Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
MAX
Горожане
+ 1
Командировочный
Тоже в этом году останавливали уже. 03.01.2011 за день успел съездить в Черкасскую обл. на лыжах покататься. В дороге ни один ГАЙ не тронул, да и видел всего-то два экипажа на заправке в Знамянке. Зато приехав в Кременчуг около 22-15 на Раковке в районе Экватора по переулку П. Тольятти со встречной "семерка" или "" с мигалками с выбеганием на встречу. Фамилию не расслышал, но диалог примерно такой:
Я: Добрый вечер.
ГАЙ: Бу-бу-бу докумэнты бюдь ласка.
Я: А причина есть?
ГАЙ: А що обовьязково треба причина?
Я: Конечно.
ГАЙ: вже нэ трэба.
Я: Могу поспорить.
ГАЙ: Вже видминылы той наказ.
Я: А 111 и закон о милиции никто не отменял.
но т.к. у меня особо не было времени, вдохновения и была уверенность в отсутствии нарушений, то техпаспорт передал, а потом и права.
2 минуты потерял, но услышал от ГАЙа "щасливой дороги", а от пассажиров о том, что нельзя быть таким вредным как я.
П.С. суржик у ГАЙа еще тот.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

MAX писал:П.С. суржик у ГАЙа еще тот.

Надо было сказать: Я Вас не розумию. Дэржавною мовою будь ласка.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Вчера понял, почему водители сидят в авто и не выходят даже по просьбе дайца.
Потому что после отстёгивания ремня безопасности через минуту-две беседы даец заявляет, что Вы нарушитель - ехали непристёгнутым.
Личный вчерашний опыт. Так что сидите в кресле и не отстёгивайтесь, и плюйте в глаза тем, кто считает, что невыход из машины - это быкование.
Горожане
+ 2
Местный
Я в таком случае говорю что только что отстегнул ремень. как он докажет что это не так???
Во всем можно найти пАзитиФФ
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

Даviд писал:как он докажет что это не так???

Да никак. Оформит протокол и вынесет постановление о штрафе. А водителю потом платить штраф, либо бегать по судам, доказывая, что не осёл. А всё ради чего - ради того, чтоб доставить дайцу удовольствие - выйти из машины. Нет уж. Ремень не отстёгиваю, из машины не выхожу.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
urikrem,
дык гаец и не может тебя заставить выйти из машины, нововведения в пдд еще не узаконены, так что, все в сад!
Горожане
+ 2
Местный
urikrem,
после моих слов еще ни один гаец не составил протокол.
Во всем можно найти пАзитиФФ
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Цитата:Инспектор ГАИ обязан сообщить водителю причину его остановки
Фокус, 29.12.2010

Начальник департамента Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Валерий Лозовой пояснил, что инспектор ГАИ обязан сообщить водителю причину его остановки.

Об этом он заявил вчера на пресс-конференции. «Возможно, инспектор не всегда может объяснить причину остановки, но мы проводим обучения личного состава», - сказал Лозовой.

Он пояснил, что после остановки автомобиля инспектор должен назвать себя и обязательно назвать причину остановки.

Если этого не произойдет, то водитель имеет основание пожаловаться на такие действия инспектора, и в таком случае будет проведена служебная проверка.

«В зависимости от степени совершенного нарушения такие инспекторы будут наказаны и приняты дисциплинарные меры, вплоть до лишения занимаемой должности», - заметил Лозовой.

Тыц
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Большой начальник дацов врёт. Точнее, говорит не всю правду. Норма закона, как и слизанное с закона требование даишного приказа 111 гласит - даец обязан сообщить водителю причину остановки и суть допущенного правонарушения.

Почему за неуведомление водителя о причине остановки Лазовой грозится лишить дайца должности, а о том, что даец должен ссобщить водителю суть допущенного правонарушения, начальник департамента даже не вспомнил, понятно - чтобы скрыть незаконность 90% остановок дайцами ТС.

Новость о практической реализации идеи о незаконности проверки страховки в случаях, не предусмотренных законом.
Спасибо людям, которые на деле, а не декларативно в уставных документах содействуют "здійсненню серед громадян просвітницької, інформаційної й консультаційної діяльності з питань прав автомобілістів, дорожнього руху та інших суміжних аспектів повсякденного життя автомобілістів", и не боятся подсуетиться для простых автолюбителей.
Горожане
+ 12
Местный

pantazm писал:ГАИ намерена отменить талоны предупреждения для водителей

Похоже дождались:

Цитата:Верховная Рада приняла за основу законопроект, которым право на управление транспортным средством подтверждается только водительским удостоверением.

За законопроект в первом чтении о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно отмены талона к удостоверению водителя и усовершенствования регулирования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения проголосовали во вторник 239 народных депутатов.

Как отмечалось в ходе обсуждения законопроекта, учет и анализ нарушений правил дорожного движения осуществляется с помощью общегосударственных автоматизированных электронных баз учета правонарушений, поэтому нецелесообразно оставлять в пользовании талон к удостоверению водителя.

Также законопроектом предусматривается внесение изменений в некоторые статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях с целью повышения безопасности дорожного движения.

Сам принятый проект здесь.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте