www.pravda.com.ua/news/2010/08/16/5305129/

Наивно, конечно, принимать это за чистую монету, но нет дыма без огня.
:)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

urikrem писал:Наивно, конечно, принимать это за чистую монету, но нет дыма без огня.
:)

Раздали звездюлей за то что разрешил себя снять на видео.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 329
Великий Гуру

urikrem писал:. Надеюсь, следующий подобный ролик мы увидим в исполнении pantazm. Это не наезд, а действительная мечта.

Я пока только фотосессиями увлекаюсь...
А ролик предоставленный не новый и у меня к автору двузначное отношение- я считаю его провокатором, который пользуется либеральными дырами в НПА, при этом грубо нарушая ПДД. Мне лично такой участник движения глубоко не симпатичен, а опасен. Проехала давече 3,5 тыс км, из них частично белорусскими дорогами и большей частью российскими. По Белоруссии не увидела НИ ОДНОГО ГАИшника. Было интересно узнать хоть цвет их формы....Может слились с пейзажем? Инфраструктуры придорожной нет совсем:ни магазинов, ни кафе, ни заправок....Дороги все вылизаны, газоны пострижены, разметка сверкает, знаков море и дублирующих в том числе- просто Европа! А ГАЙцев нэту....Зато в России, да ближе к Питеру..... Все прячутся в кустах, ни один не стоит окрыто...Все норовят сюрприз сделать. Один даже сделал попытку украинский бус тормознуть, но неудачно....По губам он возможно смог прочесть куда ему было рекомендовано сходить, я предоставила возможность тормознуть в красивой погоне, но видимо он "потерял" бы больше, чем догнал....Я решила не создавать аварийных ситуаций и проигнорировала слабовидящего служивого, т.к. из-за кустов да издали номера видимо не просматриваются...Кроме того, я уже позже узнала, что по росс.ПДД необходимо ВСЕГДА ездить на ближнем свете. Ремень и телефон- тоже строго, правда штрафы смешные (50 гривасов, если перевести!).
А на нашей территории тормознули за небольшое превышение по нас.пункту, но моск никто не калупал. Предъявили "фен", на что я спросила - не боится ли сам инспектор это чудо-прибор? Вопрос удивил, я пояснила, что он такой страшный, наверное с прошлого века и может током бьёт? А может он вообще перегрелся и показывает температуру или скорость приближения бегущего мента....Поулыбались и отпустили....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
0
Аксакал
Этого еще не было?
Если было - то сорь...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Осторожно матюги.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 4
Местный
Така ситуація: я, наприклад, Іванов, Керую скутером 50куб (незареєстрований в ДАІ), техталон виписаний на Петрова. Техталон і паспорт при собі. Чи має право інспектор забрати транспортний засіб на штрафплощадку в звязку з тим що скутер не належить Іванову?
Горожане
+ 12
Местный

makey_s писал:Така ситуація: я, наприклад, Іванов, Керую скутером 50куб (незареєстрований в ДАІ), техталон виписаний на Петрова. Техталон і паспорт при собі. Чи має право інспектор забрати транспортний засіб на штрафплощадку в звязку з тим що скутер не належить Іванову?

Ну в правилах насколько я помню однозначно сказано, что если Вы предоставляете кому то возможность сесть за руль, у него во первых должны быть права соответсвующей категории, во вторых доверенность на управления или техталон, за отсутствием оного хозяин должен находиться в/на транспортном средстве. А вдруг Иванов, Петрова лопатой по голове и забрал и скутер и техталон?
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Горожане
+ 4
Местный
У випадку авто чи мотоцикла, зареєстрованого в ДАІ - питань нем - потрібне доручення, або бути вписаним в тех паспорт, або їхати разом з власник КТЗ. АЛЕ - мопед, в т.ч. і скутер до 50 кубів - не зареєстрований в ДАІ. Доручення на тех талон, ніде не зарестрований, написаний карявим почерком - чи матиме силу?
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
makey_s,
тогда надо будет еще и ксерокопию паспорта владельца скутера,где есть его подпись,тоесть 1,2 и 11 страницу,так как в талоне к скутеру пишется ФИО и адрес владельца.ИМХО прокатит,если быть в шлеме и трезвым.
Горожане
+ 12
Местный

makey_s писал:У випадку авто чи мотоцикла, зареєстрованого в ДАІ - питань нем - потрібне доручення, або бути вписаним в тех паспорт, або їхати разом з власник КТЗ.

Ну давайте по другому, Петров купил пневматику, Иванов взял ее у Петрова и идет по улице (как извесно на пневматику то же самое что и на мопед, докумен купли-продажи) размахивая им, останавливает Иванова доблесные ППС и просят предьявить документ на пистолет, Иванов предьявляет, дальше просят паспорт, ну и здесь у них возникнет вопрос тот что я писал раньше:

Merlin писал: А вдруг Иванов, Петрова лопатой по голове и забрал и скутер и техталон?

Вот если бы это был не документ с указанием фамилии, а скажем просто товарный чек как на удочку или телескоп, тада пожалуйста.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте