Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Partizan,
Просто камера, сонька с жостким диском.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Забаненные
Почетный
гражданин
Новости на дорогах :

Цитата:Спецподразделение "Кобра" вновь вернулось на украинские дороги. Обновленный отряд имеет представительный вид - белые рубашки, значки с буквами С и С, надпись МВД, вместо ДПС на капоте патрульного автомобиля и максимальные полномочия на дорогах - от проверки водительских удостоверений до обыска на наличие оружия и наркотических веществ.

Источник

Получается, теперь и обыскать могут, и подбросить кому- чего нужно...

Одно утешает- имя они себе сами выбрали, окромя как эсесовцами теперь и не назовешь...
......
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

alex_73 писал:Получается, теперь и обыскать могут, и подбросить кому- чего нужно...

В статье могут написать чего угодно, но полномочия у Кобры, - теже самые, что и у ДПС. Пока что внесений в закон о милиции и "прочие кодексы" нет в природе. Для водителя, что ДПС, что кобра, все остается по прежнему.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

vovanadze писал:Взятки гаишникам сами дают наши автолюбители, и пока это будет, будет беспредел и неуважение на дороге!

А как же не дашь, если, например за нарушение проезда перекрестка - 510 гр. штрафа, а можно гайцу дать только 200 или даже сторговаться на 100. Логика простая. Нужно не не давать, а не брать!
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

ednik писал:В статье могут написать чего угодно, но полномочия у Кобры, - теже самые, что и у ДПС. Пока что внесений в закон о милиции и "прочие кодексы" нет в природе. Для водителя, что ДПС, что кобра, все остается по прежнему.

Апередил,
Расширенные полномочия это останавливать блатные ТС
Забаненные
Почетный
гражданин

ednik писал:В статье могут написать чего угодно, ....

Не спорю, могут. Могут и в другом месте написать, кобру вон уже разгоняли, а поди ж ты- вернулась.
......
Горожане
+ 178
Великий Гуру

alex_73 писал:Получается, теперь и обыскать могут, и подбросить кому- чего нужно...

Акт досмотра и вперед... Как бы они не назывались, эти действия противоречат действующему законодательству...

ирод писал:Расширенные полномочия это останавливать блатные ТС smile

Так и любому ДПСнику не запрещено останавливать...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

Serzh_G писал:Так и любому ДПСнику не запрещено останавливать...

Остановить то могут, а вот вздрючить, эт вопрос
Горожане
+ 178
Великий Гуру

ирод писал:Остановить то могут, а вот вздрючить, эт вопрос smile

Ну и кобровцы же те же люди. Звезды на погонах думаю не лишние...
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 12
Местный
У зв'язку з приведенням у відповідність до законодавства України нормативно-правових актів МВС, що регламентують діяльність підрозділів Державтоінспекції, втратили чинність наступні акти:

1. Наказ МВС від 27.10.2008 № 549 "Про деякі питання організації виконання обов’язків працівників Державтоінспекції МВС"

2. Розпорядження МВС від 21.05.2009 № 466 "Про організацію роботи підрозділів ДАІ з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису" ,

3. Вказівка МВС від 03.04.2009 № 335 "Про використання технічних приладів контролю за дотриманням водіями вимог Правил дорожнього руху".

Взято ТУТ.

ЗЫ: Если правда то я в шоке дорогая редакция, они то особо и не на виду стояли не смотря на законы. Интересно, а штрафы тож отменят?
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
plc
Горожане
+ 16
Старожил

Merlin писал:Если правда то я в шоке дорогая редакция

Ну так вспомните покойного Черномырдина: Хотели как лучше, а получилось как всегда...

Улучшают жизнь тем, для кого строят новую Украину!

А еще лучше гляньте вот этот ролик:
Большая разница

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте