Мишаня, не знаю где "завис" мой ответ, он есть в истории моих сообщений, поэтому копирую: Мишаня (23.05.2011, 00:22) писал:
Цитата: очень требовали удалить видео и они меня отпустят.:)В машине позвонил по тел.доверия где приняли мое заявление и сказали подавать в прокуратуру.
Видео значит не удалили! Это уже аргумент, чтобы Мишаня (23.05.2011, 00:22) писал:
Цитата: подавать в прокуратуру.
Spartak_31C (23.05.2011, 12:57) писал:
Цитата:Вывод напрашивается один-надо знать свои права!
И их обязанности.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Мишаня 23.05.2011, 00:02 писал:На требование представиться и предъявить документы для составления заявления про нарушение ПДД.
Тот ГАЙ вообще не читал законы, распоряжения и тем более закон о милиции! И далее будет работать и разводить народ на бабки, у него эта деятельность на лице написана! А вы пришли и снимаете его прозору деятельность.
Ну а народ наш фиг подойдет, потому как милиции разрешено применять силу, кто из прохожих знает правы они в данном случае или нет?Может вы на них напали и пистолет отбираете? Поэтому никто и не помог! А вообще как они могут помогать? Вступать в силовую схватку с ними? Нет. В общем на будущее - такие вот интервью надо снимать не одной камерой (хорошо, что вам ее не разбили) а двумя-тремя, со стороны.
pantazm 24.05.2011, 10:59 писал:И их обязанности.
Ну и толку? Человек знал свои права, имел полное право на съемку прозорых дий.. и что? Это видео подтверждение, что милиция в первую очередь не знает законов! Во-вторых гражданина не ставит ни во что, не дает раскрыть рта, метод работы один - запугивание, а не профилактика и конструктивный диалог, млять пистолета я б им не давал в принципе, огурец разве что! Жаль что в новом приказе этого нет.
Час назад сточли на Леонова возле лукаса, без мигалок и т.д. Снять не успел, спешил домой. А передо мной остановили авто с прицепом, которое двигалось по левой полосе, гаец от счастья аж вылетел из машины
pantazm, Свет, а начальник этих "ГАИшников" видел матерьял? Ты случаем не в курсе? Какова его позиция по данному вопросу?
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Marshall 25.05.2011, 18:44 писал:Ты случаем не в курсе?
Не в курсе. События не важные разворачиваются, пока не буду беспокоить. Мне вот еще что интересно- что за лица присутствуют "недалеко от несущих службу"? Я ведь тоже столкнулась с внезапно появившимся гражданским, здесь тоже какой-то крендель вписался в тему с советами стереть видео? На это нужно обратить внимание. Может это "свидетели" к Протоколам, крышующие ГАЙцев? Их бы еще отснять.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
ednik 11.05.2011, 07:03 писал: тот же суд, при аналогичной ситуации может вынести диаметрально противоположное решение
Такой уж наш суд - самый гуманный суд в мире. Правда, суды такого уровня не настолько разнообразны в решениях, как районные. А к решению ВАСУ надо добавить 33й приказ мвд, определяющий аппаратуру, разрешённую к использованию дайцами, и 111й приказ мвд, запрещающий использовать приборы, не прошедшие сертификацию и поверку,без акта поверки или с просроченным актом поверки.
To urikrem/ Я уже столько писала и постоянно приходили отписки,все друг на друга стрелки переводят.Я понимаю,что штраф не отменят,но наказать судью хотелось,но,наверное,не в нашей стране.Правда в Европейский суд не писала.А стоит ли?
Да, история вышла нелицеприятная для дайцов. Возможно одними орг-штатными выводами дело не ограничится, потому как есть признаки 365 статьи УК, так что свидетели потерпевшему не помешают.
Сегодня на пресс-конференции в Кременчуге начальник милиции Полтавщины, генерал-майор милиции Александр Рудяк заявил, что в конфликте между кременчужанином и сотрудниками ГАИ, инспектора действовали законно.
«Мы отправили материал в прокуратуру. Там дадут оценку инспекторам»,-сухо сказал А.Рудяк.
Вместе с тем, он считает действия кременчужанина снимавшего на видео работника ГАИ в его автомобиле — провокацией.
«Никто не имеет права касаться работника милиции»,-отметил А.Рудяк.
Позже в ходе общения со СМИ он сказал, что за происходящим наблюдали посторонние и они описывают совсем другую картину данного события. Показания этих свидетелей также переданы в прокуратуру.
«К нему руками никто не дотрагивался»,-заявил А.Рудяк.
В милиции не исключают, что если в действиях инспекторов не будет выявлено нарушения закона, они могут подать на кременчужанина в суд, защищая свою честь и достоинство.
Напомним, днями в Интернете кременчужанин обнародовал видео, которое снял 17 мая у одной из АЗС. Он утверждает, что к нему применили физическую силу. На видео видно начало и развитие конфликта. Закачивается ролик криками «Люди, помогите!», но изображения нет.
chewbacca 26.05.2011, 19:41 писал:В милиции не исключают, что если в действиях инспекторов не будет выявлено нарушения закона, они могут подать на кременчужанина в суд, защищая свою честь и достоинство.
Он еще сказал, что скорее всего видео- это провокация. Т.е. постановочное? Во как рулят! Конечно то, что Мишаня) не проявил выдержку и не дал возможности инспектору закончить свою работу- составление Протокола- чести не делает. Представте, что Вы выполняете свои служебные обязанности, к Вам обращаются с вопросом, т.е. прерывают выполнение, требуют представиться, предъявить доки...Это ж не правильно? Это препятствование деятельности. Можно постоять в сторонке, пофиксировать, а потом подойти за объяснениями, подискуссировать, повыяснять. А так получается задача- всеми силами препятствовать работе, а не выявлять нарушение и его ставить на вид для принятия решений. Ситуация не однозначная. Сейчас менты, судя по комментам главного, будут искать всевозможные версии для оправдания рукоприкладства. А сработал чисто человеческий фактор, который людям в форме и при исполнении нужно держать за семью замками, не на базаре же...
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
гражданин
гражданин