Вас остановили сотрудники ГАИ. Юридический ликбез

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру

urikrem писал:Спасибо людям, которые на деле, а не декларативно в уставных документах содействуют "здійсненню серед громадян просвітницької, інформаційної й консультаційної діяльності з питань прав автомобілістів, дорожнього руху та інших суміжних аспектів повсякденного життя автомобілістів", и не боятся подсуетиться для простых автолюбителей.

Конечно спасибо этим людям, которые действительно что-то делают для автомобилистов, а не тычут другим людям что нужно делать, не шевеля при этом даже пальцем и не пользуясь своими возможностями решать самые ерундовые вопросы, не отвлекая тех самых других от решения более знАчимых вопросов.

Вот еще дождались одного положительного момента:
ликбез для ГАИ
Если бы не автомобилисты с их непосредственным участием, то фиг бы кто чего добился через переписку по вопросу :дать официальный ответ- клумба это или разделительная полоса....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

pantazm писал:Если бы не автомобилисты с их непосредственным участием, то фиг бы кто чего добился через переписку по вопросу :дать официальный ответ- клумба это или разделительная полоса....

Раз уж Вы вспомнили о запросах, напомню, что именно инфозапросы к руководству подразделений даи, являются одним из основных методов Дорожного Контроля. И проводят эту работу именно активисты ДК.

Ещё хотел спросить, какой случай Вы подразумевали, когда писАли:

pantazm писал:а не тычут другим людям что нужно делать, не шевеля при этом даже пальцем и не пользуясь своими возможностями решать самые ерундовые вопросы, не отвлекая тех самых других от решения более знАчимых вопросов

Уж не это ли сообщение навело Вас на такие самокритичные мысли?

pantazm писал:Так может Вы сделаете письменный запрос, чтоб получить ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПИСЬМЕННЫЙ ответ?

P.S. Не я заново поднял тему несоответствия заявленных уставных норм реальной деятельности.
Так что, кто назвался груздём - полезай в кузовок.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

urikrem писал: напомню, что именно инфозапросы к руководству подразделений даи, являются одним из основных методов Дорожного Контроля. И проводят эту работу именно активисты ДК.

Вы не ошиблись адресом, когда своё обращение адресовали в УРА?
Обратитесь в ДК или ГАИ.

urikrem писал: И проводят эту работу именно активисты ДК.

Я не представитель ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ. У меня нет штата сотрудников, офиса, з/платы, юристов...Я могу, исходя из своих возможностей, осуществлять общественный контроль над действиями ГАИ, вносить предложения в организацию дор.движения и проявлять законодательную инициативу в НПА, касающиеся дорожного движения и прав автомобилистов.
Если Вы желаете пригрузить меня другими обязанностями- давайте обсудим условия.

urikrem писал:Ещё хотел спросить, какой случай Вы подразумевали, когда писАли:

Да-да! Именно тот случай.

urikrem писал:Уж не это ли сообщение навело Вас на такие самокритичные мысли?

urikrem,вот это:

Цитата:И сам вопрос: Клумба по Пролетарской перед мостом( та что отделяет конечную троллейбуса №3 от дороги на мост) - это разделительная полоса, или нет? Хотелось бы видеть письменный ответ дайцов - у них ведь все элементы дорог должны быть учтены.

Если уж очень хотелось увидеть ПИСЬМЕННЫЙ ответ, то потратье СВОЁ время, начирикайте при мерцающем свете свечи запрос и направьте по адресу ГАИ. Простите, но по каждому ковырянию в носу привлекать чужой труд по меньшей мере - это хамство, если только это не ошибочное представление об уважении к чужому времени. Я считаю что Ваш вопрос- мягко говоря,.... мне не интересен, НО...Я Вам предложила выяснить его в телеф.режиме. Опять не так! Письменно и от имени...Пишите от своего! Пусть страна знает героя, которому интересно знать о клумбе на Пролетарской. Что мешает? Вы не танцор?

urikrem писал:P.S. Не я заново поднял тему несоответствия заявленных уставных норм реальной деятельности.
Так что, кто назвался груздём - полезай в кузовок.

Почему заново? Я сегодня увидела Ваши намеки, потому и ответила. Если у Вас много вопросов- есть смысл, вступайте в УРА, дадим рекламу за Ваш счет и разгребайте на каких клумбах растут грузди и как их косить косой на разделительной полосе. Велкам.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Lav
Горожане
0
Проездом
Помогите пожалуйста, недавно узнал о юридических ликбезах. у меня есть законы и постановления 2009 года. прошу расскажите произошли ли какието изменения в законах или ещё в чем нибуть с 2009 года.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

LAV писал:расскажите произошли ли какието изменения в законах или ещё в чем нибуть с 2009 года.

в налоговом кодексе, погоде....
Отменили Приказ 466 МВД. Новые ПДД еще не ввели.

LAV писал:недавно узнал о юридических ликбезах.

А что Вы о них узнали? Может там и почитаете или леньки?
Lav
Горожане
0
Проездом
ну у меня есть приказ 111, Вказівка 395, статья 421, Уголовный Кодекс Украины Раздел 17, , Н А К А З
09.09.2009 № 400/666
, это все еще действительно? и что заменило 466?
Горожане
+ 329
Великий Гуру

LAV писал:09.09.2009 № 400/666
, это все еще действительно?

Нормативнi акти, якi регламентують роботу Державтоiнспекцiї
•Спільний наказ МВС України та МОЗ України № 400/666 від 09.092009 "Про затвердження Інструкції про виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції"

Сайт Департамента ГАИ
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин

LAV писал:произошли ли какието изменения

Вот люди комплектуют и обновляют документы. Можно скачать свежий комплект.
Lav
Горожане
0
Проездом
Спасибо большое.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте