Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

ирод писал:вы бы видели его лицо

- гибрид этих?

ирод писал:-Этого не может быть.

Представляю, как он бегает по городу, выспрашивая у айтишников - может ли быть такое.
Ну, быковать-то он хоть не стал, хоть и "не может быть"?
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

urikrem писал:Ну, быковать-то он хоть не стал, хоть и "не может быть"?

Нет не стал, просто 10 минут умничал на счёт того что приказ 111 важнее какого то там закона о милиции, а он ещё и заикается . если бы не его убогость я уехал бы быстрее.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Забаненные
Почетный
гражданин

Цитата:Міністр внутрішніх справ Анатолій Могильов назвав листи, які надсилає ДАІ порушникам правил дорожнього руху, "повним брєдом".

"Складати протокол без пояснення громадянина, відносно якого це робиться, не можна. Оці "листи щастя" з точки зору законності — це повний брєд", - сказав він на розширеному засіданні колегії МВС, повідомляє Gazeta.ua.

"Людині треба хоча б пояснити, що вона накоїла. Можу навести приклад. Зафіксували номер автомобіля. А якщо на цьому автомобілі їздить три людини за довіреністю. Хто був за кермом?", - спитав Могильов.

Як відомо, 23 грудня Конституційний суд заборонив інспекторам ДАІ штрафувати порушників ПДР без складання протоколу і на підставі даних автоматичної фіксації швидкості камерами

Источник

Добавлено спустя 46 минут 54 секунды:

Смотреть обязательно, когда увидел "обложку" документов, чуть со стула не упал!

......
Горожане
+ 4
Местный
ну скажем шо такі обложки вже не новина, такого відео море, причом як не дивно, лише російського

Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:

Не давноя як вчора в 11.45 На територію автовокзала заїхав автобус Мерс Спрінтер синього кольору, а за ним слідом, порушуючи знак кірпіч на в"їзді на територію автовокзалу заїхав ВАЗ 2109 ДАІ, в салоні 2 інспектора, і той шо не за кермом тримав в руках відео камеру і знімав як автобус заїхав на автовокзал. Як тільки заїхали інспектор с камерою побіг до водія автобуса. Як бачимо - пряме порушення вимог заборонних знаків...
В голові відразу з"явився спогад відео з ютуба, де пішохід наклоняв російських інспекторів і примушувув виписати один на одного протокол за стоянку патрульного авто на тротуарі, за рух заднім ходом і ще дещо ... Але так як часу було обмаль прийшлось відмовитись від ідеї засняти на камеру порушення, з подальшим розводом і тупими поясненнями інспекторів
Горожане
0
Командировочный
Цитата:ednik

Цитата:ПДР:

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил, а також:

.....

б) дати можливість перевірити номери агрегатів і
комплектність транспортного засобу;

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

На практике это выглядит так: если гаишник, осматривая номер кузова обнаружит (заподозрит), что номер кузова каким то образом изменялся (перебивался, удалялся, подделывался), то автомобиль будет направлен на штрафплощадку ГАИ. Тамошний эксперт вынесет заключение экспертизы о том, что номер изменен таким то путем, что предыдущий номер был такой то, ну или, что "установить первоначальный номер не представилось возможным". После этого матереалы направят в райотдел милиции в ОУР. Там проведут проверку на предмет "криминальности" авто (не угнана ли она, не в розыске ли) и если все нормально, автомобиль вам вернут, но уже без права его эксплуатации. Если вы признаетесь, что это вы перебили номер, то вас еще и оштрафуют, но авто отдадут. Но ездить на нем вы уже не сможете.

Ednik, Вы часом не работник организации ДАЙ? Перед тем как что-то советовать людям, удостоверьтесь в том, что Вы хорошо осведомлены в данном вопросе и только после этого начинайте уже раздавать советы.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Цитата: makey_s

Цитата:Частенько буває що інспектор просить показати номер кузова для звірки з тех паспортом. Мене цікавить: для даної перевірки відповідності записів потрібні спеціальні знання (криміналісти, наприклад, пройшли відповідну підготовку, і для перевірки використовують кислоту - знімають шар фарби), і чи не являється це досмотром (що тяне за собою складання протоколу огляду і з залученням свідків)?

makey s, прочитайте статьи ниже , где всё довольно грамотно расписано, чтобы такие несознательные граждане как Ednik не вводили в замешательство. Так-как вся эта страшная процедура, которая описана выше должна проходить в следующем порядке.Вас остановили за: ¬
– нарушения правил дорожного движения;

– наличия признаков технической неисправности ТС или загрязнения окружающей среды;

– наличия данных о том, что транспортное средство используется с противоправной целью
,а не для проверки дкументов, в связи с операцией "пьянь" , "дрянь" или "всякая срань”. Кроме того, п. 6 ст. 11 Закона № 565 предусмотрено право сотрудников милиции производить личный досмотр задержанных лиц, перечисленных в п. 5 этой статьи, досмотр их вещей, транспортных средств. Это – такие категории лиц, как подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые, укрывающиеся от следствия; лица, совершившие админправонарушение; несовершеннолетние, оставшиеся без опеки; лица, проявившие сопротивление законному требованию работника милиции; лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения; лица, занимающиеся бродяжничеством и т. п.). Составляется протокол досмотра и в присутствии двух понятых производят досмотр автомобиля или других вещей находящихся в автомобиле, в том числе номера кузова и агрега (если уж совсем нечего делать). Совсем другое дело, когда инспектор просит открыть капот, либо багажник и Вы ему их открываете. Здесь вроде как Вы сами, по своей доброй воле помогаете ему хотя можете отказать и настаивать на составлении протокола досмотра. Пункт 2.4 ПДР указаный выше, это подзаконный акт. И с каких это пор подзаконный акт (ПДД) считается первостепенным по отношению к Закону Украины ? Соответственно, для того , чтобы обезопасить себя от незаконных действий нашего МВД, необходимо знать нормативную базу. Как говорится " думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."раз , два.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
А разве в ПДР указана процедура проверки номеров кузова и агрегатов?????
Дать возможность сверить. Да не вопрос. А вот процедура сверки указана правильноSergf2ом , - протокол досмотра, понятые - и сверяй до удовлетворения.

Кстати, уже не раз приходила в голову мысль - привязать к поддону 5-кг блин штанги большого диаметра, а нитку от узелка - в салон. Посадить за руль типичную блондинко. Дождаться желающего проверить у неё номер кузова. Она понятия не имеет, как открывать капот, но даёт дайцу самому дёрнуть за рычажок. Он дёргает - и тут под капотом блин падает с грохотом на землю. Блондинко бешено кричит, а реакцию дайца, имхо, достойно снять для лучших юмористических тв-передач. Да и весь ролик с момента остановки авто достоин ТВ.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Sergf2 писал:Ednik, Вы часом не работник организации ДАЙ?

Нет.

Sergf2 писал:Перед тем как что-то советовать людям, удостоверьтесь в том, что Вы хорошо осведомлены в данном вопросе и только после этого начинайте уже раздавать советы.

Осведомлен я даже намного лучше, чем Вы думаете, а вот Вы, видно, великий теоретик.

Sergf2,
Уже есть реальные примеры из жизни наших форумчан, которые начитались статей, подобно вашим, затем думают, что гаишиники не правы, подают в суд, и с успехом его проигрывают.

Приведенное Вами "разъяснение" не вписывается в понятие проверки номеров агрегатов.

Позвольте спросить Вас: почему, когда гаишкику Вы даете свои документы, то не требуете составления протокола осмотра (документа). Та же история и со сверкой номера кузова с номером в техпаспорте.

P.S. Речь не йдет о законности или не законности остановки ТС работником ГАИ. Речь идет о ПРОЦЕДУРЕ проверки номера кузова и номера в техпаспорте.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

urikrem писал:Дать возможность сверить. Да не вопрос. А вот процедура сверки указана правильноSergf2ом , - протокол досмотра, понятые - и сверяй до удовлетворения.

В этом же пункте ПДД написано: предьявить для проверки документы. А почему же Вы в этом случае не требуете понятых и составления протокола осмотра документа?

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

makey_s,
В этом сообщении я описал процедуру, что происходит, когда автомобиль забирают за "перебитый" номер кузова (а недавно и двигателя).
Забыл добавить, что гаишник не является экспертом, и если он, сверяя, номер кузова с номером в техпаспорте, обнаружит, что номер кузова как то изменен, то составляется протокол задержания (или изъятия, как то так) транспортного средства. А уже потом эксперт даст заключение изменялся ли номер или нет.
Повторюсь специально для Sergf2: я не веду речь о законности остановки автомобиля и изначально предполагаю, что авто остановлено законно. Например в городе объявлен план перехват. Угнана откудато, напр. синяя Мазда 3. Поэтому гаишники останавливают все Мазды 3 синего цвета и сверяют номера агрегатов без всяких протоколов досмотра или осмотра.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

ednik писал:В этом же пункте ПДД написано: предьявить для проверки документы. А почему же Вы в этом случае не требуете понятых и составления протокола осмотра документа?

Ведь есть разница между
а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

б) дати можливість перевірити номери агрегатів і
комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від
22.04.2009 }
Да к тому же, у многих № кузова под ковриком в салоне. Это уже обыск - нарушение обшивки.
И ещё, какое наказание а коап предусмотрено за невыполнение "б"?
Покажите, пжалста, статью, если там штраф. Ну, а если просто "ай-яй-яй", то это "обязан" не стОит и выеденного яйца.
Горожане
+ 5
Гастарбайтер
Меня в этом году 1го января уже тормозили)Прямо возле МРЕО
Как всегда проверка документов,"шось из салона спиртом пахне" и улыбочка на лице инспектора появилась вот такая сказал ,что то омыватель так "пахнет",не поверил,дыхнул на него,сразу улыбка пропала,счаслЫвои дорогЫ )
Горожане
+ 4
Местный
Хочу уточнить і перепитать: в основному після складання протокола пишуть і постанову про адмінпорушення, а якщо я подам клопотання про надання мені адвоката і захист моїх прав в судовому порядку, напишу про це в стокі поянення в протоколі і прикріплю до нього постанова втрачає свою силу? Чи можу я відмовитись підписувати і забрати копію постанови (адже на скільки я розумію після подання клопотання як я вже писав, тобто як я думаю, інспектор немає права писати постанову)?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте